Доктор! Скажите пожалуйста, можно ли вылечить рефлюкс эзофагит?...

• Автор темы Автор темы Аноним
доктор у меня рефлюкс эзогафит очаговый скажите как надо лечить

Добрый день! У меня ГЭРБ и грыжа пищеводного отверстия. Я более семи лет принимаю Нексиум. Что бы я не съела возникает тяжесть в желудке и изжога. Если ее не погасить, то пища "стоит" в желудке и не переваривается. Меня очень беспокоит такой длительный период приема Нексиума. Какие у меня перспективы?

Полностью вылечить рефлюкс-эзофагит практически невозможно,необходимо добиться стойкой ремиссии.
Курс лечения заключается в применении ИПП(контролок),прокинетики(мотилиум),возможно применение ферментных препаратов(мезим,эрмиталь,креон)

Полностью вылечить рефлюкс-эзофагит практически невозможно,необходимо добиться стойкой ремиссии.
Курс лечения заключается в применении ИПП(контролок),прокинетики(мотилиум),возможно применение ферментных препаратов(мезим,эрмиталь,креон)

Частично согласен! Если использовать этот курс "лучения", то вылечить точно не получится.
Блокаторы точно не помогут - хоть 1 случай назовите когда с их помощью вылечили ГЭРБ. Да нету такого. Всё что есть - видимое облегчение во время приёма. При приёме блокаторов нарушается пищеварение и вы только усугубляете проблемы со здоровьем. Ещё раз: НИКТО не вылечился с их помощью, просто потому что не мог. Этот препарат не оказывает НИКАКОГО положительного действия на пищеварительную систему. Естественно, после окончания приёма желудочная кислота будет выделяться в естественных объёмах.

PS. Не принимайте препараты ИПП, пока не найдёте кого-нибудь, кто вылечил с их помощью ГЭРБ. Вы не найдёте, потому что таких нет.

Про прокинетики(мотилиум) сказать могу только одно - помогают пока принимаешь. Про противопоказания не знаю, но это не значит, что их нет.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ВЫЛЕЧИТЬ ГЭРБ НАЙДИТЕ ПРИЧИНУ И УСТРАНИТЕ ЕЁ

Нет, конечно если у Вас генетическая предрасположенность к слишком сильному выделению соляной кислоты в желудок, или генетически предрасположенный недостаток "Нексиума" или других блокаторов, то пожизненный их курс поможет! (шутка)

ПРО ПСИХОСОМАТИКУ
Безусловно играет роль. Но если Вы будите медитировать каждый день по 8 часов, продолжая жрать гамбургеры и запивать газировкой, спешу Вас разочаровать: ГЭРБ не пройдёт.

Реальных причин ГЭРБ может быть очень много, и у каждого она своя.
1. Проблемы с позвоночником - Вам к остеопату
2. Пищевые аллергии (в т.ч. непереносимость глютена)
3. Паразиты кишечника и грибковые заболевания, дисбактериозы кишечника
4. Недостаток витаминов и микроэлементов
5. Питания пищей, которая провоцирует всё вышесказанное (гамбургеры и тд)
Как вариант ещё может быть отравления тяжелыми металлами (ртуть, свинец). Источниками могут быть вакцины (до 2000-х годов), "серебряные" пломбы и т.д.

Можно просто сдать анализы в частной клинике или специальных медицинских центрах (это не дёшево, но не дороже 8 месяцев "Нексиума" и тд. При том надо учесть, что их нужно будет принимать всю оставшуюся жизнь).

ЧТО ДЕЛАТЬ?
1. Сдать анализы, узнать причину нарушений в организме
2. Вылечить причину
3. Всё это время соблюдайте диету (выше уже был пост об этом) - свежие овощи и фрукты, чечевица, цельные зерна (если нет аллергии/непереносимости на глютен). Чем меньше обработка тем лучше. НИЧЕГО ЖАРЕННОГО И КОПЧЁНОГО. Максимум - варить.
Исключить рафинированные сахара: выпечку, магазинные крупы (заменить цельными зернами), сладости, кукурузный сироп
Исключить транжиры, пальмовое масло и тд
Про колбасы и прочие "мясные" изделия... ну вы поняли

Всё что продаётся "готовое к употреблению" (в упаковке) лучше не есть. Уверен, что если у Вас ГЭРБ, такие продукты составляли процентов примерно 100 от вашего рациона.

4. Принимайте витамины
5. Обязательны физические аэробные нагрузки: бег, прогулки на свежем воздухе.
Ну и стандартные рекомендации страдающим ГЭРБ: частые приёмы пищи, не нервничать и тд.

Частично согласен! Если использовать этот курс "лучения", то вылечить точно не получится.
Блокаторы точно не помогут - хоть 1 случай назовите когда с их помощью вылечили ГЭРБ. Да нету такого. Всё что есть - видимое облегчение во время приёма. При приёме блокаторов нарушается пищеварение и вы только усугубляете проблемы со здоровьем. Ещё раз: НИКТО не вылечился с их помощью, просто потому что не мог. Этот препарат не оказывает НИКАКОГО положительного действия на пищеварительную систему. Естественно, после окончания приёма желудочная кислота будет выделяться в естественных объёмах.

PS. Не принимайте препараты ИПП, пока не найдёте кого-нибудь, кто вылечил с их помощью ГЭРБ. Вы не найдёте, потому что таких нет.

Про прокинетики(мотилиум) сказать могу только одно - помогают пока принимаешь. Про противопоказания не знаю, но это не значит, что их нет.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ВЫЛЕЧИТЬ ГЭРБ НАЙДИТЕ ПРИЧИНУ И УСТРАНИТЕ ЕЁ

Нет, конечно если у Вас генетическая предрасположенность к слишком сильному выделению соляной кислоты в желудок, или генетически предрасположенный недостаток "Нексиума" или других блокаторов, то пожизненный их курс поможет! (шутка)

ПРО ПСИХОСОМАТИКУ
Безусловно играет роль. Но если Вы будите медитировать каждый день по 8 часов, продолжая жрать гамбургеры и запивать газировкой, спешу Вас разочаровать: ГЭРБ не пройдёт.

Реальных причин ГЭРБ может быть очень много, и у каждого она своя.
1. Проблемы с позвоночником - Вам к остеопату
2. Пищевые аллергии (в т.ч. непереносимость глютена)
3. Паразиты кишечника и грибковые заболевания, дисбактериозы кишечника
4. Недостаток витаминов и микроэлементов
5. Питания пищей, которая провоцирует всё вышесказанное (гамбургеры и тд)
Как вариант ещё может быть отравления тяжелыми металлами (ртуть, свинец). Источниками могут быть вакцины (до 2000-х годов), "серебряные" пломбы и т.д.

Можно просто сдать анализы в частной клинике или специальных медицинских центрах (это не дёшево, но не дороже 8 месяцев "Нексиума" и тд. При том надо учесть, что их нужно будет принимать всю оставшуюся жизнь).

ЧТО ДЕЛАТЬ?
1. Сдать анализы, узнать причину нарушений в организме
2. Вылечить причину
3. Всё это время соблюдайте диету (выше уже был пост об этом) - свежие овощи и фрукты, чечевица, цельные зерна (если нет аллергии/непереносимости на глютен). Чем меньше обработка тем лучше. НИЧЕГО ЖАРЕННОГО И КОПЧЁНОГО. Максимум - варить.
Исключить рафинированные сахара: выпечку, магазинные крупы (заменить цельными зернами), сладости, кукурузный сироп
Исключить транжиры, пальмовое масло и тд
Про колбасы и прочие "мясные" изделия... ну вы поняли

Всё что продаётся "готовое к употреблению" (в упаковке) лучше не есть. Уверен, что если у Вас ГЭРБ, такие продукты составляли процентов примерно 100 от вашего рациона.

4. Принимайте витамины
5. Обязательны физические аэробные нагрузки: бег, прогулки на свежем воздухе.
Ну и стандартные рекомендации страдающим ГЭРБ: частые приёмы пищи, не нервничать и тд.

У меня тоже рефлюкс-эзофагит с забросом желчи в желудок.А как устранить это?Почему желчь забрасывается в желудок?

Дуоденогастральный рефлюкс обусловлен недостаточностью замыкательной функции привратника, хроническим дуоденитом и повышенным давлением в 12-перстной кишке.
Лечение заключается в применении ингибиторов протоновой помпы(контролок),прокинетиков (мотилиум) и ферментов (эрмиталь) антацидов (аьмагель)

Дуоденогастральный рефлюкс обусловлен недостаточностью замыкательной функции привратника, хроническим дуоденитом и повышенным давлением в 12-перстной кишке.
Лечение заключается в применении ингибиторов протоновой помпы(контролок),прокинетиков (мотилиум) и ферментов (эрмиталь) антацидов (аьмагель)

Ну может кто-нибудь поможет мне разобраться в моей проблеме и скажет какое обследование кроме фгдс нужно пройти, чтобы установить причину заброса желчи в желудок.Ведь как я понимаю если установить причину то и пролечить будет проще, а не глотать все и сразу от всего подряд.И к сожалению как я уже писала мотилиум и тому подобное мне пить нельзя, но совсем не хочеться чтобы от этой болезни появились осложнения.Пила последний раз нольпазу. омепрозол. альмагель, но совсем не помогает.Бросила пить это и стала пить смекту, облепиховое масло и сироп прополиса, а также сбор трав.Хоть получше стало.Но как быть дальше?Не хочу постояно что то пить и мучаться с саднением языка(а это основной симптом сейчас), болей практически нет.

Кстати у меня не было хронического дуоденита.Был хронический застойный гастрит.В феврале этого года делала фгдс обнаружили только застойную гастропатию и все.А ровно через 2 месяца уже дуоденит и рефлюкс-эзофагит.Потом снова через два месяца делала фгдс это было 31 мая и там ничего не обнаружили кроме желчи в желудке, даже кардия полностью смыкалась.Поэтому я так понимаю что желчь раздражает кардию и она начинает неполотно смыкаться.И может быть если устранить заброс желчи то проблема уйдет? Еще раньше на узи писали перегиб желчного пузыря, но последние два года не пишут, типо там все в норме.Скажите как понять причину заброса желчи.Какие дополнительные обследования нужно пройти?Помогите разобраться пожалуйста.У нас в городе два с половиной гастроэнтеролога и они пожимают плечами.А денег нет ехать в крупный город и там обследоваться.Может я могу какие то обследования пройти здесь.Знать бы какие.

Добрый день! Подскажите, если взять за основу сыроедение, плавание, гимнастику, и тп, есть ли вероятность, избавиться от рефлюкса-эзофагита и грыжи пищевода? Устал уже мучаться. Врачи предлагали операцию, но она мне противопоказанна так как есть брадикардия (42-46 ударов сердца в минуту). Прошел несколько курсов лечения, также
Антибиотиками. Результатов нет. После приема пищи стоит ком-штырь в горле, удушье, кашель и жуткая изжога. Врачи пугают пищеводом Баретта, и всякой ерундой. Начал изучать сыроедение, кто-то писал, что вылечился, но врачи в один голос говорят - нельзя есть сырое, только варенное. Как быть???

на счет сыроедения это абсолютный бред.Что касается плавания и ЛФК,то это возможно включить в схему лечения,но медикаментозное лечение обязательно.

Я болею эзофагитом уже лет 7, единственное, чего я добилась, это прошла грыжа пищевода. А хронический эзофагит как был, так и остался. Ежегодно одно и то же (1-2 раза в год): начинается обострение, пью кучу лекарств (все как положено: ИПП, прокинетики, маалокс и (или) алмагель, кроме того: фестал, лактофильтрум... Но чем больше лет проходит, тем дольше период обострения, просто замучилась! Ну что же это за зараза такая, не поддается лечению! Похудеть, как рекомендуется, не получается: я всю жизнь, как с 12 лет поправилась, так худенькой уже и не бывала. Согласна с мнением многих "товарищей по болезни": лекарства в основном помогают, пока их пьешь, потом болезнь возвращается. Ну что же делать?

здравствуйте!!!уже несколько лет страдаю ГЭРБ.лечусь постоянно но последние пол года стало совсем плохо.таблетки-омез и нексиум не помогают хотя пью их постоянно.от безисходности собираюсь ложиться на операцию.но очень боюсь.что вы посоветуете по поводу хирургического вмешательства?

здравствуйте!!!уже несколько лет страдаю ГЭРБ.лечусь постоянно но последние пол года стало совсем плохо.таблетки-омез и нексиум не помогают хотя пью их постоянно.от безисходности собираюсь ложиться на операцию.но очень боюсь.что вы посоветуете по поводу хирургического вмешательства?
В случае, если консервативное лечение и нормализация образа жизни не оказывают должного эффекта, оперативное вмешательство буде оптимальным вариантом. Тем более, что лекарственные препараты олько устраняют симптомы и облегчают жизнь, но причину (в отличие от операции) ГЭРБ не устраняют. Обратитесь за консультацией к хирургу.

У меня постоянная изжога была несколько лет ,подсел на Ранитидин ......прошел обследование ,диагноз Рефлюкс-эзофагит .Как не лечили или экспериментировали было или хуже или лучше но только во время приема лекарства .Я вычислил это лекарство "Золопент" ......пью его уже год,только перестаю пить ,опять изжога и плохо переваривается пища,боль в желудке. Самое плохое ,что теряю вес ,был 96 кг ,потом меньше чем за два года вес упал на 76 кг ,еще год 74кг и вот на этот год я уже имею вес 72кг. И это меня сильно беспокоит . Проходил глотание кишки ,отрывали кусочек желудка - результат "-" ,какая то розетка зияет и.т.д. Онкомаркеры так же сдавал - все норма. Амбулаторное лечение - толку нет.

Назад
Сверху