Доктор, скажите пожалуйста, ваше мнение об операции замены стекловидного те...

• Автор темы Автор темы Евгений
Е

Евгений

Доктор, скажите пожалуйста, ваше мнение об операции замены стекловидного тела? Очень велик риск потерять глаз после нее совсем, а кровь вроде бы уходит, хотя и очень медленно. Хирург здесь (в США) настаивает, но мне кажеться, что риск осложнений очень велик. Я понимаю, что без личного осмотра трудно сказать, но как ваше общее мнение на эту тему? Данные: 30 лет, сах. диабет 2 типа (к сожадению меня очень поздно поймали всего год назад при диабете уже около 5- 10 лет длительностью). 5 лазеров за последний год (3 на один + 2 на другой), но стабилизировать не удаеться. Контороль сахара очень хороший, почти норма. Как ваше мнение - соглашаться или ждать до последнего? Есть ли какая нибудь литература про эту операцию, так как в книгах всего по нескольку страниц. Заранее спасибо.

Соглашайтесь, операция достаточно эффективна, кроме непосредственного эффекта- улучшения зрения после удаления крови- остается профилактический эффект- замедление или прекращение прогрессирования пролиферативной ретинопатии.

Назад
Сверху