Доктор срочно нужна консультация. Год назад на УЗИ обнаружили несколько узе...

• Автор темы Автор темы Таня
Т

Таня

Доктор срочно нужна консультация. Год назад на УЗИ обнаружили несколько узелков в щитовидке малых размеров (самый большой 0, 5) Сделали 2 анализа: 1- на гормоны, 2 – не знаю на что. После этого врач мне назначила L- тироксин неделю по 25, неделю 50 и 3 месяца по 75, затем повторное УЗИ. Я послушно все пропила, закончила пить в феврале, в апреле сделала УЗИ (не было ни каких изменений, все размеры остались прежними), неделю назад снова делала УЗИ в результате все тоже. Врач пощупала железу и сказала что она плотновата, кстати также как и год назад. И снова приписала мне L- тироксин по 75 только теперь на 6 месяцев, т к по ее мнению лекарство не дало необходимого результата. Кстати я узнала что анализы прошлого года были хорошие. У меня куча вопросов: во- первых так ли мне было необходимо пить это лекарство, если анализы были хорошие, и какой результат ждала врач, я не думаю что узелки должны были пропасть. А теперь мне назначили более длительный курс, я слышала что если принимать гормон длительно а затем бросить, то этот факт сам по себе может вызвать образование дополнительных узелков. Что значит щитовидка на ощуп плотновата, может быть это просто особенность моей щитовидки. Я теперь даже не знаю что мне делать, так не хочется себе навредить, а больше врачей проконсультироваться нет. Да и еще вопрос, можно ли мне принимать это лекарство, если я уже месяц пью Ременс и еще 2 месяца его пить.

Трудно ответить на этот вопрос тем более что понятие хорошие результаты понятие растяжимое. ременс это гомеопатическое лекарство не должно нарушать действие тироксина.
Если не доверяете врачу обратитесь к другому

А как на счет самого факта необходимости принятия тироксина, да еще так долго

Спасибо доктор за ответ, но у меня такая ситуация что я сейчас должна начать принимать тирксин пить его 6 месяцев потом бросить и идти на УЗИ и все, о консультации с врачем не идет и речи так как врач у нас будет только еще через 6 месяцев, Меня и беспокоит тот факт что за те 6 месяцев картина может измениться в лучшую или худшую сторону и врач так и не поймет как на меня подействовало это лекарство Кстати год назад у меня брали анализы и только помню что на бумажке было написано "Антитела на ТТГ и на МФЗИ (возможно второе я не правильно запомнила) не обнаружены" в этом же году только УЗИ и осмотр врача после этого было назначено лекарство. Не наврежу ли я себе таким лечение. А что означает тот возможный диагноз о котром вы написали? Может мне чтото еще можно посоветовать, Мне знакомые советуют попить отвар перегородок грецких оехов, Может ли он помоч?

Назад
Сверху