Доктор! три года назад у меня была внематочная беременность, которая прошл...

• Автор темы Автор темы Александра Ф.
А

Александра Ф.

Доктор!
три года назад у меня была внематочная беременность, которая прошла сама по себе. По словам доктора, был шар 5 см в диаметре, но потом, как говорится, рассосалось. Мне сейчас почти 39 лет, есть один ребенок и было несколько абортов. Больше детей заводить я не собираюсь, но меня больше волнует проблема - что стало с трубой на месте бывшей ВБ? Подруга (по специальности гинеколог) говорит что могло быть все что угодно, и надо бы провериться в России (я живу за границей). Что мне следует сделать и где? Я собираюсь быть в Москве в течении ближайшего полгода.

Как минимум УЗИ и гистерсальпингографию, я бы не исключал и лапароскопию. Но конкретные рекомендации Вам даст гинеколог при очной консультации

Спасибо, доктор,
а куда луше обратиться, поскольку на поиски у меня может не быть времени. И еще хотелось бы знать, каковы шансы того что что- то может быть не в порядке (и что конкретно).
Что такое истерсальпингография, дело в том что я совершенно не переношу медицинские процедуры, для меня это просто смерть. Если это с уколами, или с внутренними исследованиями, то лучше уж и не начинать. ..

Спасибо, доктор,
а куда луше обратиться, поскольку на поиски у меня может не быть времени. И еще хотелось бы знать, каковы шансы того что что- то может быть не в порядке (и что конкретно).
Дело в том что я совершенно не переношу медицинские процедуры, для меня это просто смерть. Если это с уколами, или с внутренними исследованиями, а шанс на то что у меня что/ то может быть не в порядке мал, то лучше уж и не начинать. ..

Назад
Сверху