Доктор, у меня депрессия или я просто за***ся?

Активность
18
У меня свой бизнес, я предприниматель. Работаю много, работа стрессовая – ну как у всех, кто тянет свои конторы, платит зарплаты и пытается выживать. Бизнесу 5 лет, он успешный, растёт, всем хватает, и мне тоже, но последние полгода я просто на последнем издыхании. Как будто устал жить. Ничего не радует, семья, дети не радуют. Я человек не пьющий, поэтому про алкоголь не спрашивайте. Решил уехать на какое-то время в Индию, просто погулять. Купил билет в один конец, гулял два месяца, нагулялся, вернулся. Пару недель всё было мило, теперь опять не мило: сил нет заниматься своей жизнью, усталость такая, как будто и не ездил никуда и как будто ночами не сплю. Сплю кстати тоже плохо. Ну что скажете: пора мне к мозгоправам? Посоветуйте тогда такого за границей, кто бы, во-первых, языком на сторону много не болтал (я не магнат, конечно, но человек публичный, поэтому лишняя огласка мне точно не нужна); во-вторых, кто бы окончательно меня не сломал разными таблетками.

Хм. А почему именно заграницей? Неужели Вы думаете, что все хорошие психотерапевты уже иммигрировали?

Хм. А почему именно заграницей? Неужели Вы думаете, что все хорошие психотерапевты уже иммигрировали?

Потому что там не задают лишних вопросов. Там без разницы кто ты. Ты платишь деньги - и все. И насколько мне говорили - таблетками не кормят просто так. Только если действительно надо.

Последнее редактирование:
Ну чтобы было конфиденциально – это в любом случае частная клиника. Надо вам или не надо «это» лечить – конечно, надо. Сейчас это, скорее всего, хроническая усталость. Потом будет депрессия. Или уже сейчас депрессия. Я пошёл лечить свою депрессию, когда у меня начал рушится брак. Бизнес кстати рушится не начал, тьфу, тьфу: как бы мне хреново не было, я всегда работал. Эффективность моей работы – это другой вопрос, но я был доступен всегда, на телефоне, в почте, на встречах. Так вот. К психотерапевтам и семейным психологам мы ходили год, в Москве. Нас лечили модным гештальтом. В итоге сейчас мы развелись: точнее разводимся, и это очень тяжёлый развод, очень. А я между тем продолжаю поправлять своё ментальное здоровье, потому что иначе хоть в петлю лезь. Лечусь удалённо у Израильского психотерапевта Виталия Тевелева и его коллеги психиатра Яны Бейтельман. Я был у них в июне этого года лично, в клинике Мацпен, но через три недели мы решили, что я буду лечиться удалённо, телемедицина. Если вам там совсем тяжко – наверное, лучше всё-таки не удалённо, а на месте, пожить в Тель-Авиве. Занятия там будут 3-4 раза в неделю. Лечат поведенческо-когнитивной терапией (CBT) – чем лечат во всём мире кстати говоря. Ну кроме России и стран третьего мира)) Так что рекомендую: как отечественный предприниматель отечественному предпринимателю. Это не очень дорого, в местных частных клиниках и у психологов я за год оставил не в пример больше. И становится легче жить. Приходит давно забытое ощущение внутреннего комфорта, уверенности.

Ну чтобы было конфиденциально – это в любом случае частная клиника. Надо вам или не надо «это» лечить – конечно, надо. Сейчас это, скорее всего, хроническая усталость. Потом будет депрессия. Или уже сейчас депрессия. Я пошёл лечить свою депрессию, когда у меня начал рушится брак. Бизнес кстати рушится не начал, тьфу, тьфу: как бы мне хреново не было, я всегда работал. Эффективность моей работы – это другой вопрос, но я был доступен всегда, на телефоне, в почте, на встречах. Так вот. К психотерапевтам и семейным психологам мы ходили год, в Москве. Нас лечили модным гештальтом. В итоге сейчас мы развелись: точнее разводимся, и это очень тяжёлый развод, очень. А я между тем продолжаю поправлять своё ментальное здоровье, потому что иначе хоть в петлю лезь. Лечусь удалённо у Израильского психотерапевта Виталия Тевелева и его коллеги психиатра Яны Бейтельман. Я был у них в июне этого года лично, в клинике Мацпен, но через три недели мы решили, что я буду лечиться удалённо, телемедицина. Если вам там совсем тяжко – наверное, лучше всё-таки не удалённо, а на месте, пожить в Тель-Авиве. Занятия там будут 3-4 раза в неделю. Лечат поведенческо-когнитивной терапией (CBT) – чем лечат во всём мире кстати говоря. Ну кроме России и стран третьего мира)) Так что рекомендую: как отечественный предприниматель отечественному предпринимателю. Это не очень дорого, в местных частных клиниках и у психологов я за год оставил не в пример больше. И становится легче жить. Приходит давно забытое ощущение внутреннего комфорта, уверенности.

Вот мне тоже все супруга про Израиль твердит. Но слава богу мое состояние пока на личную жизнь не сильно влияет. Мы с ней многое прошли. Хоть и стерва иногда избалованная, но поддерживает сильно.

Телемедецина - это что такое? Типо совещаний по скайпу? И что за поведенческо - когнитивная терапия? Более подробно можете рассказать?

А я бы порекомендовала попить витамины. Знаю, что депрессия может быть из-за авитаминоза.

А я бы порекомендовала попить витамины. Знаю, что депрессия может быть из-за авитаминоза.

И я их и так пью. И спортом занимаюсь для поддержания тонуса. Но как-то былого удовольствия это все не приносит.

Вот мне тоже все супруга про Израиль твердит. Но слава богу мое состояние пока на личную жизнь не сильно влияет. Мы с ней многое прошли. Хоть и стерва иногда избалованная, но поддерживает сильно.

Телемедецина - это что такое? Типо совещаний по скайпу? И что за поведенческо - когнитивная терапия? Более подробно можете рассказать?

CBT работает с активными «здесь и сейчас» поведенческими и психическими шаблонами человека. Терапевт не пытается докопаться, является ли причиной тревожного расстройства человека то, что в 1991 мама не купила ему «Сникерс» и заплакала от того, что нет денег. Такие протягивающие в детство связи психотерапевтическая наука сейчас вообще считает сомнительными. Сейчас прошли годы, надо работать с взрослым человеком, ломать сложившиеся в голове негативные шаблоны и типовые реакции, выводить на позитивную альтернативу.

Психотерапевт сначала вместе с пациентом познает эти шаблоны, показывает их человеку. Это когнитивный аспект. Далее обычно пациента подталкивают к действию, которое идет вразрез с его негативным шаблоном поведения. Тот, у кого активен шаблон «на меня не так посмотрят» со всем комплексом соответствующих типовых мыслей и реакций, отправляется в проверенный спортзал к проверенному тренеру, где получает положительный опыт, который может с одного-двух раз полностью устранить негативный шаблон.
Психотерапевт закрепляет положительные или нейтральные состояния, и они постепенно (или сразу) заменяют в структуре психики сложившиеся проблемные шаблоны, цепочки «мысли — поведение — эмоции».

А телемедицина - это типо скайпа. Только немного другая технология более качественная используется.

Последнее редактирование модератором:
Ваше состояние вполне объяснимо вашей работой и ответственностью, которую вы на себе несете. В этом нет ничего плохого, человеку дано испытывать большой спектр эмоций, и я уверен, что со временем у вас все наладится. Конечно, вы можете использовать психотерапию, которую для вас подберет врач-психотерапевт в хорошей частной клинике. Таблетки я бы вам не советовал.

Если коротко и ясно по CBT, то можно посмотреть тут https://www.instagram.com/p/BHzCpkljkBl/?taken-by=matzpenclinic. CBT работает с активными «здесь и сейчас» поведенческими и психическими шаблонами человека. Терапевт не пытается докопаться, является ли причиной тревожного расстройства человека то, что в 1991 мама не купила ему «Сникерс» и заплакала от того, что нет денег. Такие протягивающие в детство связи психотерапевтическая наука сейчас вообще считает сомнительными. Сейчас прошли годы, надо работать с взрослым человеком, ломать сложившиеся в голове негативные шаблоны и типовые реакции, выводить на позитивную альтернативу.

Психотерапевт сначала вместе с пациентом познает эти шаблоны, показывает их человеку. Это когнитивный аспект. Далее обычно пациента подталкивают к действию, которое идет вразрез с его негативным шаблоном поведения. Тот, у кого активен шаблон «на меня не так посмотрят» со всем комплексом соответствующих типовых мыслей и реакций, отправляется в проверенный спортзал к проверенному тренеру, где получает положительный опыт, который может с одного-двух раз полностью устранить негативный шаблон.
Психотерапевт закрепляет положительные или нейтральные состояния, и они постепенно (или сразу) заменяют в структуре психики сложившиеся проблемные шаблоны, цепочки «мысли — поведение — эмоции».

А телемедицина - это типо скайпа. Только немного другая технология более качественная используется.

Спасибо за пояснения. Напишу им - может и правда стоит к ним съездить.

Ваше состояние вполне объяснимо вашей работой и ответственностью, которую вы на себе несете. В этом нет ничего плохого, человеку дано испытывать большой спектр эмоций, и я уверен, что со временем у вас все наладится. Конечно, вы можете использовать психотерапию, которую для вас подберет врач-психотерапевт в хорошей частной клинике. Таблетки я бы вам не советовал.

Спасибо. посмотрю. Таблетки и самому не сильно хотелось бы пить.

Ну как, нашли решение своей проблемы? У меня сейчас похожее состояние но мне кажется что у меня вторая часть вашего вопроса в начале темы)))

Ну как, нашли решение своей проблемы? У меня сейчас похожее состояние но мне кажется что у меня вторая часть вашего вопроса в начале темы)))

Ну вы знаете, отпустило немного, Бог милостив)) Не могу сказать, что как заново родился, спустя 4 месяца, но живу, работаю. Я доехал до Штатов по рекомендации одной светской дамы, но задолбался платить переводчикам, меня доконал в итоге телефонный разговор с доктором, который мне встал в почти 800 дол. Телефонный звонок! За 800 грина! И я оттуда уехал через две недели. Через какое-то время съездил в Израиль, остановился в итоге на удаленных регулярных занятиях по скайпу с психиатром + психотерапевтом. Два раза в неделю по 40-50 минут у меня с ними созвон, не одновременно, чередуем. Ну и какие-то задания мне дают. Так два месяца. Сдам годовую отчётность, если не сдохну, возобновлю эти занятия после НГ. Отдаю за них в районе 2-2,5К дол./мес. Не так, чтобы мало, но в МСК есть гештальт-психологи, которые берут по 50 000р. за приём. В целом, мой большой респект и отзыв со всем уважением Мацпену, Тевелеву и Бейтельман, а также владельцу клиники - я со всеми познакомился. Уровень заведения - достойнейший, программы терапии очень продуманные, главное не соскакивать через две -три недели, а дожимать, иначе опять накроет.

Человек, который может на 2 месяца запросто бросить свой бизнес и поехать погулять в Индию жалуется на усталость?!
Не верю!!!
Предприниматели не могут так надолго оставить свой бизнес даже при наличие хорошего дохода. А про сдачу годовой отчетности вообще смешно - во-первых это делается по окончании года и срок до апреля месяца (т.е. после НГ как раз начинается жаркая отчетная пора), а во-вторых этим занимается бухгалтер, а не сам предприниматель лично.

Человек, который может на 2 месяца запросто бросить свой бизнес и поехать погулять в Индию жалуется на усталость?!
Не верю!!!

Вы, конечно, извините, но на меня человек 70 работают и я плачу им зарплаты. Я очень долго строил эту систему и подтирал всем задницы, подчищал за всеми косяки, но мне уже сорок с лишним лет и у меня этими грязными делами занимаются операционные директора. И второе: если чердак подтекает, то вы в таком состоянии можете хоть дневать и ночевать на работе - никому от этого лучше не станет. Никто ещё не просирал бизнесы, пока поправлял здоровье и отдыхал, ровно наоборот.

Назад
Сверху