Доктор! У меня гипертония! И видимо, как следствие, проблемы с женой. Переп...

• Автор темы Автор темы Sergey
S

Sergey

Доктор! У меня гипертония! И видимо, как следствие, проблемы с женой. Перепробовал все лекарства, но ничего не помогает, давление не падает! Что делать?

Давление очень зависит от образа жизни и, в частности, диеты. Человек обычно слаб, ему проще глотать сильнодействующие таблетки, чем есть несоленую пищу, делать каждый день зарядку и т. п. Измените свою жизнь. Лично мне очень помог отказ от телевизора (теперь я понимаю, как он давит на психику) и газет.

Вапрос скорее терапевтический и его невозможно решать заочно. Лечение зависит от этиологических механизмов. .. Но следует подумать о том, что гипертония - это всегда психосоматическое заболевание, оно тесно связано с эмоциональным состоянием, с наличием стрессов. Так же связаны с психологическим состоянием и сексуальные проблемы (в чем их суть Вы не раскрыли). Поэтому гипертония и сексуальные проблемы могут быть следствием одних причин, а не связаны между собой!

У меня тоже было повышенное давление, но, правда, проблем в сексе не было. Точнее были - жена не хотела секса. Я развелся - и все прошло : -)))

Интересуются также

Назад
Сверху