Доктор, у меня к Вам несколько вопросов. 1) Посоветуйте, пожалуйста, хорош...

• Автор темы Автор темы Настя
Н

Настя

Доктор, у меня к Вам несколько вопросов.
1) Посоветуйте, пожалуйста, хорошую книгу для будущих мам.
2) Не опасно ли, что за два месяца до наступления беременности мне удалили аппендицит (без осложнений), и в течение последующего месяца я трижды пила антибиотики – 4 дня после операции, потом 5 дней Ципрофлоксацин (ангина) и 5 дней Доксициклин (вырывали зуб). Антибиотики прекратила пить недели за три до наступления беременности. Опасно ли это?
3) У отца ребенка – хронический уреаплазмоз (у меня его не обнаруживали, я обследовалась в 6 разных местах, однако раза 3- 4 лечилась вместе с ним). Чем это грозит ребенку?
4) Вредно ли часов 50- 60 в неделю проводить перед комьютером? Если да, то с какого срока лучше уйти с работы? (у меня срок 4 акушерских недели).
5) Если болит горло (похоже, простудное заболевание), какие меры можно принимать?
Извините за количество вопросов. Заранее Вам ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА! !!

1. Рината Равич Как родить здорового ребенка или "самые важные девять месяцев"( перевод с немецкого)
2. Нет, ничего опасного нет
3. Обязательно контроль иммуноглобулинов к уреаплазмозу в крови, при нарастании титров - лечение. нельзя исключить инфицирование плода, поэтому лучше контроль и свеовременно е лечение.
4. нет, только делайте ежечасный перерыв в работе.
5. полоскать горло, принимать себидин, фалиминт, по назначению врача - биопарокс или фагингосепт
Удачной беременности

Назад
Сверху