Доктор, у меня хронический тонзилит. В мазке недавно обнаружен золотистый с...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Доктор, у меня хронический тонзилит. В мазке недавно обнаружен золотистый стафилококк. Чувствительность была определена только к бактериофагу, которым сразу же предложил полечиться районный лор. Хотелось бы иметь развернутый анализ на чувствительность к антибиотикам. Подскажите, пожалуйста, где в Москве его лучше сделать. Дома в нашей семье живет кот - может ли он заразиться. Кроме того в период обострений тонзилита у меня всегда высыпают гнойники (маленькие прыщики с белыми головками) на коже - на шее, груди, спине, которые зудятся. На лице гнойники единичны, но кожа краснеет в некоторых местах и чешется. Могут ли эти высыпания иметь стафилакокковое происхождение и где можно сделать соскоб? Спасибо.

Ирина, безусловно, развернутый анализ на чувствительность Вашего золотистого ст. к антибиотикам выявит несколько пр- тов, к которым будет чувствителен стафилококк. Такой анализ возможно провести в любом леч. учереждении где имеется бак. лаборатория, например в больнице Центросоюза, где я работаю. Однако, решение проблемы хр. тонзиллита невозможнос помощьь только одних антибиотиков, т. к. это заболевание можно отности к аутоиммунным заболеваниям, и изменения в самой ткани миндалин обуславливает хр. течение заболевания, поэтому лечение антибиотиками в лучшем случае даст кратковременное улучшение течения заболеания. Фактичкски при хр. тонзиллите происходит постоянная аутоинтоксикация, которая может проявляться как у вас- в виде гнойничковой сыпи, повышению температуры тела, склонность к простудным заболеваниям, и риску развития более серьезных осложнений. Для определения степени поражения миндалин, кроме осмотра Вашего горла и течения заболевания, возможно проведения т. н. ревматических проб- они позволяют определить активность процесса.

Назад
Сверху