Доктор! У меня не то, чтобы проблема. .. Но я давно решила, что с этим воп...

• Автор темы Автор темы Albina
A

Albina

Доктор!
У меня не то, чтобы проблема. .. Но я давно решила, что с этим вопросом все же надо прийти к грамотному сексопатологу. ..
Я не умею испытывать оргазм в расслабленном состоянии - только крепко (очень крепко! ) стиснув ноги и напрягая мышцы бедер и ягодиц. ..
Все повелось с детства, когда я лет в 14, лежа на животе, ритмично нажимая на область клитора, испытала оргазм в первый раз. ..

У меня с партнерами никогда не было проблем. .. Для разнообразия им это нравилось, но партнеры менялись очччень нечасто, и многим это переставало нравится и превращалось в "супружеский долг". ..
Первый сексуальный контакт прошел в 17 лет по любви и с большим взаимным удовольствием. .. Любые другие позы в процессе полового акта предлагаю сама и принимаю с радостью и энтузиазмом, но рано или поздно прошу меня перевернуть. .. и сжимаюсь вся, давя пальцами на область клитора. .. Исключение составляет только энергичная струя душа, но и тогда мышци напрягаются. ..

Сейчас мне 27 лет, я счастлива в браке, который длится полтора года и я переживаю, что мужу это однообразие моего оргазма может надоесть. .. Особенно с учетом того, что мы хотим завести ребенка. ..

Что посоветуете?

От комментариев знающих читателей не откажусь, но очень рассчитываю на слово доктора!
Спасибо.

Попробуйте различные позы в том числе и сзади
и попросите Вашего партнера быть разнообразнее
Цель одна попытаться испытать вагинальный оргазм.
Уверен что у Вас все дело в психологии.
Попробуйте заняться сексом в ванне но без энергичной струи а просто в теплой воде.
И конечно надо успокоиться. Пока Вы не расслабитесь и не перестанете думать об этом у вас ничего не получится.
Также можно поделиться с Вашим любимым этой проблемой.
Желаю успехов.

Уважаемая Albina! Мне тоже кажется, что никакой особо серьезной проблемы у Вас нет! Не так уж редко бывает, что вариант получения разрядки в детстве становится стереотипом, от которого не так уж и легко избавиться. Получение оргазма в результате « натуживания» или мышечного напряжения не совсем удачен для партнерских отношений, но ни в коей мере не может считаться чем- то нежелательным для партнеров. Во- первых, можно использовать позиции во время близости, когда в какой- то момент можно совмещать напряжение тела с половым актом. Во- вторых, совместно с супругом можно разработать пошаговую программу перехода от получения разрядки с напряжением к вариантам ритмической стимуляции эрогенных зон (использование воды также не лучший вариант).

Во- первых, спасибо!

С любимым мы весьма свободно размышляем об этой моей особенности, не в нем проблема! И как можем, пытаемся отвлечь меня. Не выходит, всегда к моменту Х получается легче перевернуться на живот, вытянуться стрункой. 5 минут - и разрядка.
Неимоверное количество поз испробовано и практикуется регулярно, а уж сзади - одна из любимых. Но это - процесс, он разнообразен, а результат всегда по одинаковому сценарию.
Это как разрушающийся, но не болящий зуб лечить - надо собраться с мыслями, найти время и ПРОЙТИ КУРС КОНСУЛЬТАЦИЙ и лечения у психолога- сексолога, видимо?
Самостоятельно я, вероятно, не смогу снять этот стереотип.
Нам не слабО сходить и за деньги получить профессиональную помошь. Не посоветуете, КУДА и к КОМУ идти? (Москва)

Я не могу давать однозначных рекомендаций по тому, какой специалист Вам больше всего подойдет. Сейчас в Москве большой выбор сексологических услуг. На ул. Потешной, д. 3 есть Республиканский центр сексологии, где много квалифицированных специалистов. Довольно популярны и известны (в том числе и в Интернете, где они ведут соответствующие разделы на мед. сайтах) Ю. П. Прокопенко, Н. Н. Нарицын, А. М. Полеев. Выбор за Вами.

Назад
Сверху