Доктор, У меня есть подозрение на сильное нарушение обмена веществ. Полт...

• Автор темы Автор темы Александр
А

Александр

Доктор,
У меня есть подозрение на сильное нарушение обмена веществ.
Полтора год назад я имел очень большой вес. 103 кг приросте 176 и возрасте 33 года.
Никакие попытки его снизить обычными средствами не давали эффекта.
Тогда я стал питаться по так называемой незкоуглеводной схеме.
Я ем мясо, птицу и рыбу, но только с овощным гарниром. Я полностью исключил из рациона углеводы с высоким гликемичесим индексом. Полностью отказался от мучного и сладкого. С тех пор мой вес снизился на 28 кг к моей великой радости.
Однако пол года назад у меня стали появляться болячки, которые врачи связывают с нарушением обмена веществ.
1. Слюнно- каменная болезнь. Была сделана операция по удалению камней, но уже через 6 мес. симптомы появились снова.
2. Красные пятна аллергического характера на кистях, локтях, коленях и стопах.

Ранее такие вещи редко происходили со мной и проходили в течение 2- 3 дней.
Сейчас же никак не получается с ними бороться.

Я хотел бы узнать, существуют ли какие- нибудь методы диагностики обмена веществ?
Есть какие- либо средства для его эффективной нормализации?

Или мне снова нужно есть все те продукты, от которых я отказался и мой вес опять станет избыточным, появится давление и все прочие проблемы?

Спасибо.

Александр.

Не болят ли суставы? Выяснили ли Вы причину аллергии и аллергия ли это?
Проведено ли какое- то обследование?
Методов диагностики очень много. Лично я бы для начала Вам назначил довольно подробный биохимический анализ крови (включая сахар), ревмопробы и некоторые другие исследования. За глаза сказать трудно, но то, что на диете Вы смогли сбросить 28 кг - отличный признак. Если серьезных отклонений у Вас в анализах не найдется, то можно всерьез заняться диетой, выявить и заменить неподходящие продукты. В Клинике питания на Каширском шоссе, насколько я помню, консультативный прием вполне доступен и аллерголог там тоже есть.

Спасибо за ответ.
Суставы не болят. Есть только подергивание икроножных мышц. Причину аллергии я не выяснял, но дерматологи сказали, что это не похоже на кожное заболевание. Очень не яркая картина. Я уже пытался исключать разные продукты, но ничего не происходит. Пятна усиливаются с холодом, алкоголем и иногда без какой- либо причины.
На самом деле я продолжаю худеть и поставил себе цель 65 кг, и при этом я совершенно не испытываю чувства голода. Мне абсолютно комфортно в этой системе питания. Но вот эти побочные эффекты. ..
Если Вам не трудно сообщите мне хотя бы телефон этой клиники.

Спасибо за ответ.
Суставы не болят. Есть только подергивание икроножных мышц. Причину аллергии я не выяснял, но дерматологи сказали, что это не похоже на кожное заболевание. Очень не яркая картина. Я уже пытался исключать разные продукты, но ничего не происходит. Пятна усиливаются с холодом, алкоголем и иногда без какой- либо причины.
На самом деле я продолжаю худеть и поставил себе цель 65 кг, и при этом я совершенно не испытываю чувства голода. Мне абсолютно комфортно в этой системе питания. Но вот эти побочные эффекты. ..
Если Вам не трудно сообщите мне хотя бы телефон этой клиники.

Тогда Вы описываете картину небольшой недостаточности ряда витаминов (А, группы В, С) и минералов. Попробуйте комплексные поливитаминные препараты.
Виноват, телефона клиники не помню. Позвоните по 09, там скажут.

Назад
Сверху