А
Александр
⚪
Доктор,
У меня есть подозрение на сильное нарушение обмена веществ.
Полтора год назад я имел очень большой вес. 103 кг приросте 176 и возрасте 33 года.
Никакие попытки его снизить обычными средствами не давали эффекта.
Тогда я стал питаться по так называемой незкоуглеводной схеме.
Я ем мясо, птицу и рыбу, но только с овощным гарниром. Я полностью исключил из рациона углеводы с высоким гликемичесим индексом. Полностью отказался от мучного и сладкого. С тех пор мой вес снизился на 28 кг к моей великой радости.
Однако пол года назад у меня стали появляться болячки, которые врачи связывают с нарушением обмена веществ.
1. Слюнно- каменная болезнь. Была сделана операция по удалению камней, но уже через 6 мес. симптомы появились снова.
2. Красные пятна аллергического характера на кистях, локтях, коленях и стопах.
Ранее такие вещи редко происходили со мной и проходили в течение 2- 3 дней.
Сейчас же никак не получается с ними бороться.
Я хотел бы узнать, существуют ли какие- нибудь методы диагностики обмена веществ?
Есть какие- либо средства для его эффективной нормализации?
Или мне снова нужно есть все те продукты, от которых я отказался и мой вес опять станет избыточным, появится давление и все прочие проблемы?
Спасибо.
Александр.
У меня есть подозрение на сильное нарушение обмена веществ.
Полтора год назад я имел очень большой вес. 103 кг приросте 176 и возрасте 33 года.
Никакие попытки его снизить обычными средствами не давали эффекта.
Тогда я стал питаться по так называемой незкоуглеводной схеме.
Я ем мясо, птицу и рыбу, но только с овощным гарниром. Я полностью исключил из рациона углеводы с высоким гликемичесим индексом. Полностью отказался от мучного и сладкого. С тех пор мой вес снизился на 28 кг к моей великой радости.
Однако пол года назад у меня стали появляться болячки, которые врачи связывают с нарушением обмена веществ.
1. Слюнно- каменная болезнь. Была сделана операция по удалению камней, но уже через 6 мес. симптомы появились снова.
2. Красные пятна аллергического характера на кистях, локтях, коленях и стопах.
Ранее такие вещи редко происходили со мной и проходили в течение 2- 3 дней.
Сейчас же никак не получается с ними бороться.
Я хотел бы узнать, существуют ли какие- нибудь методы диагностики обмена веществ?
Есть какие- либо средства для его эффективной нормализации?
Или мне снова нужно есть все те продукты, от которых я отказался и мой вес опять станет избыточным, появится давление и все прочие проблемы?
Спасибо.
Александр.