Доктор, Вы можете считать меня ненормальной, но себя я не могу убедить в ес...

• Автор темы Автор темы Катя
К

Катя

Доктор, Вы можете считать меня ненормальной, но себя я не могу убедить в естественности появления хруста в нашей семье. Я достаточно активный человек, весь дом на мне - сидеть и расслабляться мне некогда. Ну ладно я. Но неужели эластичность суставов может быть нарушена у грудничка? ! Я несу его в ванную и чувствую хруст в районе позвоночника прямо под своими пальцами, иногда он двигает рукой, и я слышу этот хруст в плечике! !! У дочери хруст в локтях, в коленках и в икрах, у меня - во всем теле! !! Уже ГОД! !! Ну не верю я, что это нормальное явление! Одинаковые симптомы у всех! Я не хочу залечивать детей, я хочу разобраться, что с ними и избавить их от этого. Ведь если это прогрессирует в той или иной степени, страшно представить, к чему это может привести. Вы представить себе не можете, как мучает меня бессилие и бездействие. Ведь когда сын плачет ночью, я думаю, что его беспокоит что- то, связанное с этой нашей проблемой. Жить бы мне да радоваться, что у меня самые лучшие дети в мире, но хочется еще видеть их здоровыми, без этого хруста; слышу его, особенно у маленького - и иногда не могу сдержать слез от страха за него, ведь ему всего полгода! Да и мы с мужем не старые - нам по 28 лет! Не было этого у нас раньше, и я не хочу, чтобы это у нас было. Вы ответили Алевтине, что Вам * необходимо знать что- либо еще* , чтобы что предполагать. Что Вы хотите знать? Я постараюсь ответить Вам на все вопросы. И извините за настойчивость.

Уважаемая Екатерина, попробую еще раз повторить. Не бывает хруста в икрах, нет там ничего, что могло бы хрустеть. хруст позвоночника под пальцами провоцирует желание задать вопрос, а не сильно ли Вы надавили пальцами. И еще и еще раз повторю - подобное существует только в романах фантастов, когда вся семья поражена инопланетными личинками. Тем более целый год что- то хрустит, страшно, а иных признаков нет. Тем более еще раз повторю ранее сказанное, хруст, как клиническое явление пока никакой опасности, кроме субъективных страхов не причинял. Если, вы подозреваете какое- либо серьезное и страшное заболевание, то стоит выбрать время и проконсультироваться с врачом из ближайшей поликлиники. Хотя бы. С уважением Соломатов В. Г.

Назад
Сверху