Доктор! Я не знаю, по адресу ли я обращаюсь, но у меня постоянная неудовлет...

• Автор темы Автор темы Настя
Н

Настя

Доктор! Я не знаю, по адресу ли я обращаюсь, но у меня постоянная неудовлетворенность собой и собственной жизнью. А недавно я вообще стала делать что- то не то. Стала переписываться по Интернету со своим бывшим парнем под именем другой девушки, с фальшивыми фотографиями и т. д. Не могу остановиться, мне кажется, что я все еще что- то чувствую к нему, хотя полгода до этого я почти о нем не вспоминала. Мы расстались после того, как он очень сильно меня унизил, и я какое- то время его ненавидела, а потом успокоилась. А сейчас все как буд- то вернулось. Я ревную его к этой вымышленной девушке, хотя у меня есть постоянный поклонник. Я не могу разобраться, чего хочу, мучаю себя и обижаю нового спутника. Помогите. ..

Часто в таких случаях, как Ваш, у "влюбленного" человека имеется незавершенная привязанность к некоторым людям из прошлого (обычно к родителям). Эта любовь парадоксальным образом "проецируется" на возлюбленного. Причем настоящие черты этого человека оказываются скрытыми за этим "вымышленным" (а по сути заимствованным из прошлого) образом. Помогает в таких случаях психотерапия. Иногда, особенно, если развилась депрессия, помогают и психотропные средства, конечно, в ограниченных количествах.

Назад
Сверху