Доктор здравствуйте, подскажите, сдавала мазок на ЗППП, обнаружили уреплазм...

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

Доктор здравствуйте, подскажите, сдавала мазок на ЗППП, обнаружили уреплазму, общий мазок показал хороший результат лейкоциты 0- 2 и 5- 10, врач мне посоветовала сдать повторный мазок на бак посев уреплазмы, к счастью результат оказался отрицательным, может ли первый анализ дать ошибочный рузальтат, или мне еще на всякий случай еще перездать? в общем меня ничего не беспокоит, просто перед планируемой беременностью решила пройти все анализы!

Делала в Институте Габричевского в Москве, первый анализ на ПЦР на хламидии, герпес, ЦМВ, микоплазму, уреплазму, + общий мазок на флору, и из всего этого положительная была урпелазма, далее сдала повторно бак посев (культурным методом) мазок на уреплазму и микоплазму, ничего не подтвердилось

Институт достойный, если это не контора прилипшая к институту. Скорее первый анализ соврал, но можно предположить что есть какой либо плоходиагностируемый подвид, хотя если этим заморачиваться, то только деньги и время зря терять, в Москве определять подвиды не умеют

Спасибо Игорь за ответ! Институт на самом деле хороший, сдавала анализы непосредственно в самом институте! а вообще бак посев считается более серьезным исследованием чем ПЦР?

Посев на конкретный возбудитель- да
ПЦР делают качественный или количественный анализы, второй более информативный

Назад
Сверху