Доктор здравствуйте! Зашла на Вашу конференцию с одним вопросом, но похоже ...

• Автор темы Автор темы Tanya
T

Tanya

Доктор здравствуйте! Зашла на Вашу конференцию с одним вопросом, но похоже у меня не одна проблема.
Уже не один год у меня проблемы со стулом, т. е. если я с утра не схожу 2 раза (а иногда и 3) в туалет (например, один раз), то когда начинаются позывы мне едва удается их оттянуть до первой подходящей возможности (туалета), а один раз даже не удалось, стул при этом достаточно мягкий. После этого либо все нормально, либо опять какие- то непонятные ощущения в кишечнике, но через какое- то время они проходят. После того как я начила более внимательно следить за своим питанием я как- то пытаюсь совладать с организмом (в общем- то я никогда не злоупотребляла ни копченостями, ни острой пищей из- за проблем с кожей). Судя по вопросам и ответам на Вашей конференции вероятно это походе на дисбактериоз. Еще я хотела бы сказать, что у меня дискенизия желчепроводящих путей (извините, м. б. я не правильно это написала), и почти 4 года назад у меня был мононуклеоз, а проблемы со стулом были еще до этого(+ постоянное брожение, из- за того что я не могла сходить в туалет (сдерживаясь), из- за чего- то другого не знаю, но на данный момент этого практически нет). А вопрос с которым я хотела обратиться к Вам следующий, последнее время у меня из- за смены стиля питания стул стал реже (из- за пищи способствующей запорам), но при дефикации кровь, один раз это было из- за напряжения (наверное), а сегодня напряжения особого не было, а кровь была прямо на кале. Я не знаю даже что и думать. Посоветуйте пожалуйста, что делать. Заранее спасибо за ответ.

Возможно у Вас развился внутренний геморрой, который и вызывает кровотечения. Однако, точный ответ даст только осмотр проктолога.

Доктор, спасибо за ответ, но каковы признаки внутреннего гемороя кроме кровотечений (и постоянны ли они, при данном заболевании или могут появляться периодически). Заранее спасибо.

Доктор, скажите пожалуйста, в чем заключается осмотр проктолога. Дело в том, что несколько месяцев назад я была на приемы у хирурга, по поводу болей в области копчика (мне сказали что это остеохондроз) и врач меня осматривал (я имею ввиду пальпацию), нужно ли идти именно к проктологу или это и есть осмотр. Заранее спасибо за ответ.

Внутренний кровоточащий геморрой как раз и характеризуется кровотечениями при дефекации при начальных стадиях, а если геморрой запущен, то узлы будут выпадать, тромбироваться, причинять боль, вызывать запоры. Осмотр проктолога в отличии от хирурга, заключается в том, что после подготовки проводится ректороманоскопия - осмотр прямой кишки.

Назад
Сверху