долги его или наши?

• Автор темы Автор темы Olga Kr.
Знаете, я бы стала ужимацца и отдавать его долг только если бы была реальная перспектива что он станет моим мужем.

Потому что не вижу смысла горбатится на дядю, который через несколько месяцев станет прошлым.

В этом плане совершнно права

Если это взаимное пользование до тех лучших времен, пока он не встретит супервумен, а вы супермена, то неча жаловацца, ни ему ни вам.

Короче, мое имхо - на всестороннюю поддежку и на какие-то жертвы имеет право рассчитывать только муж. Т.е. человек, которому вы настолько дороги, что он связал с вами жизнь.

Тогда уж точно и в горе, и в радости.

В вашем же случае делайте как вам удобно.

Если вам хочется отказывать себе во многом чтобы выплватить долг за своего временного сожителя, то флаг вам в руки.

Если же нет - самое время с ним расстацца...

нИгадяй-и-пАдонок

Парень сказал девушке сразу : живём без штампа. И она с ним живёт. Значит, согласилась. Пока всё честно.

Конечно, согласилась - на тех условиях!

А условия изменились - может и передумать.

"Дай Бог, чтобы твоя жена

тебя любила даже нищим" (с) сами знаете кто.

Так не жена же!

НУ поймите Вы - ежели что с моим мужем случится, это не у него неприятности, это у нас неприятности.

Если же чего случится с моим любовником, то помочь конечно, надо - в рамках возможностей, как хорошему другу. Но если ситуация совсем устраивать перестала. то отношения можно и закрыть.

За мужьями. бывало, и в Сибирь ездили. За дружками-сожителями туда не поедут.

, а ведь мы с БФ были в аналогичной ситуации. Он поехал на юг без меня, разбил чужую машину (то есть, хоть мы к тому времени и встречались, я не участвовала в этих тратах). Влез в долги. Отдавали вместе. В течение пяти лет. Последние 250 долларов я отдала из своих, точно помню , это было две недели назад.

У меня даже мысли не было, что это не наши общие проблемы. Потому что когда мне нужны были деньги, он мне никогда не отказывал. Раз уж мы вместе, значит, все пополам - и счастье, и горе.

А в Вашей ситуации настораживает тот факт, что Ваш БФ не хочет машину продавать. Нам-то и продавать было нечего, а тут совсем иное.

"Если хотят быть вместе в горе и радости - обещают это друг другу. В загсе ли , в церкви, просто ли в кровати аль дома за ужином - но обещают" - не, не обязательно. Иногда просто - вместе.

, я думаю, никто никому ничего не должен. Если у одного из партнеров большой долг "из прошлого", а другой не видит необходимости помогать ему в решении этих проблем, то это, имхо, совсем иная степень близости, чем у "мужа с женой". Такие отношения тоже имеют право на жизнь, надо токо с самого начала совместной жизни определиться: проблемы каждого - это общие проблемы или индивидуальные? Аналогично: сошлись двое, один - хронический больной с периодами ремиссии. Надо ли второму навещать первого в больнице в периоды обострений? Надо ли покупать лекарство? Готов ли он ухаживать за партнером, если тот окажется в конце концов беспомощным? Такие вещи решаются обычно до вступления в брак или до начала совместной жизни.

ИМХО, мы тут запутались все в понятиях. Девушка имеет в виду простое сожительство без обязателств, а не семью. Вот и вся разница. Семантика, блин

, девушка не определилась, ИМХО, в степени близость с этим человеком. Если это простое сожительство, то почему у них был общий бюджет?

не, не обязательно. Иногда просто - вместе.

ИМХО, так очень неудобно.

Скажем, дама живет с кем-то вместе, планирует жить и дальше, может еще детку родить и вообще. Молчит об этом. как партизан, ни разу о своих планах не обмолвилась, с сожителем ничего не обсудила. Сожитель же думает, что дама ничего, характер у нее легкий и от работы близко. Пока лучше не найдет, точно не уйдет. И тоже молчит. И что из таких отношений выйдет, кроме обид?

Имеешь планы - так и обсуди их с ближним своим, тут-то и пояснеет.

Если это простое сожительство, то почему у них был общий бюджет?

А почему нет??

Вот ведь женщины какие бывают - пока приносил деньги в дом- они были общие, как только перестал - сразу стали ее.

Как кровопийцы какие-то - пока все соки не вытянут, не бросят!

Получается, что мужику-то надо было долги сначала свои отдавать, а на тетку тратить столько же, сколько и она на него.

Получается, что мужику-то надо было долги сначала свои отдавать, а на тетку тратить столько же, сколько и она на него.

Именно.

, ну, есть же люди, котрые живут сегодняшним днем. Мне, например, очень удобно - ничего не планировать, просто БЫТЬ.

А почему нет??

- Я имела в виду: если бюджет общий, то и долги общие.

ну, есть же люди, котрые живут сегодняшним днем. Мне, например, очень удобно - ничего не планировать, просто БЫТЬ.

Вам на работе не надо заранее сообщать когда вы хотите отпуск?

, нет. Я могу сказать: хочу отдохнуть, - и этого достаточно, чтобы не выходить на работу. Я не в штате, я работаю на проектной основе. Есть проект: хочешь - работаешь, не хочешь - другие желающие найдутся.

ну, есть же люди, котрые живут сегодняшним днем.

Есть. Но все равно в каких-то пределах они планы строят.

И обсуждают

- Я имела в виду: если бюджет общий, то и долги общие.

Не вполне.

Представьте - живет свободная-незамужняя, встретила приятного мущину. Договорились они, что не поженятся никогда, а будут наслаждаться сегодняшним днем. Отлично. Никто ничем не жертвует, наслаждаются. Потом он говорит - давай вместе поживем? Она смотрит - зарабатывает молчел хорошо, жизнь ее от съезжания не ухудшится, чего бы и не съехаться. Тратить на нее деньги - его выбор, его к тому никто не обязывал, мог не съезжаться и не тратить. Потом у него возникли проблемы. Почему она должна их решать ценой ухудшения своей жизни?

, я не спорю насчет "в каких-то пределах", например: что приготовить на ужин.

, ну, и описанная Вами модель, конечно же, тоже имеет право на существование. Но глобально я ее не понимаю: съехавшись с мужчиной, она свою ситуацию УЛУЧШИЛА. А как только ситуация ухудшается - готова рвать когти. Я называю это потребительством. Но это личный выбор каждого.

съехавшись с мужчиной, она свою ситуацию УЛУЧШИЛА.

Она его об этом просила?? Улучшать свою ситуацию?

А как только ситуация ухудшается - готова рвать когти. Я называю это потребительством.

А почему не "жизнью сегодняшним днем" Вчера нравилась совместная жизнь, сегодня - нет. Какие обязательства?

Назад
Сверху