долги его или наши?

• Автор темы Автор темы Olga Kr.
минуточку, минуточку

ситуация ухудшилась до состояния нескольких месяцев (уже приближающихся к году) жития только на мои заработки

Это я не оправдываюсь, просто дополнительная информация

А странно, все мужчины здесь высказались отрицательно

, она воспользовалась предложенной возможностью. Надо ли платить за эту возможность - вопрос личностный. Я бы заплатила. Она - нет. Ее право. И она, и я "живем сегодняшним днем" при этом. Вопрос только в ценностях

, а по-моему, это нормальная ситуация. Во всяком случае, какое-то время мы тоже жили только на мои заработки. Меня это не напрягало (в моральном плане, я имею в виду).

И она, и я "живем сегодняшним днем" при этом. Вопрос только в ценностях

Правильно ли я поняла, что если бы Вам перестала нравиться совместная жизнь с Вашим БФ, Вы бы все равно платили его долги?

, не знаю. Возможно. В своей собственной ситуации - совершенно точно платила бы. Тут еще такой момент: когда он занимал деньги, я выступала гарантом. Хочешь - не хочешь, пришлось бы отдать

И еще, лично я "работаю над отношениями", сводя к минимуму возможность того, что "совместная жизнь перестанет нравиться".

лично я "работаю над отношениями", сводя к минимуму возможность того, что "совместная жизнь перестанет нравиться".

Как это сочетается с "не сторить планы дальше, чем что приготовить на ужин"?

ИМХо, так работать над отношениями - как раз и есть планировать совместное будущее.

, нет, не совсем. Ухудшение отношений, по моим наблюдениям, происходит из-за накопления невысказанных обид, неразрешенных конфликтных ситуаций, и т.п. Вот, как только мне стало что-то не по себе в отношениях, я тут же реагирую. Не с целью "на будущее". А чтобы комфортно было здесь и сейчас. Тот факт, что такое поведение играет на перспективу - всего-навсего "побочный эффект".

Ухудшение отношений, по моим наблюдениям, происходит из-за накопления невысказанных обид, неразрешенных конфликтных ситуаций, и т.п.

Эт Вы напрасно.

Ухудшение отношений происходят еще по очень многим другим причинам. Как-то: несоответствие имеющимся или изменившимся ожиданиям, изменнение потребностей и ценностей одного или обоих партнеров, привыкание, естественное охлаждение со временем итп.

И абсолютно откровенные друг с другом люди расходятся...

, ну так: не ожидай ничего, и не будет "несоответствия". Изменение ценностей как раз и порождает конфликтную/некомфортную ситуацию (одна из причин). Понятное дело, люди расходятся, в том числе и из-за этого. Я же не говорю, что вот такое мое и его поведение наыеки нас связало

У моего нынешнего мужчины тоже долги. Сделанные до нашего знакомства.

Сейчас мы живем вместе. Меня ситуация с долгами напрягает, я бы хотела ему помочь.

Но, он против, потому что не может он взять мои накопленные последние деньги , оставить меня без заначки "на черный день". И не берет. Ну вот такой он порядочный попался.

И просто боится не потянуть мои проблемы,если они возникнут. Много разных страхов и чувств.

Машина тоже есть, но ее он продавать не хочет и я тоже не хочу,потому что сама на ней часто езжу и вообще без машины в семье трудно.

У нас,например, возникла такая идея: я ему отдаю деньги (это где-то треть от стоимости машины), он отдает долг, а машину переписывает на меня.

И получится,что и я ему помогла и он не чувствует себя обязанным, при этом он делает мне подарок ( машина-то дороже стоит) и всем хорошо. При этом и машина остается в семье и деньги отданы и мужчина не упал в собственных т в моих глазах.

Может в вашем случае приблизительно такой выход и надо

искать?

умничка:-)))

полностью согласна

как можно вообще атк мелочицца, ну тогда живите вместе, пусть он подыхает с голоду, а вы жуйте булку и читайте ему нотации.....

если бы вы были женаты, для вас ситуация выглядела бы также? или вы бы поменяли позицию?

во всем этом мне не понравились вот какие вещи

1) что вы вообще задались таким вопросом - значит не любите....отсюда вывод, что вы тогда с ним делаете?

2) зачем держать машину и пользовацца мобилкой, если у вас долги? это скорее вопрос к мужчине

3) не нужно было мужику говорить , что мол жили же на мои, не по мужски это....

или у вас с самого начала сложились товарно денежные отношения, или вы непонятно что делаете вместе

У нас,например, возникла такая идея: я ему отдаю деньги (это где-то треть от стоимости машины), он отдает долг, а машину переписывает на меня.

товарно денежные отношения

nepogoda

Конечно, долги ЕГО - ведь Вы не муж и жена. Если б были муж и жена - всё равно ЕГО, на мой взгляд. Не важно - в браке или до брака. Самое важное, кто решение такое принимал. Он? - значит долги его. И не важно кто кого содержал

Я бы в первую очередь обратила внимание на другое - откуда долги - так ли они были необходимы, почему при долгах он первое время тратил на Вашу с ним неплохую жизнь вместо того, чтобы думать как отдать, и наконец, каковы его перспективы

Что касается недоумения многих - почему мол машину не продает, если долги - я как раз считаю - что вполне нормальная ситуация. Может, она нужна для работы - надо в кучу мест, надо не пешком и т.п. Да и вообще, лично мои убеждения - имущество нажитое "заматывать" - последнее дело - уж лучше в текущих расходах себя ограничить

Но, я считаю, если Вы откажетесь ему помогать дальше, а он на Вас обидится хоть чуть чуть - тогда он будет очень неправ, на мой взгляд. И это лично меня бы глубоко задуматься заставило б

<товарно денежные отношения>

глупость какая!

По моему. как раз Фантазерка с мужем достаточно неплохо решили проблему, в принципе хорошо не решаемую. Молодцы то бишь

он ведь не настаивает чтобы Вы платили его долг, он хочет жить на Ваши деньги. За его долг вы однозначно не отвечаете, Вы к этим деньгам вообще никакого отношения не имеете.

А отказаться его содержать Вы вполне можете, т.е. имеете моральное право ИМХО, примерно тем же текстом каким он Вам заявил что на него как на жениха не расчитывать.

Но я плохо представляю как Вы потребуете что бы он вносил деньги "на хозяйство" - если у него их нет, или он не хочет их вносить, то что, не кормить его? Выгонять надо, а хотите ли Вы этого...

А идея продать машину мне совсем не кажется предательством - это разумное предложение. Он стал зарабатывать меньше, вы сократили ваши общие расходы, а так же он мог бы сократить свои личные - в частности, на машину.

Назад
Сверху