Долой химию! Даешь натуральную косметику!

Несколько сырых картофелин, натертых на мелкой терке, спасут ноги от мозолей. На полстакана кашицы картофеля одну чайную ложку меда, смесь выложить на сложенную в несколько слоев марлевую салфетку. Толщина слоя должна быть не меньше 1 сантиметра, эту смесь приложим на пораженный участок кожи и забинтуем. Держим 2 часа и можно больше. Повязку меняем 2 или 3 раза в день. Такую маску применяем при сведении застарелых мозолей, гнойничковых заболеваний кожи

Ягоды, фрукты, смешанные со сметаной тоже дают отличный эффект омоложения, питают, насыщают кислородом. Я обычно под настроение чередую клубничку, яблочки, киви, даже бананы пробовала. А огуречные очистки - саую зелень - вообще ни с чем мешать не надо, просто на лицо выложить и посидеть минут 10-15. Картофельные кружки (сырой картофель) убирают мешки под глазами и снимают усталость, а как классно сорная травка мокрица на кожу действует!!!Ее сок - один их самых полезных, он и лечит, и убирает сосудистые звездочки, да что там - маме обертывания делали при варикозе из этой травы!

Бабушка моя говорила, что все, что в огороде растет, на пользу идет. Лезет, мол, какая-то травка как сорняк, что избавиться не можешь, подумай, зачем тебе ее Бог посылает. Что-то кровь чистит, что-то дерматиты лечит, что-то просто поможет ранки заживить. Мы у нее гостили, когда она чистотел нам показала, сказав, что хоть и яд страшный, а без нее ни ребеночка выкупать, без этой травки, ни ранку подлечить. В цветах нынче, подлец, вылез, в комнатных - видно, с землей занесла семечки. Так бабушку вспомнила и бородавку на руке за неделю свела. Мало знаем про народные рецепты, мало.

На самом деле с "домашней" косметикой тоже не все так просто. Для чувствительной кожи все равно приходится подбирать средства в магазинах или даже в аптеке. А уж тем более без защитного крема перед выходом на улицу не обойтись.
Мед лично у меня вызвал раздражение кожи, причем буквально за полминуты.
С другой стороны, овсяная каша и кожура фруктов очень освежают лицо. Я за комбинированное использование.

На самом деле с "домашней" косметикой тоже не все так просто. Для чувствительной кожи все равно приходится подбирать средства в магазинах или даже в аптеке. А уж тем более без защитного крема перед выходом на улицу не обойтись.
Мед лично у меня вызвал раздражение кожи, причем буквально за полминуты.
С другой стороны, овсяная каша и кожура фруктов очень освежают лицо. Я за комбинированное использование.
А я спокойно обхожусь без защитного крема! Можно смазывать лицо маслом кунжутных семечек, а потом стирать излишки. Это самая лучшая защита. Никакой крем не сравнится.
И практически невозможно найти покупной крем, в котором не содержалось бы ничего вредного. Тот же глицерин есть практически везде. Так что за чувствительной кожей лучше тем более ухаживать домашними натуральными средствами.

А я спокойно обхожусь без защитного крема! Можно смазывать лицо маслом кунжутных семечек, а потом стирать излишки. Это самая лучшая защита. Никакой крем не сравнится.
И практически невозможно найти покупной крем, в котором не содержалось бы ничего вредного. Тот же глицерин есть практически везде. Так что за чувствительной кожей лучше тем более ухаживать домашними натуральными средствами.

Как-то ничего вредного в глицерине не подозревала. Его же даже в младенческой косметике используют? Кунжутное масло полезно, согласна, но может вызвать реакцию. Или вот взять мои руки, которые трескаются до крови - никакое масло не помогает. Только в комплексе с защитными средствами, создающими сверху пленку.

Цапля, глицерин увлажняет кожу, если влажность в помещении высокая. А если в помещении сухо - он наоборот вытягивает влагу из кожи! А ведь у нас в квартирах обычно сухой воздух, особенно зимой.
Реакция на кунжутное масло может, наверное, быть, но что тогда говорить о креме, в котором чего только не намешано.

Ужас, если руки так трескаются, не знаю, что можно сделать. Это от холода, и перчатки не спасают? В голову приходит только крем "Боро-Плюс"... Не пробовали, не помогает?

иногда когда есть желание я могу сделать себе маску из натуральных продуктов и пользуюсь ею с удовольствием , но это же только на один раз остатки приходится выкидывать .результатом в принципе я довольна,но возиться по 3 раза в день , на такие подвиги я не готова поэтому пользуюсь кремами.

Цапля, глицерин увлажняет кожу, если влажность в помещении высокая. А если в помещении сухо - он наоборот вытягивает влагу из кожи! А ведь у нас в квартирах обычно сухой воздух, особенно зимой.
Реакция на кунжутное масло может, наверное, быть, но что тогда говорить о креме, в котором чего только не намешано.

Ужас, если руки так трескаются, не знаю, что можно сделать. Это от холода, и перчатки не спасают? В голову приходит только крем "Боро-Плюс"... Не пробовали, не помогает?

Нет, не пробовала. Вообще только комплексное воздействие спасает, но я, если честно, забываю. В помещении один крем, на улицу другой, перед сном третий....

Я всегда только за, чтобы девушки пользовались натуральной косметикой. Страшно подумать, что каждый день человек наносит на лицо что-то химическое и потом грюет, что лицо теряет свою упругость.

В последнее время замечаю положительную тенденцию: все больше девушек, в т.ч. и моих подруг переходят на натуральную, экологически чистую косметику, а также делают разнообразные маски для лица и волос из натуральных продуктов.

Должно быть неплохой эффект? Приглашайте своих подруг сюда, пообщаемся, узнаем так сказать из первых уст информацию о пользе и вреде натуральных масок, кремов и прочей косметики. :)

Как приготовить маску самостоятельно - это понятно. А я вот все думаю как и из чего можно в домашних условиях приготовить крем, а еще интересует вопрос как его потом хранить. Была даже мысль о декоративной косметике, но как-то вообще не представляю что моэно использовать в качестве компонентов для нее( Может кто знает?

Относительно декоративной косметики, которую можно приготовить дома, я себе тоже не очень представляю, как это сделать. Если есть проверенная торговая марка, которой доверяешь, нет необходимости экспериментировать.

В старые времена с кремами и косметикой было туговато, поэтому модницы использовали подручные средства. С ранней весны все что росло на огороде , применялось для протирания лица или приготовления масок. Отлично подходит огурец для очистки лица, а так же маски с петрушки со сметаний.

Назад
Сверху