должна ли женщина быть "выше"?

• Автор темы Автор темы Levenyatko
L

Levenyatko

Сколько уже в ДВ перетерто об идеальном мужчине, мужчине мечте….том, кто достоин любви Резюмируя, можно отметить – мнения разделились. На тех, кто считает, что мужчина должен быть равен женщине, и тех, кто грезит о мужчине – Учителе, мужчине боге. О мужчине, который будет выше. За которым можно тянутся. Оговорюсь сразу, автор ветки причисляет себя ко второй группе. «Дайте нам мужчину, который умеет властвовать, и мы положим эту власть к его ногам»

Однако, я признаю, что мне не нужен мужчина превосходящий меня по всем параметрам. Ну допустим зачем мне мужчина красивее меня и т.д. Основным параметром превосходства является мудрость – мол пусть он будет мудрее, такая расплывчатая формулировка (сюда у меня относится все и ум, и опыт, и образованность, и стремление познавать новое и т.д.) Ну и конечно чтобы на пьедестале карикатурой не смотрелся

Только это моя женская мечта.

Однако, один мой знакомый, описывая свою женщину мечту тоже обмолвился – мол она должна быть выше меня. Стоп. Нескладушки. Я ищу бога, а мужчины оказывается тоже ищут богиню Тогды «ой!». Спасает только разделение на параметры.

Мужчины, поделитесь с бедной женщиной, Ваша женщина мечта, она должна быть выше Вас?

И по каким параметрам, если это так.?

По росту.

И готовить должна уметь.

Очаг поддерживать. И уют.

И вообще - много чего должна - сразу не перечислить.

ЗЫ наверное, просто должна быть любимой

это нескладушки в логическом посыле

ищешь одно , а (конкретно ОН) ищет другое. а

тут не при чем

По росту.

ну, дык, это ежику ясно, куда ж с маленькой

наверное, просто должна быть любимой

и надолго любимой? Алекс, ну неужели за определенное количество романов и отношений не выработалось что-то типа

"ах, если бы нос той к губам этой" и т.д.

Нет правда, хочется преклоняться или грубо говоря учить?

это нескладушки в логическом посыле

ты ищешь одно , а он (конкретно ОН) ищет другое. а

ОНИ тут не при чем

блин, ну так и знала, что привяжутся,

а если вот он - и есть мужчина мечты За которым хочется тянутся....только ему тоже хочется тянутся, но за другим...допустим.

Эта тема вообще возникла из вопроса "Интересны ли мы своим богам?"

тогда будет облом-с... банальная нестыковка. на самом деле зря заморачиваешся. тут типа "хороша Маша, да не наша "

Дааа, трудно Вам, батенька, придется...

ну вот, ты мечту не убивай

проблема решабельна, всегда можно поставить любимую девушку на ходули, а ей объяснить, что вот это и есть пьедестал

Нет, не выработалось. Даже самому странно. Чувство интегральное, как микросxема.

Нос этой к губам той(Фрейд, бедняжка извертелся от такиx параллелей. Вместе с Гоголем - черный юмор однако) - возникает только если я не влюблен .

Как бы Вы высоко ни оценивали своего БФ, хоть богом его считайте, все одно - он обычный человек со слабостями и недостатками. Так что всегда есть что-то, в чем человек ощущает себя несовершенным. Достаточно распространено мнение, что мы ищем свое дополнение, т.е. как раз того, кто обладает тем, чего у самих нехватает, в чем она(он) выше.

А чего Вы так в общем: выше и всё. Учитель. Мне, например, хватает, если есть несколько причин им восхищаться: он здорово разбирается в политике, финансовых рынках/операциях, истории и географии - ну всё абсолютно знает, а я ни фига не могу запомнить. Обсуждать работу, сделку и т.д. мы можем наравне, а он мной восхищается за мою быстроту мышления и т.д. Как можно так обобщать? Не может же мужчина абсолютно во всём Вас превосходить. Всегда есть несколько моментов, где он умнее/выше, несколько других , где Вы выше, и несколько, где Вы наравне.

Машусь, мужчина не должен быть ни выше, не ниже, не учитель, не поводырь и не младенец в ходунках.

Мужчина и женщина должны быть подобны друг другу.

Знаешь, как собаки бывают похожи на своих хозяев - так и влюбленные друг на друга похожи- вплоть до мыслей одинаковых

И во внешности это скорее всего проявится. Как-нибудь. Наверное

Ну или хотя бы - в росте

"должна ли женщина быть "выше"?"

Должна... быть xоть чуточку выше своиx собственныx бабско-самочьиx инстинктов, а об остальном - ВСЕГДА можно будет договориться, по людски ...

Ессно, должна. Как можно восхититься кем-то, если он(она) ВО ВСЕМ хуже тебя ?

Мужчина и женщина должны быть подобны друг другу.

Знаешь, как собаки бывают похожи на своих хозяев - так и влюбленные друг на друга похожи- вплоть до мыслей одинаковых

И во внешности это скорее всего проявится. Как-нибудь. Наверное

ой, Дан, как ты серьезно то, тема в общем то по определению шутейная. "Кофевары не расскрывают души - это удел участников" (с)

но тебе отвечу серьезно,

разве дело в подобности, это не панацея, подобное в определенных случаях вместе не живет...

а вот это "гляжу в тебя как в зеркало" быстрее всего приводит к ненависти, особенно в плане мыслей одинаковых. Это я сейчас описываю обратную сторону похожести, которая может быть, а может не быть.

Равенство понятие тоже относительное, сегодня вы равны, а завтра?

Сегодня Дана со своими кудряшками подобна этому человеку, а завтра уже нет. Изменилась Дана. Захотела изменится. К примеру так.

Одинаковый стиль мысли порой губителен. И т.д. Честно? Ну несерьезное у меня сегодня настроение.

Если тебе интересно, ты напонми как нибудь - мы с тобой подисскутируем.

Назад
Сверху