дом или квартира

частный дом - это экономия на нервах и собственном спокойствии. а на ЖКХ можно иначе экономить, проще говоря - подворовывать у государства. Вернее - возвращать свое))

Лучше две квартиры и частный дом. А у государства фиг своруешь что-нибудь. А если даже и своруешь, толку будет грош.

кстати, классическая схема, и оптимальная....
а еще можно дом за городом (или в живописном районе города, в черте,граничащей с селом, чтоб природа была и т.д.), квартиру в деловом центре (чтоб сдавать, потом детям можно отдать) и квартиру в любом районе, где будете сами жить (если детей двое, тоже отдадите, а сами в частный дом)....
если все эжто запланировать и приблизить до того, как заводить семью и детей, жилищных проблем не будет.

Это сколько ж надо зарабатывать, чтоб успеть на все это заработать ДО того, как состоится свадьба и появление потомства?

А вы не замечали - средний (!) возраст многих (не всех) современных молодоженов 35-40 лет....
это если без наличия и помощи обеспеченных родителей семью создавать.

Ну это, я считаю, не только финансовыми вопросами обусловлено
С каждым столетием, несмотря на экологию, средняя длительность жизни человека растет
Если в средневековье важно было создать брак уже к 15 годам и сразу родить наследника, то сейчас можно и подождать
Пожить, погулять

многие успевают так нагуляться, что к моменту вступления в брак здоровья у них уже нет....
а вообще я где то читала, что те, кто впервые вступает в брак после 35 в большинстве случаев делают это именно по финансовым соображениям.

Да нет
Я понимаю, что при наличии соответствующих денег, рабочей силы и времени можно остроить приличное жилье с санузлом, отоплением, освещением, газопроводом и др.
Просто это все выливается, по-моему в такую копеечку, что еще не факт, что сэкономишь
Сначала вложишься, конечно, а потом сэкономишь.
Я сама живу в коттедже в черте города.
Благодать.
Впрочем, у людей конечно, ассоциации разные, т.к. не с чем сравнивать возможно?

люди, которым действительно не с чем сравнивать, только сравнениями и критикой и занимаются)))))

Точно.
То что реально не твое, виртуально обкритикуем:))))))
Лишь бы в радость!

Сначала вложишься, конечно, а потом сэкономишь.
Я сама живу в коттедже в черте города.
Благодать.
Впрочем, у людей конечно, ассоциации разные, т.к. не с чем сравнивать возможно?

Ну если Вы по своему опыту говорите, то тогда я спорить не буду
А коттедж покупали или строили с нуля?

А вы не замечали - средний (!) возраст многих (не всех) современных молодоженов 35-40 лет....
это если без наличия и помощи обеспеченных родителей семью создавать.

А я не замечала. У меня большинство подруг вышло замуж сразу после школы или во время учебы в университете. Сейчас нас, одиноких, по пальцам можно пересчитать.

А я не замечала. У меня большинство подруг вышло замуж сразу после школы или во время учебы в университете. Сейчас нас, одиноких, по пальцам можно пересчитать.

не нравится мне это слово - "одинокие", есть в нем какая то обреченность....
я себя несчастной не чувствую и очень довольна)))

Назад
Сверху