дом или квартира

В этом плане фраза каждому своё - как никогда кстати. Я знаю людей, которые ни за что не согласились бы жить в частном доме, а знаю людей на которых элементарно давят стены в небольших квартирах. Себя в этом плане могу назвать более гибким, могу жить как в квартире так и в доме. Но предпочёл второй вариант, потому что семья большая. Скоро будем переезжать, заканчиваем ремонт, нужно докупить некоторую мебель, шкафы.

Живу в частном доме и очень нравится. Но забот и хлопот конечно больше чем в квартире. Очень нравится, что сами решаем когда у нас начинается и заканчивается отопительный сезон. Есть беседка, мангал, бассейн, качели, плодовые деревья и грядки с зеленью - все это здорово, но и содержать в порядке все это нужно, а это время и труд.

Я долгое время мечтала о собственном доме, но потом вдруг поняла , что я городской житель. И что в квартире жить намного удобнее и хлопот заметно меньше.

Я долгое время мечтала о собственном доме, но потом вдруг поняла , что я городской житель. И что в квартире жить намного удобнее и хлопот заметно меньше.

А соседи? Самый большой плюс частного дома - отсутствие соседей.

Плюс чаще всего частный дом значит - удалённость от магазинов баров, ресторанов, и других радостей цивилизации.
Справедливости ради, надо добавить, что сейчас сесть доставка продуктов, если что :)

Справедливости ради, надо добавить, что сейчас сесть доставка продуктов, если что :)

Не везде. Знакомый купил дом в деревне, и освоил старые добрые привычки ходить с авоськой за хлебом :) Потому что там нет ничего и никакие сервисы этот район не охватывают :)

Не везде. Знакомый купил дом в деревне, и освоил старые добрые привычки ходить с авоськой за хлебом :) Потому что там нет ничего и никакие сервисы этот район не охватывают :)

А некоторым как раз нравится такая удалённость от цивилизации. Но вот пожилым людям, конечно, лучше жить по близости от магазинов, поликлиник. И не утруждать себя заботами о хозяйстве.

А некоторым как раз нравится такая удалённость от цивилизации. Но вот пожилым людям, конечно, лучше жить по близости от магазинов, поликлиник. И не утруждать себя заботами о хозяйстве.

Плюс, квартира, это всегда всё на одном уровне. А в доме могут быть и лестницы в том числе, что потенциально травмоопасно.

Плюс, квартира, это всегда всё на одном уровне. А в доме могут быть и лестницы в том числе, что потенциально травмоопасно.

У нас в городе есть один дом, где квартиры с лестницами. Раньше хотела там жить, но когда посмотрела что эти ступеньки очень крутые и без перил - сразу расхотелось :)

У нас в городе есть один дом, где квартиры с лестницами. Раньше хотела там жить, но когда посмотрела что эти ступеньки очень крутые и без перил - сразу расхотелось :)

Да, дом, он в первую очередь должен быть тёплым и безопасным, а всё остальное вторично.

Назад
Сверху