Дом построен, дерево посажено, сын вырощен... есть ли смысл в дальнейшем браке?

• Автор темы Автор темы Эльф
Мишельчик, да просто даже жить морально некомфортно одному.

В смысле, если образ жизни активный: выезды в рестораны, концерты, горы, отпуск, наконец. Человек, катающийся на лыжах в одиночку, выглядит странно, неправильно. Тем более, одиноко ужинающий в ресторане.

Т.е. сразу же нужна герлфренд. А чем она лучше хорошей жены? Тем, что сменить легко? Так хорошую жену и менять не требуется.

Так, что, ежели не анахорет-затворник, то жена нужна в любом возрасте, даже после сына-дома-дерева.

другой вопрос, где ее найти, хорошую-то? Редкость.

В смысле, если образ жизни активный: выезды в рестораны, концерты, горы, отпуск, наконец. Человек, катающийся на лыжах в одиночку, выглядит странно, неправильно. Тем более, одиноко ужинающий в ресторане.

Человек, ведущий активный образ жизни, долго никогда один не ужинает, на лыжах не катается и на концерты не ходит.

Особенно мужчина.

Си ля ви.

Я беру пятый. Пятый свободен? Его можно взять?

Конечно можно.

Он абсолютно свободен. Вы только его открыть для начала не забудте

ЗЫ Вот так... чисто случайно, и рождаются гениальные озарения, оформляемые потом в законы

" И может собственных Платонов и быстрых разумом Ньютонов "кофейная" земля рождать" (почти Ломоносов)

Конечно можно.

Он абсолютно свободен. Вы только его открыть для начала не забудте

Ну нет.

Сами раздаете - сами и открывайте.

Я раздавала три уже имеющихся, но если человек увидел пятый и хочет его взять, то разве я посмею встать на пути прогресса

Я раздавала три уже имеющихс

Вы раздавали какие угодно. Нефиг отпираться.

Ваши предложения - суть публичная оферта. Так что, хотите Вы или нет, но обязательства Вы на себя взяли.

Выполняйте свои обязательства.

Вы раздавали какие угодно. Нефиг отпираться.

Вам оказалось угодно неоткрытые

Слово клиента- закон

"Закрытый" закон Ньютона.

Пятый

На упаковке надпись "спешали фо Мишельчик"

И снизу красный штампик "Не вскрывать"

И потом, Мишельчик, вы же уже все-равно дом построили, сына и дерево взрастили, у вас же нынче море свободного времени. Чем семью крушить, лучше закон повскрывайте

Может откроется, а?

Чтобы исключить контр-вопросы, сразу оговорюсь - мне 39, замужем более 20 лет, сыну 19, студент.

Глупости вы, Мишельчик говорите. Или кризис у вас.

А по мне, если семья держалась только на ребёнке, то что тут говорить. Разбегаться надо.

Вот смотрю я на своего мужа, его ребёнком не удержишь, хоть десять рожай. Кремень. Ему женщина нужна, родная и любимая. И слова "где ты, там и моя семья" от него не редкость. Что сказать, чертовски приятно это слышать после стольких лет брака.

А куролесили больше по молодости. Сейчас ценим друг друга как никогда, особенно когда ребёнок позврослел. Мудрей стали.

хотите Вы или нет, но обязательства Вы на себя взяли.

Выполняйте свои обязательства.

Отзвук Велемировских проповедей по вопросам динамы?

Если серьёзно, то я тут вот что подумала. У меня, кстати, сейчас 13 лет второму браку. В первом побыла 13 лет. Старшему -- 25, младшему -- 11. Если можно, нужно взять тайм аут. Хрен с ним, с деревом, можно ещё одно посадить. Сына можно ещё одного вырастить. Ну будет у вас по-вашему две жизни. Обгоните вы и перегоните. А нафига?

Тайм аут даст вам возможность ответить на этот вопрос. Будете скучать без жены, увидите какую-то ниточку, которая сейчас может потерялась -- будете продолжать. Не испытаете ничего, кроме облегчения -- ну тогда флаг вам в руки! Потому что ломать -- не строить. Ломать быстро, но безвозвратно.

Офф: а эти, караоки -- это вы серьезно? Здесь этим какая-то пацанва совсем увлекается. Может, и правда кризис у вас? Ну тогда точно ломать ничего не стоит.

Если можно, нужно взять тайм аут.

...

Тайм аут даст вам возможность ответить на этот вопрос. Будете скучать без жены, увидите какую-то ниточку, которая сейчас может потерялась -- будете продолжать. Не испытаете ничего, кроме облегчения -- ну тогда флаг вам в руки!

Насколько я помню кофейные обсуждения, пробный развод практически всегда становится фактическим.

Поскольку всем неожиданно становится понятно, что они вполне могут жить самостоятельно.

Офф: а эти, караоки -- это вы серьезно? Здесь этим какая-то пацанва совсем увлекается. Может, и правда кризис у вас? Ну тогда точно ломать ничего не стоит.

Ну, где как. Это я про пацанву.

В том баре, куда я хожу, есть люди и постарше меня, хотя две трети, конечно, молодежь.

Что касается периодических попыток найти у меня кризис, то я всем, кронечно, благодарен, но это тут не при чем. Это скорее из оперы - бежал, бежал, бежал... потом вдруг остановился и подумал: "а зачем я куда-то бегу? и зачем я вообще бегу?".

Это скорее из оперы - бежал, бежал, бежал... потом вдруг остановился и подумал: "а зачем я куда-то бегу? и зачем я вообще бегу?".

Ну дык. Он и есть. Мидлайф крайсис в сочном цвету.

Поступайте так, как считаете правильным.

Это ВАША жизнь. Какая разница, что по этому поводу скажут другие? У них же другая жизнь, и в ней все по-другому...

Я думаю, вы будете очень жалеть и досадовать на себя, если не решитесь уйти на свободу. Хотя нет ни какой гарантии, что эта свобода окажется так уж сладка, как вам представляется сейчас... Но.. Кто не рискует, тот не пьет шампанское!

Но.. Кто не рискует, тот не пьет шампанское!

.....валейдол, корвалол и антидепрессанты

Ну дык. Он и есть. Мидлайф крайсис в сочном цвету.

Нет, мидлайф кр. в полном объеме у меня был лет пять назад.

А щас у меня кризиса нет. Именно этого кризиса.

Хотя кризис семейной жини - очевидно. Ктоб спорил-то.

Хотя нет ни какой гарантии, что эта свобода окажется так уж сладка, как вам представляется сейчас...

Ну, думаю, как выглядит свобода, я представляю достаточно адекватно.

Вот и весь ответ "куда-то бегу"... но тут приходят умные мысли "а не побежать ли куда-то ещё?"

Так по кругу и будете бегать, батенька. Сажать деревья, растить детей. И самое главное пропустите - человека, который рядом; именно он - ваша семья.

И позвольте вопрос, свобода от чего? От любимого человека?

Или он не такой уж и любимый?

Тогда мы говорим о разных вещах.

И позвольте вопрос, свобода от чего?

Свобода от всего.

Тогда мы говорим о разных вещах.

Вне всякого сомнения.

У нас с Вами разные системы ценностей, не говоря уже о том, что разный пол и место проживания.

Вы живете в принципиально другом социуме, .

Назад
Сверху