Дом построен, дерево посажено, сын вырощен... есть ли смысл в дальнейшем браке?

• Автор темы Автор темы Эльф
Э

Эльф

Собственно, сабж.

Могу перефразировать вопрос.

Как ни крути, но основная цель семьи - это родить и вырастить новое поколение. Итак, оно выросло и уже способно дальше жить самостоятельно. Основная цель семьи достигнута. Т.е., объективной необходимости в дальнейшем существовании семьи нет.

Брак же является не более, как социальным оформлением этой самой семьи. Если семьи как таковой нет, то брак тоже по сути теряет смысл.

Если не рассматривать ситуацию, когда один живет на иждивении другого, то в итоге мы получаем двух взрослых людей, которые живут вместе, но вполне могли бы жить и по отдельности.

Так вот, прекращение брака в данном случае является именно "разводом" со всеми его ахами и охами, бурными переживаниями и т.д. и т.п. или это просто чисто технический момент? Цыпленок вырос, разбил скорлупу и вылез на свободу?

Как ни крути, но основная цель семьи - это родить и вырастить новое поколение. Итак, оно выросло и уже способно дальше жить самостоятельно. Основная цель семьи достигнута. Т.е., объективной необходимости в дальнейшем существовании семьи нет.

Какая же тоска эта ваша семейная жизнь

Ну ты прав...Нет детей - нет семьи....Это давний кофный спор...Но. Тут такое дело, женщина неродившая мужчине....Не...

Или наоборот. Полноценным себя чувствует только мужик у которого есть сын....Или дочь. Потом вам уже без разницы.

Потому я к бездетным бракам отношусь с юмором. Дефектные они имхо....

Но дите- навсегда. Куда этот ципленок денется?Мнучки-правнучки.

И бабушка рядушком с дедушкой....

И не гриииии--тоска, но созреешь, ягодка наша-- и ты. И все будет харашо....

Будешь с коляской гулять, благостная и вальяжная....А рядом будет дяхан скакать...Счастлиииивыыыый.

Ну и Ксюнчик румяный....

"Как ни крути, но основная цель семьи - это родить и вырастить новое поколение. Итак, оно выросло и уже способно дальше жить самостоятельно."

В местах с хорошим (семейным) климатом кое-кому удаёться снимать и по два урожая за сезон

Как ни крути, но основная цель семьи - это родить и вырастить новое поколение.

С чего Вы это взяли?

Какая же тоска эта ваша семейная жизнь

Семейная жизнь - это не тоска. Это - работа. И ответственность.

Но дите- навсегда. Куда этот ципленок денется?Мнучки-правнучки.

И бабушка рядушком с дедушкой....

А не отжила ли эта картинка свое?

Ну, бабушка рядом с дедушкой?

Это как стакан воды при смерти.

Только, как говорят очевидцы, именно воды в этот момент не особенно и хочется.

Во-во.

Как грит Ингеборга....от родоф влагалищще разбалтывается...

Эту тему щас тебе заделают" в иметь или не иметь" - дубль два.

В местах с хорошим (семейным) климатом кое-кому удаёться снимать и по два урожая за сезон

На разных полях или на одном?

А наверное у кого как. У меня нет. Пока смерть ...и то-се...Я и про болезнь и здравие верю.

(анахронистический смайл)

А если не так - то нафик напрягать себя ненужными обязанностями?

Это как стакан воды при смерти.

Только, как говорят очевидцы, именно воды в этот момент не особенно и хочется.

Да-да, слышали, перед смертью пить не хочется. И вообще, все кругом сплошь синглы, все круче вареных яиц, без привязанностей, без страха и упрека.

Только вся эта чушь про синглизацию работает, пока сердечко не прижмет, давление не подскочит или еще чего. А вот как будешь один в пустой квартире задыхаться, истекать холодным потом и блевать, а потом лежать на кровати не в состоянии даже яичницу себе пожарить, не говоря уже в магазин сходить - так и подумаешь, как хорошо быть одиноким.

Я понимаю, сейчас тут некоторые подростки начнут говорить, что типа, можно нанять медсестру или покончить жизнь самоубийством, гордо уйдя в небытие от загаженных простыней. Так вот, жить в такие моменты как раз будет хотеться ОЧЕНЬ сильно. А на медсестру нужны деньги, которые даже если заработаешь - могут украсть воры или государство.

Короче, я за любовь и взаимоподдержку.

Короче, я за любовь и взаимоподдержку

От ить как хорошо сказано.И найдутся ли те которые против?

Говорилось тут уже на эту тему. Обсуждался уже вопрос про стакан воды.

Просто в жизни все очень неоднозначно.....Непредсказуемо и неочевидно.

Если у тебя есть семья,дети -это не означает автоматически

что ты будешь помирать на свежих перинах,окружённый плотным кольцом заботящихся родных, и весь закормлен-водой напоен и счастлив.

И наоборот....если один как перст и детей нету,это не гарантирует ужасы типа-

"будешь один в пустой квартире задыхаться, истекать холодным потом и блевать, а потом лежать на кровати не в состоянии даже яичницу себе пожарить, не говоря уже в магазин сходить ".

"Тебе куда стоко???А???"

Мне? - да некуда, в принципе - я их не для себя рощу, но для них самих.

Тут больше вопрос побега... Побега от праздности бытия, от которого все беды нашей жизни и происходят.

Я вот взглянул на твоё профайловское фото - ты там в обнимку с молдым человеком изображена

И я своего сына как-то к себе на работу привёл и... стёба ради представил его нашим отдельским девушкам как своего младшего брата. Чё ты думаешь? - поверили!!!

С одной стороны это как-бы и приятно, но с другой... переводит тебя (а значит и - твего супружнецкого партнёра) в "группу риска" - выражение твоей "морды лица" делается... спокойно-уверенным, успешным (по жизни) и с лёгким налётом праздного"плей-бойства".

А это - аки мух на мёд (или даже - совсем и не на мёд , но какая разница) привлекает "свободных радикалов"; девушек, стремящихся выйти взамуж, взамужних тётенек, считающих себя почти незамужними... А оно это мне (взрослуму уже мужуку) надо - снова "первый раз в первый класс"? Нихрена не нада!!! - вот и уводишь себя (и жену )от соблазна, нагружая себе в этой, половой сфере по максимуму...

Назад
Сверху