Дом построен, дерево посажено, сын вырощен... есть ли смысл в дальнейшем браке?

• Автор темы Автор темы Эльф
Как ни крути, но основная цель семьи - это родить и вырастить новое поколение. Итак, оно выросло и уже способно дальше жить самостоятельно. Основная цель семьи достигнута. Т.е., объективной необходимости в дальнейшем существовании семьи нет.

А в чем проблема-то поставить перед собой не одну основную задачу (см. выше) и даже не три (построить, посадить, родить), а больше и постепенно их осуществлять: родив сына, ждать внуков, а потом правнуков и как минимум, помогать воспитывать (если, конечно, хочется); построив дом, строить дачу или виллу; посадив дерево, разводить сад и т.д.

А так по вашей логике получается абсурд - выполнив основную задачу в жизни, можно ложиться и умирать - а зачем жить, если свое предназначение ты выполнил и человечество не прекратить свое существование хотя бы в лице вашего потомства? Или, например, завершив проект на работе, нужно увольняться? Слишком упрощено, по-моему.

А это уже как выберешь и как воспитаешь. И кроме того, если живешь не в Швейцарии и не в Швеции (а я лично живу в России) то веры в близких у меня больше, нежели веры в свое материальное благополучие даже в ближайший год.

И потом, смерть не так страшна, как другие неприятности, которые длятся гораздо дольше - болезни, психические травмы и прочие невзгоды. Искреннее сочувствие и моральную поддержку не купишь за деньги.

вот и уводишь себя (и жену )от соблазна, нагружая себе в этой, половой сфере по максимуму...

Чего-то я не въехал. Как можно уводить жену от соблазна, осеменяя окружающие поля (см. Ваш постинг выше)?

А так по вашей логике получается абсурд - выполнив основную задачу в жизни, можно ложиться и умирать - а зачем жить, если свое предназначение ты выполнил

Так там имеется в виду не"Всё,теперь только ложиться и умирать",а наоборот-

"Всё,предназначение выполнено,дети вырощены,с обязанностями покончено,совесть чиста,АААА!!!!!!!Наконец я свободен!!!!!!!!

УРРРРРААААААААААаааааа!!!! На свободуууууу!!!!!!!!!!!!!

Жизнь только начинается!!!!!!!(С)

Слишком упрощено, по-моему.

да не, сама квинтэссенция бытия среднестатистических двуногих.

Наплодить и сгинуть.

Так я ж и говорю - все слишком упрощено в постулате Мишельчика. Я так и представляю себе МЧ, вступающего в брак и сразу же намечающего в календаре (или жизненном цикле) три основные цели, которые нужно выполнить к заданному сроку - выполнил, отряхнулся и пошел дальше. Фу. Так можно и здоровье подорвать на постройке третьего дома или посадке пятого дерева)

А зачем тогда вступать в брак - всего этого можно добиться, будучи синглом?

Наплодить и сгинуть.

Глобальная цель - что тут можно добавить))

С одной стороны это как-бы и приятно, но с другой... переводит тебя (а значит и - твего супружнецкого партнёра) в "группу риска" - выражение твоей "морды лица" делается... спокойно-уверенным, успешным (по жизни) и с лёгким налётом праздного"плей-бойства".

Мобыть...Не знаю.

Я пока на "рецедив" не решилась. Хотя дефка бы еще не помешала б. Мелкая ...такая. И что б хитрая была.

Пошла на братана пока построжусь...

Семья это не только дети. Семья это когда тебя дома ждут. Семья это когда ночью можно прижаться к чьей-то тёплой попе. Семья это когда тебя спросят, не хочешь ли ты поесть....

Да,как-то всё упрощено прям как схема.

"Матрица"

Сделал то, что ,было запрограммировано сделать.

Так вы.....не человек.......вы...программа,да?! (С) Матрица

А в чем проблема-то поставить перед собой не одну основную задачу (см. выше) и даже не три (построить, посадить, родить), а больше и постепенно их осуществлять:

Вот именно в этом-то и проблема.

Первая задача была поставлена объективно и она была изначально естественна. Все новые задачи будут по дефолту искусственными.

И очень может оказаться, что у мужа и жены они разойдутся в диаметрально противоположные стороны.

Так там имеется в виду не"Всё,теперь только ложиться и умирать",а наоборот-

Так, собсно, и есть.

А зачем тогда вступать в брак - всего этого можно добиться, будучи синглом?

Воспитать сына, будучи синглом? Эт как? "Воскресный папа?"

Ах-ах-ах....

Поиски смысла жизни никак....

Не-а, классический "кризис среднего возраста", просто классический:-)

Страшное дело.

Я вообще люблю, когда смысл ищут в конфе...ну под фонарем.

Он точно там... его автор соседней темы потерял.

Жили б люди, да радовались...Так нет : ищут и ищут....

Жили б люди, да радовались...Так нет : ищут и ищут....

это то, што отличает нас от животных

Сюр, тсссс, а то щас придет этот Скиталец млин и опять всем скажет, что тетки - не люди

"Сюр, тсссс, а то щас придет этот Скиталец млин и опять всем скажет, что тетки - не люди "

Ну и поведай нам, "людь", в чём заключается смысл твоей жизни и как ты оный нашла?

Не-а, классический "кризис среднего возраста", просто классический:-)

Нет.

Скорее размышления возле подержанной машины, которая свое отъездила. То ли деньги вкладывать, чтобы еще покататься, то ли новую купить.

Назад
Сверху