Дом построен, дерево посажено, сын вырощен... есть ли смысл в дальнейшем браке?

• Автор темы Автор темы Эльф
Если этого детского "я" нет, то это никакая не семья. Это - хрен знает что, но не семья.

Это - новая ступень развития человеков, когда они наконец-то поняли, что жить и горбатиться ради спиногрызов - это не есть единственная цель в жизни.

Ну и што? Или по дефолту все мужики в таком возрасте обладают поганым характером?

По дефолту - 44, это 44, через 10 лет - 54. А мужики стареют по тем же законам, что и женщины. Возиться в 60 лет с ровесником, которого любила лет 30 - это один разговор. В 45 - уже другой. На фига геморрой? Плюс, усталые они уже, занудные, в большинстве своем, даже те, кто ведут активный образ жизни. Правильные, к комфорту склонные излишнему. Болячки накопленные, как ни хорохорься, а биологию еще никто не отменил. Так что на постоянной основе таким 25-летние светят, только, если хорошо приплатить, очень хорошо приплатить.

А жена вполне может устроить еще свою жизнь с тем, кому от женщины нужно нечто большее, чем матка и задница без целлюлита, может, ей и без замужества неплохо будет. Тоже, небось, устала за столько лет с эдаким занудой. Отдохнет, своей жизнью займется. Так что - неизвестно, кто в таком раскладе выиграет. Освобожденная от ярма рабочая лошадь на вольном выпасе или престарелый фермер, которому без кобылы - не житье, хозяйство рухнет. Потому что у мужиков, рассуждающих по такой схеме в семье обычно - именно такое распределение. Те, у кого иначе - не нудят, что им жена надоела. У них на жен взгляд другой.

меняйте коли деньги есть

А что в данном случае есть деньги?

Гыыыы вот Мишельчик и собрался законьчить свой славный путь сеятеля вечного и доброго не в семье

Ближе к концу недели начинаю тупить.

Это Вы о чем?

у мужиков, рассуждающих по такой схеме в семье обычно - именно такое распределение. Те, у кого иначе - не нудят, что им жена надоела. У них на жен взгляд другой.

Только мимо это. В который раз убеждаюсь, что бесполезно такое объяснение. Как сытый голодному, бедный богатому... Что там ещё? Ведь даже не поймёт человек, чем он обделён. Это как слепому объяснять что такое зелёный. Он будет смеяться в лицо, и говорить, что не бывает.

Это и к вам относится, Ксения.

Так что на постоянной основе таким 25-летние светят, только, если хорошо приплатить, очень хорошо приплатить.

а как же иначе.

Есть категория тачек, которые с годами наоборот приобретают большую ценность - классические спорт машины, к примеру.

У человеков амортизация окончательная и безповоротная аданака.

Это мне непонятно. Все старится по одним и тем же законам. Я не о классических спорт машинах говорила, хотя и туда можно завести аналогию -- в большинстве из них все нутро позаменено на новое, сто раз перекрашено, восстановлено, и согласитесь, очень небольшое количество населения, настоящие коллекционеры-любители их покупают.

А я -- про обычные машинки для среднего класса -- не вижу, как это у них неокончательная и поворотная амортизация. Те же факторы -- age and mileage.

Это - новая ступень развития человеков, когда они наконец-то поняли, что жить и горбатиться ради спиногрызов - это не есть единственная цель в жизни.

Безусловно.

Неоспоримо.

Только зачем называть бездетную пару семьей?

Для самоуспокоения?

Так что - неизвестно, кто в таком раскладе выиграет. Освобожденная от ярма рабочая лошадь на вольном выпасе или престарелый фермер, которому без кобылы - не житье, хозяйство рухнет.

Интересный у Вас взгляд на семейную жизнь.

А почему Вы отрицаете, что выиграть могут оба?

зачем называть бездетную пару семьей?

Для самоуспокоения?

А почему Вы отрицаете, что выиграть могут оба?

Потому что выигрывает всегда один. А зачем вы утверждаете, что выиграть может больше, чем один? Для самоуспокоения?

Потому что выигрывает всегда один. А зачем вы утверждаете, что выиграть может больше, чем один? Для самоуспокоения?

Ну почему выигрывает обязательно один?

Может и никто не выиграть. А могут и оба. Почему нет-то?

Вы чего на вопрос не ответили мой?

Еще соображения: любое действие по изменению существующего состояния совершается по причине привлекательности некоего альтернативного нынешнему состояния и в надежде в это состояние перейти. Т.е. если бросать жену, то это – безусловно, поступок, т.е. это изменение в своей жизни (ну даже не будем щас говорить о жизни жены).Так вот, чтобы его сделать, нужен какой-то мотив. Какой может быть мотив, Мишельчик? Рассуждалки в духе того – ну ведь все равно уже от семейных функций ниче не осталось – не катит. Ибо чтобы что-то оставить как есть, т.е. ничего НЕ изменять – не нужны усилия. А чтобы изменять – нужны. Ради чего усилия-то? Что манит за горизонтом?

Вы чего на вопрос не ответили мой?

На этот: "Жену бросать надумали"?

Ответ на этот вопрос поможет Вам более внятно выступить в дискуссии?

Какой может быть мотив, Мишельчик?

Мотивов может быть сколько угодно.

Один из основных мотивов (надеюсь, Вы не будете спорить) прекращения совместного проживания с кем-нибудь - это конфликт систем ценностей.

Если мужу нравится одно, а жене другое - через некоторое время совместный досуг становится никому не нужным и в определенном смысле всех напрягающим.

Классический пример - мужу нравятся шумные вечеринки, а жене - копание на даче.

Никогда не видели?

Ответ на этот вопрос поможет Вам более внятно выступить в дискуссии?

Воспринимаю как наезд. Я внятно выступаю в дискуссии, но если вы это не способны оценить, то больше вы меня в ваших дискуссиях не увидите. Заключим сделку?

когда они наконец-то поняли, что жить и горбатиться ради спиногрызов - это не есть единственная цель в жизни.

Не....

Ты ж умная баба. Потому пишу.Какие спиногрызы.

Фу.

Я детей --не очень (стыдясь)

Но прикинь. Мужик 180, косая сажень в плечах. Ну короче, Апполон ушел в сад....Навсегда.

Он твой....

Смотрит на тебя глазами в которых Любофь.Но ты не тетка....Ты создательница, венец творенья и больше чем божество, ты== МАМА.

Это ты создала. И ....Ну долго писать. Но большего счастья в мире нет и в жизни....

Это как слепому объяснять что такое зелёный

Я попробывала.

Я внятно выступаю в дискуссии, но если вы это не способны оценить, то больше вы меня в ваших дискуссиях не увидите. Заключим сделку?

Сделку о чем?

Бросьте, Катерина. На меня все это не действует. Нет у меня этого места, на которое Вы пытаетесь давить.

Сделку о том, что если вы настаиваете на моей невнятности, то я в качестве контрмеры прекращаю участие в ваших темах.

Назад
Сверху