- Активность
- 0
Домашняя нуга
Ингредиенты, требуемые для приготовления блюда: мед жидкий - 120 - 130 г, сахар - 60-70 г, белок яичный - 1 шт., кешью или другие орехи - 60 г + орехи для добавки, цукаты, вода - 20- 30 мл, какао-порошок - 1 ст. ложка, корица молотая - 0,5 ст. ложки, масло сливочное для смазывания.
1. Орехи обжарьте на сухой разогретой сковороде и измельчите в кофемолке.
2. В кастрюле соедините мед, сахар и воду. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, 10 минут. Для проверки готовности капните несколько капель сиропа в холодную воду: они должны застыть, но остаться мягкими.
3. Яичный белок взбейте в крепкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте остывший сироп. Добавьте молотые орехи и взбивайте, пока масса не станет вязкой. Введите целые орехи и цукаты.
4. Выложите нугу на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом. Разровняйте и оставьте в прохладном месте до застывания. Затем нарежьте и присыпьте смесью какао и корицы. Представляем вам также несколько дополнительных домашних рецептов, а именно домашняя ветчина и пхали. Хорошо приготовленная домашняя ветчина в принципе подойдет к любому столу, а в качестве овощного блюда прекрасно подойдут пхали из свеклы.
Оладьи из фасоли и кабачков
Продукты для приготовления: 70-80 г фасоли лима, 2 кабачка маленьких, 2 ст. ложки семян тыквенных, 4 ст. ложки муки ржаной, 0,5 ч. ложки соли масло оливковое.
1. Фасоль варите до готовности, затем остудите, переложите в блендер и измельчите.
2. Кабачки очистите, и натрите на крупной терке.
3. Соедините фасоль, кабачки, соль и очищенные семечки. Добавьте муку и перемешайте.
4. На сковороде разогрейте немного масла. Мокрой ложкой выложите небольшие порции фасолевого теста. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
5. Готовые оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
Ингредиенты, требуемые для приготовления блюда: мед жидкий - 120 - 130 г, сахар - 60-70 г, белок яичный - 1 шт., кешью или другие орехи - 60 г + орехи для добавки, цукаты, вода - 20- 30 мл, какао-порошок - 1 ст. ложка, корица молотая - 0,5 ст. ложки, масло сливочное для смазывания.
1. Орехи обжарьте на сухой разогретой сковороде и измельчите в кофемолке.
2. В кастрюле соедините мед, сахар и воду. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, 10 минут. Для проверки готовности капните несколько капель сиропа в холодную воду: они должны застыть, но остаться мягкими.
3. Яичный белок взбейте в крепкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте остывший сироп. Добавьте молотые орехи и взбивайте, пока масса не станет вязкой. Введите целые орехи и цукаты.
4. Выложите нугу на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом. Разровняйте и оставьте в прохладном месте до застывания. Затем нарежьте и присыпьте смесью какао и корицы. Представляем вам также несколько дополнительных домашних рецептов, а именно домашняя ветчина и пхали. Хорошо приготовленная домашняя ветчина в принципе подойдет к любому столу, а в качестве овощного блюда прекрасно подойдут пхали из свеклы.
Оладьи из фасоли и кабачков
Продукты для приготовления: 70-80 г фасоли лима, 2 кабачка маленьких, 2 ст. ложки семян тыквенных, 4 ст. ложки муки ржаной, 0,5 ч. ложки соли масло оливковое.
1. Фасоль варите до готовности, затем остудите, переложите в блендер и измельчите.
2. Кабачки очистите, и натрите на крупной терке.
3. Соедините фасоль, кабачки, соль и очищенные семечки. Добавьте муку и перемешайте.
4. На сковороде разогрейте немного масла. Мокрой ложкой выложите небольшие порции фасолевого теста. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
5. Готовые оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.