ДОПИВАТЬ ОК ДО КОНЦА ЦИКЛА ИЛИ БРОСИТЬ

Активность
2
ПРОПУСТИЛА ТАБЛЕТКУ

Привет!. Меня волнует следующий вопрос. Врач назначил принимать ОК с пятого дня цикла. Принимаю жанин первый цикл, сейчас вторая неделя приема. Дело в том, что раньше я уже принимала противозачаточные (два года как не принимаю),но с первого дня,дополнительного предохранения не требовалась. Поэтому сейчас инструкцию я особо не читала,думала что знаю. Прочитала только вчера.Написано, что если принимаешь не с 1-ого дня, то нужно дополнительно предохраняться 7 дней приема. Я не предохранялась. Секс был два раза, на 5 день цикла (прием 1-ой таблетки), и на 11-ый. И еще я умудрилась забыть принять таблетку в тот самый 11 день цикла (т.е. 7-ую таблетку), приняла только на след. день с опозданием в 17 часов, вместе с 8-ой таблеткой. Знаю,что дура я, это даже не обсуждается, сама не знаю, как так получилось.
Вопрос в следующем.
Очень ли высока вероятность беременности, и, главное, как лучше поступить: допить цикл или бросить таблетки на случай, если беременность наступила?
И если сейчас брость таблетки, то начнуться месячные и беременности не будет, ведь мало времени прошло, сейчас тока 15 таблетка? Или я чего-то не понимаю и месячные не придут? И если я не брошу таблетки, и окажусь беременной, эти таблетки могут оказать негативное воздействие на плод? Извините, что так много вопросов, просто не знаю,что делать.
Подскажите, пожалуйста, со мной такое впервые, обычно очень осторожна

Последнее редактирование:
Здравствуйте. Прекращайте пить таблетки, так как вредное влияние на плод есть. Надо сделать тест и обратиться к гинекологу. И предохраняться пока барьерным методом.

Допить упаковку, в период перерыва сделать пару тестов, при отрицательном рез-те, начать следующую упаковку после стандартного 7 дневного перерыва. И будьте в дальнейшем ещё осторожнее.

Назад
Сверху