Может ты сама себя накручиваешь? Пишешь же, что среди финнов у тебя много друзей, и что тебе ещё надо? Вспомни, в России ведь незнакомые люди к тебе тоже относятся совсем недружелюбно, не сказать чего хуже, только ты так к этому привыкаешь, что просто не замечаешь этого. А как только выезжаешь за кордон, так начинаешь акцептировать внимание, кто как посмотрел, с какой интонацией говорит. Или как? Так что осваивайся, не особо обращая внимание на недружелюбные элементы. А что касается работы, то профессия у тебя и правда специфическая. Ты не пробовала давать объявления в газету о частных уроках? Я не знаю, насколько большой тот город, где вы живёте, но, может быть, там есть театры, где ты всётаки можешь попроситься на практику. Даже если потом и не возьмут на работу, то какое- то время ты будешь чем- то занята, кстати, в школу, наверно, не так уж и трудно устроиться учителем музыки, если не на постоянную, то хотя бы на временную работу, главное - начать. Очень легко впасть в депрессию, когда нечем заняться, и есть куча времени, чтобы без конца рассматривать со всех сторон ту ситуацию, в которую ты попала. А можно найти себе любое занятие, вплоть до того, что целыми днями ходить по магазинам, чтобы найти самые дешевые продукты или вещи. И в семье экономия, и так набегаешься, что будет не до депрессии. Это, конечно, не та консультация, которую мог бы дать врач, а только моё субъективное мнение, но, может быть что- то из всего этого тебе поможет.