Досвиданья, печень?

Активность
18
Добрый день!
Получила анализы крови. Вроде всё в пределах нормы кроме...Гамма-ГТ - пределы меньше 32 ед/л, а у меня - 45. Мне 27 лет, я не пью вообще.
У меня желчнокаменная.
Когда последний раз делала УЗИ, узист сказал, что либо я пью, либо у меня гепатит.
И вот ещё..
АлАт - 18
АсАт - 15
Кажется, эти значение тоже важны.
что мне ещё сдать? Очень за печень страшно. Пока до сдачи анализов можно попить Гептрал?

Последнее редактирование:
Ответ: Досвиданья, печень?

Уважаемая Крысёнок! ГГТП может повыситься после полстакана пива, или хорошего застолья, особенно, если сопутствует дискинезия желчевыводящих путей и дуоденостаз. Приезжайте ко мне на приём, верну Вашу ГГТП в норму!!! С уважением,

Ответ: Досвиданья, печень?

Когда последний раз делала УЗИ, узист сказал, что либо я пью, либо у меня гепатит.
Уважаемый Крысенок, слова УЗИста часто не следует воспринимать так буквально. УЗИсты - они бывают такие выдумщики. Трактовать отдельно взятый анализ в отрыве от клиники совершенно бесперспективно. Опубликованной Вами информации совершенно не достаточно для вынесения того или иного заключения. Оснований для "прощания" с печенью в опубликованной Вами информации не содержится. Еще раз. Судя по всему, учитывая Ваши предыдущие сообщения, Вам показана холецистэктомия. Метод выбора - лапароскопическая холецистэктомия. С другой стороны, совершенно не ясно, что происходит с внепеченочными желчными протоками, но оценка этого - это не задача для консультации on-line.

Назад
Сверху