Жаль, что я только сейчас могу присоединиться к дискуссии.
О доверии: полностью согласна с Эльзой, всё чётко и ясно написано.
А в таких отношениях, каких Вы, Чёрный, хотите, не всё надо выкладывать, иначе пропадёт интрига, как в покере. Неинтересно будет играть. Доверие и открытость необходимы, если у людей общая жизнь, общий дом, общие планы жить долго и счастливо, да и то некоторые мысли лучше при себе держать, не всё можно выдержать.
Хотя, мне сию минуту пришла мысль: может, речь не о доверии, а об открытости? То есть, доверие, это насколько вы девушке доверите: секретную информацию, ключи от квартиры, деньги, пароли, явки а открытость - это рассказать, к примеру, о том, что вы воровали скрепки в офисе или в детстве ненавидели свою бабушку.
Так что открываться полностью... надо обладать определённой смелостью.
Про то, что женщине нужно: ВСЁ!!! и побольше!!! и чтоб ничего за это не было!!! и многие несчастные барышни не понимают, что такого не может быть в одном флаконе: чтоб все проблемы за тебя решал и чтоб ты ничего не должна была делать в ответ??? это только в кино бывает, такой тип Ретта Батлера, он для многих предмет грёз. А в жизни всё как-то жёстче и прямолинейнее: делегируешь решение всех своих проблем - будь любезна взамен смотреть мне в рот, или стирать носки, или молчать всё время, или всё сразу, или что угодно, но только что-нибудь будешь делать обязательно (часто не столько что-то обыденное, бытовое, что я перечислила, а более тонкое: вот, например, многие любовниц прощают, в общем, понятно). Со временем, с опытом, женщины учатся понимать, что им важнее и выбирать, и нести ответственность за свой выбор.
Чёрный, ещё хочу высказаться конкретно, по поводу Вашей личной жизни (извините): по-моему, Вы зря высказались, очень зря. Мне кажется, Вы последствия ещё пусть не скоро, но ощутите... судя по тому, что она сначала обиделась, а потом вернулась, то есть она для себя сделала выводы...хм...
вот если бы мне мужчина всё так выложил, предельно откровенно, то я бы тоже обижалась на форму прежде всего, потому что мужчины высказываются вообще более резко, чем женщины... да...так вот, я бы очень стала пользоваться тем, что для кого-то решение моих проблем и ответственность за меня так много значит. Это я Вам откровенно говорю, как представитель, так сказать, противной стороны ведь это так выгодно, когда за тебя что-то решают! Просто грех не воспользоваться, если игрок свои карты засветил!
Не надо про такие вещи рассказывать: Вам мало в жизни ответственности? на работе? в семье? и за эту ещё, вторую девушку? И это ещё при том, что детей нету! А женщины очень изощрённо умеют сваливать решение абсолютно всех, даже мельчайших вопросов, на мужчину, нажимая на самолюбие. Так что не берите на себя лишнюю ответственность, а то случится инфаркт в 50 лет...тьфу, тьфу...
Женщины тоньше мужчин действуют, гораздо тоньше...
А поговорку про "Муж голова, а жена шея, куда хочу, туда головой и верчу" я с детства знаю, от бабушки, да только долго не верила, глупая А тут она только на 5 странице всплыла