"Доверие - это прекрасно"?... ага, щас!

• Автор темы Автор темы Клара
Как говорил в свое время мой брат:

- Подыми руку. Не так. Высоко.

- И?

- Теперь опусти резко и скажи на выдохе: "А хххххх@й с ними!"

Я выполняю сказанное.

- Терапевтично?

- Очень.

, Вам действительно бесполезно что-то объяснять. Вы еще мальчик, не наигравшийся в игры. Власть такая, власть сякая, сила такая, сила сякая, я решаю, она не решает... Оппонент поймался, оппонент не поймался.

Скука зеленая. Мне надоело к 20-ти. Ну и как это назвать если не инфантилизмом?

Унижение - это не манипулятивные игры как таковые. Каждый дрочит как он хочет. Это когда тебя пытаются заставить играть в игры, которые тебе скушны и неинтересны.

Ох, почему мне так сильно кажется, что дамочки с самыми "независимыми" нравами, по жизни самые семейно замордованные?

Жаль, что я только сейчас могу присоединиться к дискуссии.

О доверии: полностью согласна с Эльзой, всё чётко и ясно написано.

А в таких отношениях, каких Вы, Чёрный, хотите, не всё надо выкладывать, иначе пропадёт интрига, как в покере. Неинтересно будет играть. Доверие и открытость необходимы, если у людей общая жизнь, общий дом, общие планы жить долго и счастливо, да и то некоторые мысли лучше при себе держать, не всё можно выдержать.

Хотя, мне сию минуту пришла мысль: может, речь не о доверии, а об открытости? То есть, доверие, это насколько вы девушке доверите: секретную информацию, ключи от квартиры, деньги, пароли, явки а открытость - это рассказать, к примеру, о том, что вы воровали скрепки в офисе или в детстве ненавидели свою бабушку.

Так что открываться полностью... надо обладать определённой смелостью.

Про то, что женщине нужно: ВСЁ!!! и побольше!!! и чтоб ничего за это не было!!! и многие несчастные барышни не понимают, что такого не может быть в одном флаконе: чтоб все проблемы за тебя решал и чтоб ты ничего не должна была делать в ответ??? это только в кино бывает, такой тип Ретта Батлера, он для многих предмет грёз. А в жизни всё как-то жёстче и прямолинейнее: делегируешь решение всех своих проблем - будь любезна взамен смотреть мне в рот, или стирать носки, или молчать всё время, или всё сразу, или что угодно, но только что-нибудь будешь делать обязательно (часто не столько что-то обыденное, бытовое, что я перечислила, а более тонкое: вот, например, многие любовниц прощают, в общем, понятно). Со временем, с опытом, женщины учатся понимать, что им важнее и выбирать, и нести ответственность за свой выбор.

Чёрный, ещё хочу высказаться конкретно, по поводу Вашей личной жизни (извините): по-моему, Вы зря высказались, очень зря. Мне кажется, Вы последствия ещё пусть не скоро, но ощутите... судя по тому, что она сначала обиделась, а потом вернулась, то есть она для себя сделала выводы...хм...

вот если бы мне мужчина всё так выложил, предельно откровенно, то я бы тоже обижалась на форму прежде всего, потому что мужчины высказываются вообще более резко, чем женщины... да...так вот, я бы очень стала пользоваться тем, что для кого-то решение моих проблем и ответственность за меня так много значит. Это я Вам откровенно говорю, как представитель, так сказать, противной стороны ведь это так выгодно, когда за тебя что-то решают! Просто грех не воспользоваться, если игрок свои карты засветил!

Не надо про такие вещи рассказывать: Вам мало в жизни ответственности? на работе? в семье? и за эту ещё, вторую девушку? И это ещё при том, что детей нету! А женщины очень изощрённо умеют сваливать решение абсолютно всех, даже мельчайших вопросов, на мужчину, нажимая на самолюбие. Так что не берите на себя лишнюю ответственность, а то случится инфаркт в 50 лет...тьфу, тьфу...

Женщины тоньше мужчин действуют, гораздо тоньше...

А поговорку про "Муж голова, а жена шея, куда хочу, туда головой и верчу" я с детства знаю, от бабушки, да только долго не верила, глупая А тут она только на 5 странице всплыла

Да, кстати, Мишельчик, хочу Вам предложить теоретическую задачку. Итак.

Давайте вводные в полном объеме, будет и решение.

Сейчас - говорить не о чем.

Еще раз повторюсь, сорри за нудность, мужчина при выработке решений оперирует большим объемом информации. Важны детали, особенно в таких случаях. Как одета дама, какая прическа, виден ли столик из-за которого она встала, сидит ли там кто-нибудь и т.д. и т.п.

Чтобы Вы поняли наконец, какое будет решение - отсылаю Вас к Карлсону, который в ключевой момент сказал одну фразу: "А у вас молоко убежало" и тем самым переломил ситуацию. Надеюсь, классику читали, мультики смотрели?

Ну, это разве что на Востоке.

Тут у нас феминизьм цветет буйным цветом, так что многое изменилось.

"Муж голова, а жена шея, куда хочу, туда головой и верчу"

Да, вертеть головой можно и нужно, кто ж спорит.

Однако, ест, смотрит и говорит все-таки голова, а не шея. Если голова не хочет есть, смотреть и говорить (я про думать вообще молчу), то шея может вся извертеться, толка никакого не будет.

Сия поговорка на самом деле означает, что мужа надо направлять, чтобы его неуемный ресурс растратился не в пустую, а на общее семейное дело.

когда тебя пытаются заставить играть в игры, которые тебе скушны и неинтересны

Почему же Вы продолжаете? - раз так

в таких отношениях, каких Вы, Чёрный, хотите, не всё надо выкладывать

Да я понял уже... причем давно понял... но соблазн "не прятаться" был так велик (я ведь не зря остановку описывал - расслабился очень, бдительность потерял)... не о том речь.

некоторые мысли лучше при себе держать, не всё можно выдержать

В этом смысле я тоже промахнулся. Думал - все же и так ясно, чего уж там. Оказывается, "не обгоняй, обидно"... ничего, опыт - штука нужная...

То есть, доверие, это насколько вы девушке доверите: секретную информацию, ключи от квартиры, деньги, пароли, явки

Если я могу от этого пострадать - то, возможно, и здесь задумаюсь. Лучче "не вводить в соблазн" изначально. Когда женщина не любит, это уже совсем другое существо. А любовь - штука призрачная

открытость - это рассказать, к примеру, о том, что вы воровали скрепки в офисе или в детстве ненавидели свою бабушку

Если я сам переварил свои внутренние проблемы - да на здоровье. Если еще нет, то - см. выше (про соблазн).

Так что открываться полностью... надо обладать определённой смелостью

Да. Надо не бояться ударов. Надо признать, я потому и стараюсь упреждать, что все еще боюсь ударов "в неприкрытое горло". Очень уж больно, когда не ждешь...

что-нибудь будешь делать обязательно (часто не столько что-то обыденное, бытовое, что я перечислила, а более тонкое: вот, например, многие любовниц прощают, в общем, понятно)

Вы очень правильно все описали. И даже пример верный...

Со временем, с опытом, женщины учатся понимать, что им важнее и выбирать, и нести ответственность за свой выбор.

А потом хотят избавиться от своего слишком серьезного отношения к жизни. "Черный, ты так легко живешь - научи и меня не грузиться ответственностью". Бывает и такое.

Чёрный, ещё хочу высказаться конкретно, по поводу Вашей личной жизни

Ну ладно уж... не Вы первая...

по-моему, Вы зря высказались, очень зря

Вы считаете, я не понимаю? - просто хотелось увидеть НАСКОЛЬКО зря. "Не попробуешь - как узнаешь?"

Вы последствия ещё пусть не скоро, но ощутите...

Бога ради. Я уже был готов к тому, что - все. В этом смысле я фаталист, знаете ли.

судя по тому, что она сначала обиделась, а потом вернулась, то есть она для себя сделала выводы...хм...

Это даже хорошо отношения переходят в нужную стадию. Не бывает мест, где нам плохо, бывают места, где мы не сумели сделать себе хорошо. Играть стало тем интересней...

да...так вот, я бы очень стала пользоваться тем, что для кого-то решение моих проблем и ответственность за меня так много значит. Это я Вам откровенно говорю, как представитель, так сказать, противной стороны

Я знаю "Подумаешь, бином..."

Не надо про такие вещи рассказывать: Вам мало в жизни ответственности? на работе? в семье? и за эту ещё, вторую девушку? И это ещё при том, что детей нету!

Ответственности много, если ее на себя брать... а Вы думаете, почему жена Черного о детях не заикается даже? - просто он не НАСТОЛЬКО надежен, я уже где-то здесь об этом говорил...

А женщины очень изощрённо умеют сваливать решение абсолютно всех, даже мельчайших вопросов, на мужчину, нажимая на самолюбие.

В эти игры я тоже умею играть. "Где сядешь...". Может, потому и не боюсь?

Неужели? а Вы далеко не ходите, оглядитесь в Кофейне, в этой теме...

"судя по тому, что она сначала обиделась, а потом вернулась, то есть она для себя сделала выводы...хм...

Это даже хорошо отношения переходят в нужную стадию. Не бывает мест, где нам плохо, бывают места, где мы не сумели сделать себе хорошо. Играть стало тем интересней..."

От же ж госпидя,ну дык бы сразу и сказал-играюсь.Деффка у меня -кролик подопытный,тискаю кнопки и гляжу,что выйдет.А то такую теор.базу подвел,абалдеть.

дык бы сразу и сказал - играюсь

Дык ить эта.... э... я и сам не сразу понял... озарения сами по себе не происходют

Деффка у меня - кролик подопытный, тискаю кнопки и гляжу, что выйдет.

Ну... лано, не из-за формулировки же мне с Вами спорить - вопреки себе. Согласен!

С другой стороны - если всем хорошо, кому какое дело, что я там себе думаю, а? "я и не возражаю... лишь бы готовил..." (с) Аглая

Ответственности много, если ее на себя брать... а Вы думаете, почему жена Черного о детях не заикается даже? - просто он не НАСТОЛЬКО надежен, я уже где-то здесь об этом говорил...

Прочла. Обалдела.

Я тут на досуге честно попыталась вспомнить такие пары, о которых Вы говорите - где мужчина реально глава семьи. Вспомнила парочку вполне благополучных патриархальнейших альянсов. Так там на мужиках ответственность лежит немереная, жены-детки за широкой спиной благоденствуют. Жены, понятно, отнюдь не куклы бессловесные, вполне сильные женщины. но право решения отдали мужчине. За что? Да за то, что они нашли человека, к намерениям которого им захотелось присоединиться и разделить их и за 100 % надежность. Это я понять могу.

Но без совпадающих намерений, без надежности и ответственности - с чего бы кому-то позволять принимать решения в своей жизни, и в толк не возьму никак..

"Ну... лано, не из-за формулировки же мне с Вами спорить - вопреки себе. Согласен! "

От и ладненько.А позвольте полюбопытствовать о цели сей игры?

Но без совпадающих намерений, без надежности и ответственности - с чего бы кому-то позволять принимать решения в своей жизни, и в толк не возьму никак..

Я тоже не понимаю... видимо разум отказывается от серьезных решений, а чувства не могу отказаться от того, что есть. В результате "я с тобой пропаду"... как меня это бесило в начале, не верят мне! - и хоть разбейся. А потом - понял и принял. Теперь это для меня не оскорбление. "Да, можешь пропасть... мне уйти?". Нормально...

За что? Да за то, что они нашли человека, к намерениям которого им захотелось присоединиться и разделить их и за 100 % надежность. Это я понять могу.

Вы видите и понимаете аргументы разума. А есть еще и чувства. Почему Вы их не видите? - судить, наверное, не мне. Вы даже можете считать людей, ведомых страстями, ущербными - Ваше право. Но это не меняет того, что аргументы чувственные Вы просто не понимаете. Не хочу наехать...

позвольте полюбопытствовать о цели сей игры?

Цель? - не знаю. Зачем мы живем? - я из любопыства. Основной мотив, причем во всем без исключения. Наверное, так...

Неплохой мотив,конечно -любопытство.

А позвольте полюбопытствовать,какова же таки цель любопытства?

Ну скажем,цели разные ужны,цели разные важны:

-удовольствие от познания,просто так,чтоб было;

-желание научиться чему-то практическим путем,используя подручные матерьялы(девушку в данном случае) для чего-то.

меня вот интересует ,если это таки учеба,то для чего,Черный?

Ежели только для удовольствия,позвольте заметить,что за удовольствия приходится платить.

А позвольте полюбопытствовать, какова же таки цель любопытства?

Лехко... тем более, что Вы мне даже варианты предоставили, как в соц-опросе. Я выберу удовольствие от познания.

позвольте заметить,что за удовольствия приходится платить

Я совершенно согласен. И за все расплачиваюсь сполна. Вы можете не верить, но даже если я неспособен любить - то благодарным я быть умею точно.

Интересуются также

Назад
Сверху