"Доверие - это прекрасно"?... ага, щас!

• Автор темы Автор темы Клара
В первой части, для того чтобы оттенить Личность, после "ты меня поддержи" забыто только, по-моему, "материально".

Вставить - будет ваще полный комплект для претензий на равенство с Ильей Муромцем

Нет, имелось ввиду не материально поддержи- а ЭМОЦИОНАЛЬНО и МОРАЛЬНО. Дай мне почувствовать, что я любима, что желанна, что у меня есть защитник. Все.

Можно денег не давать. На крыльях любви и уверенности в себе полечу и сама все заработаю. Чай не инвалид.

А можно презрительно скривившись дать денег со словами: "Ну естественно, ну никак без меня, дура ты набитая, ничего сама не можешь.Вот, подавись. Мне не жалко."

Швырну в рожу деньги и больше на порог не пущу.

Меня поражает уверенность мужчины в том. что женщине ничего не стоит уступать

Не было этой уверенности никогда. Просто я знаю, КАКУЮ СИЛУ НАД МУЖЧИНАМИ ИМЕЮТ ТЕ, КТО УМЕЕТ ВОВРЕМЯ УСТУПИТЬ. Неужели Вы этого до сих пор не знаете?

Ваш мужчина, которого Вы тащите на идеал, будет утирать Вам сопли, когда вы вляпаетесь. А правильный мужчина - не допустит, чтобы Вы вляпались.

Блестяще. А для "не допустить" как раз власть и нужна. Зачастую. Чтобы хотя бы задним числом признали правоту, за то, что пришлось подчиниться...

Мужчина, который любит свою женщину, который властвует в своей семье (читайте - управляет ею) - не пошлет сдавать ее на права, тем более без денег, а сразу купит ей и права и опыт вождения.

Ага и при этом не даст ей даже ВОЗМОЖНОСТИ чего-то добится самой. Да? Ну-ну...И выбора ей не предоставит. И еще будет диктовать куда и когда и с кем ехать.

Я бы его возненавидела.

А так- попробовала, не получилось, утешил, денег дал, хочу деньги на шмотки потрачу-хочу права куплю.

Выбор есть.

Спросил меня: "Ты как хочешь? Купим или сама попробуешь? В любом случае выбор за тобой.Решай." Идеальный вариант. Защищенность абсолютная. При любом раскладе поддержит.

Кстати, у меня вовсе не идеал. К сожалению....

2. Ни одной из них, даже самой взрослой и умной, не стоит говорить об этом. Видеть, поступать так они могут даже с удовольствием, но сказать об этом - значит, заставить ее все отрицать. Хотя, казалось бы, все совершенно очевидно для обоих и не является хоть сколько-нибудь секретом.

Мне кажется то, что очевидно для обоих не нуждается в объяснении. Богатый русский язык не способен точно описать ваши чувства. Отсюда все обиды и непонимание. Допустим, любишь ты кого-то, но надо ли пытаться объяснить как именно ты любишь и почему ты любишь, да и вообще, за что, собственно ты любишь? По-моему, не надо. Чувства общаются посредством чувств.

Доверие как и вера не нуждается в объяснении, на мой взгляд. Словами все равно точно не выразить и большая вероятность того, что вас не правильно могут понять. Тем более в таких сложных вопросах.

Женщине необходима власть над собой и обман. Власть - чтобы чувствовать себя ВНЕ бушущего моря нестабильности, ВНЕ необходимости принимать решения и за них отвечать. Это инстинкты, каменные век. А обман - чтобы обмануть в себе современную ложь о равноправии, которая настолько льстит, что отказаться от нее уже невозможно.

Зачем??? Почему именно обман? Надо ли вообще что-либо в себе обманывать? Мне кажется, любящие люди и так равны. Он любит ее, она любит его. Он верит ей, она верит ему. Остальное, по-моему, такие мелочи!!!!

что у меня есть защитник

Блин!

И чего Вы после этого спорите?

А можно презрительно скривившись дать денег со словами

Пункт номер 2. "Все зависит от формы". Воду переливаем просто

А правильный мужчина - не допустит, чтобы Вы вляпались.

Иногда человеку полезно вляпаться. Это опыта добавляет. Мудреет человек.

А Ваш правильный мужчина так и будет взрослую женщину за дите неразумное держать.

Потому что рядом с такой неразумной и слабенькой он выглядит большим и сильным.. А рядом с женщиной мудрой и опытной? Да курам на смех. Она ржать будет над его попытками ею управлять. Подружки анекдоты рассказывать будут про него.

И чего Вы после этого спорите?

Дык я и не спорю вовсе. Я просто за правду, облеченную в приемлемую для меня форму. Во как.

А как же иначе-то??? Вы что, начальнику скажете,что он идиот, если это правда??????

Нет. Извините. "На это я пойтить не могу". Потому что эсконаты кунсткамеры еще не опровергают биологической нормы. А норма - это статистика.

Ах, пардоньте, я не учла, что вы и общаться впредь предполагаете со "среднестатистическими" женщинами. Которые близки к "норме". Вопос только, где вы их барть будете

А зачем? 8 из Мишельчиковых 10 прекрасно обойдутся и без этого "вместе".

Они-то обойдутся. Только вот найдут ли они 8 из 10 подруг, согласных с тезисом "если ты женщина, то должна а) лежать и б) тихо". А если не найдут, то не будут ли заводить темы вроде этой?

облеченную в приемлемую для меня форму

Вы неподражаемы ладно, замнем...

А что вы все спорите кому кем тут управлять? Может, чтоб глупостями то не заниматься купите собаку вон, да управляйте себе на здоровье, если прям так хочется поуправлять!

Пункт номер 2. "Все зависит от формы". Воду переливаем просто

Нет, тут разные вещи.

В первом варианте мужчина любит женщину и переживает за нее. Ее интересы для него важнее собственного превосходства.

А вот втором пользуется ее слабостью для доказательства ей своего превосходства и власти. То есть свои интересы ставит выше ее.

Содержание разное, а не форма.

Вы неподражаемы

Я просто слегка навеселе.

А когда я навеселе- я действительно оригинально мыслю.(иронизирую над собой, любимой)

Ах, пардоньте, я не учла, что вы и общаться впредь предполагаете со "среднестатистическими" женщинами

Специально для Вас повторяю сказанное уже не однажды - я предпочитаю женщин, отличающихся от средней нормы в сторону, противоположную бесполости. Или, чтобы проще было меня понять, настоящих женщин, а не больных унисексом.

Уподобляетесь Линте - нечего сказать, так хоть укусить?

Содержание разное, а не форма.

Фигня, извините. В обоих случах делает то, что делается.

Два Ваши варианта - это две оценки.

Как раз форма, а не содержание.

Они-то обойдутся. Только вот найдут ли они 8 из 10 подруг, согласных с тезисом "если ты женщина, то должна а) лежать и б) тихо".

Какой-то мир у Вас черно-белый, Вы не находите?

Спросил меня: "Ты как хочешь? Купим или сама попробуешь? В любом случае выбор за тобой.Решай." Идеальный вариант. Защищенность абсолютная. При любом раскладе поддержит.

Какая нафик защищенность?

Ваш пряник действительно не понимает, что женщинам нельзя покупать права? Без опыта вождения?

Права-то он Вам купит. Это - щас расплюнуть. И Вы, вместе со своей защищенностью, успешно въедете в ха-арошую задницу. Из которой он Вас успешно вытащит (я так понимаю, это его основное предназначение). Или не вытащит. Если это будет ему не по силам. И тогда он сядет рядом с Вами и будет Вас утешать, что все могло быть намного хуже.

Скажу немного резко. Если мужчина безоговорочно поддерживает свою женщину во всех ее устремлениях он или дурак или он ее не любит и хочет от нее избавиться. Все остальное - лирика.

Черный

Почитала ветку, посты ваши. И стало мне как-то грустно и не по себе. Что хотите думайте о моей эмансипации, но скажу вам:

Чудак человек! у вас любовь умирает, семья рушится, а вы уперлись в своё превосходство и рвёте оппонентов как тузик тряпку. Оба вы хороши гуси! Вы её взяли как девочку и теплили надежду, что не вырастет? Щас! Она тоже наверное, крендель вымочила некислый, хотя сама же встряла в отношения папа-дочка.

Доверие не просто нужно - оно жизненно необходимо. Но кто сказал, что это легко? Что оно обеспечивает жизнь без кризисов? Но! оно обеспечивает возможность быть самим собой, душевный уют. Когда не надо надевать личину - ой, я такая слабая, ой я такой сильный. Потому как все мы разные в разный период времени. И М и Ж нуждаются в тылах. В чувстве дома, где не предадут, где всегда ждут и простят. А вы тут затеяли базар. Ищете подтверждения своей точке зрения. Плавали - знаем. Как тяжко, когда надо менять что-то взлелеянное годами и обстоятельствами, не изменить мнение на противоположное, а взгянуть под другим углом.

Вы спрашивали в другой ветке - что сделаешь ради любви? Вы видимо так ничего и не сделаете. Простите за резкость.

Интересуются также

Назад
Сверху