Сделала замечание, что у меня нет времени по утрам еще перемывать посуду, на что он заявил, что мыть посуду в принципе не мужское дело. Так же как готовить, убирать и прочее.
Так... Ща точно камни полетят))))
Я вообще не понимаю таких фраз, как "не мужское(женское) дело". Ну как это дело(например, готовить еду или мыть полы) может быть не мужским? То есть особям мужского пола такое дело просто не по силам, и если мужик вдруг начнёт им заниматься, то сразу же помрёт, как от столкновения с метеоритом? А если не начнёт таким делом заниматься, то помрёт с голоду)))
Вот как мне кажется, что мужчина, как и женщина, должен уметь и готовить, и стирать, и шить, и полы мыть. И от этих способностей он хуже не станет. И в женщину не превратится.
Но это, конечно, немного идеализированная ситуация, когда человек (не важно какого пола) умеет всё: и водопровод чинить, и кулинарить и т.д..
А в реальности немного иначе. В реальности всё упирается в индивидуальные способности каждого отдельного человека и во внешние обстоятельства. Бывают случаи, что мужчина лучше справляется с домашним хозяйством, нежели жена. Бывает, что женщина лучше мужика умеет чинить автомобиль\водопровод\электрику и т.д..
А бывает и наоборот! Я думаю, что все вы с подобными ситуациями так или иначе встречались. И отсюда следует логичный вывод: все эти навыки(или их отсутствие) от пола не зависят. Поэтому нету ни "женских" дел, ни "мужских". Есть просто дела, которые человек может выполнить или не может выполнить. Это не зависит от пола. Это индивидуально.
Вот на основе этих индивидуальных навыков и внешних обстоятельств и надо создавать семейный уклад. Пусть каждый будет делать то, что у него лучше всего получается, тогда семья будет в выигрыше. А если каждый будет заниматься не своим делом, и при этом тупо гнать понты ("не мужское дело"), то ничего хорошего из этого не получится.
Конечно, это лишь моё мнение. Любой другой человек имеет право мыслить иначе.