доводящие женщин до бешенства

Да, согласен, что всё у всех индивидуально, и грести под одну гребёнку как-то неразумно.

Вы - первый человек, не кинувший в меня камень)))

Да ладно!!!))Не верю!))) По-моему тут собрались цивилизованные позитивно настроенные люди.) А Вы - интересный собеседник.)

Но немного ленивый и люблю поспать подольше, в таких "грехах" никого упрекать не стану.
Ничем кидать в вас не буду, но вопрос задам.
Вот муж у меня тоже любит поспать и я такая же, могла до замужества и до 12 дня спать.
И вот родились у нас дети... Как вы думаете, кто встает рано утром, чтобы накормить их отправить в сад/школу?

Ничем кидать в вас не буду, но вопрос задам.
Вот муж у меня тоже любит поспать и я такая же, могла до замужества и до 12 дня спать.
И вот родились у нас дети... Как вы думаете, кто встает рано утром, чтобы накормить их отправить в сад/школу?

Как думаю я? Или как у Вас там происходит на самом деле? На второй вопрос ответ знать не могу. А на первый, думаю, что вы чередуетесь (ради семейного взаимоуважающего баланса). Или встаёт тот, кто ДОЛЖЕН ЭТО ДЕЛАТЬ ради того же баланса. Не факт, что это должна быть женщина. Знаю семьи, где домашними делами занимаются мужчины, потому что женщина работает.
На каких критериях основан Ваш семейный баланс сил, я не знаю.

P.s.: Вы второй человек, не кинувший в меня камень)))

Последнее редактирование:
Я вас обожаю Лиз488 и тоже не буду кидать камнями, т.к. в жизни ситуации по разному складываются. Вот например, живем вместе, оба работаем. Я прихожу на два часа раньше, готовлю, по выходным уборка, стирка и тд, вообщем в основном быт на мне. Муж после ужина моет посуду, может иногда на выходном помочь с уборкой. На днях не помыл посуду вечером, я спать пошла раньше, соответственно, утром пришлось мыть, параллельно варить кофе и собираться на работу. Сделала замечание, что у меня нет времени по утрам еще перемывать посуду, на что он заявил, что мыть посуду в принципе не мужское дело. Так же как готовить, убирать и прочее. Тем более, что я аж на два часа раньше прихожу. Я спросила, а что тогда его, мужское, занятие, разозлился, ушел. Неужели это справедливо? В чем их обязанность? Работать? Так я тоже работаю. Более того, он считает, что я не могу ни болеть, ни плохо себя чувствовать, что это блажь. Но он, конечно, если болеет, то, безусловно, самым серьёзным образом. Что с этим делать, как заставить ценить свой труд, а не получать эти "это не мужское дело, сама должна справляться"?

Как думаю я? Или как у Вас там происходит на самом деле? На второй вопрос ответ знать не могу. А на первый, думаю, что вы чередуетесь (ради семейного взаимоуважающего баланса). Или встаёт тот, кто ДОЛЖЕН ЭТО ДЕЛАТЬ ради того же баланса. Не факт, что это должна быть женщина. Знаю семьи, где домашними делами занимаются мужчины, потому что женщина работает.
На каких критериях основан Ваш семейный баланс сил, я не знаю.

P.s.: Вы второй человек, не кинувший в меня камень)))

А вот интересно, как бы именно вы в такой ситуации поступили?
Вы любите поспать и прощаете этот "грешок" сове жене.
Кто бы в вашей семье вставал/встает утром, чтобы накормить детей?

Что с этим делать, как заставить ценить свой труд, а не получать эти "это не мужское дело, сама должна справляться"?

Если он не ценит вас, то не будет ценить и ваш труд.
Любящий муж не позволит жене горбатиться.
Не хочешь помогать сам - найми домработницу пару раз в неделю.

А вот интересно, как бы именно вы в такой ситуации поступили?
Вы любите поспать и прощаете этот "грешок" сове жене.
Кто бы в вашей семье вставал/встает утром, чтобы накормить детей?

Ну, у меня нет ни жены, ни детей. Потому что у меня больная мама, которая нуждается в уходе. По магазинам и аптекам бегаю я, готовлю я, полы мою я, работаю я, уколы по ночам маме внутривенно колю тоже я (чтобы скорую каждый раз не вызывать). Изредка, когда мама не слишком плохо себя чувствует, она мне помогает. Но это бывает очень редко.

Что же касается Вашего прямого вопроса касательно моей (несуществующей) жены и детей, кто бы раньше вставал? Отвечу так: по ситуации.
Если жена вынуждена по работе вставать НАМНОГО раньше меня, и её время совпадёт со временем, когда надо собирать детей в школу, то скорее всего она это и будет делать.
Если же разница по времени между моим пробуждением и её не существенна, то не исключено, что детей собирать в школу буду я. Ведь если жена приходит с работы раньше меня, и ужин на ней, то справедливо было бы её освободить от утренней нагрузки, т.к. на ней висит нагрузка вечерняя.
Если вставать нам одинаково рано, то можем и чередоваться:
1. день я собираю детей, день она.
2. всю неделю я собираю детей, следующую неделю она.
3. месяц я, месяц она.
Вариантов много.
Ещё надо учитывать факт самой рабочей нагрузки. Кто больше устаёт на работе, кому легче и проще утром собрать детей в школу и т.д..
Короче, всё индивидуально и зависит от ситуации.

Вас почитаешь, так складывается впечатление, что вы постоянно в синяках ходите :)
как-то, если честно, то не очень верится :)

Да, последнее время синяков нет, потому что собеседники попадаются адекватные. А кто не адекватен, того сам камнями закидываю)))):)

Просто когда несколько лет назад обсуждал с разными людьми подобные темы, то все только и утверждали, что "женщина(мужчина) ДОЛЖНА", "Не женское(мужское) то дело" и т.д.. И полностью отрицали индивидуальные способности каждого человека\семьи. Чего уж там говорить про взаимопонимание и взаимоуважение.

Сделала замечание, что у меня нет времени по утрам еще перемывать посуду, на что он заявил, что мыть посуду в принципе не мужское дело. Так же как готовить, убирать и прочее.

Так... Ща точно камни полетят))))
Я вообще не понимаю таких фраз, как "не мужское(женское) дело". Ну как это дело(например, готовить еду или мыть полы) может быть не мужским? То есть особям мужского пола такое дело просто не по силам, и если мужик вдруг начнёт им заниматься, то сразу же помрёт, как от столкновения с метеоритом? А если не начнёт таким делом заниматься, то помрёт с голоду)))
Вот как мне кажется, что мужчина, как и женщина, должен уметь и готовить, и стирать, и шить, и полы мыть. И от этих способностей он хуже не станет. И в женщину не превратится.
Но это, конечно, немного идеализированная ситуация, когда человек (не важно какого пола) умеет всё: и водопровод чинить, и кулинарить и т.д..
А в реальности немного иначе. В реальности всё упирается в индивидуальные способности каждого отдельного человека и во внешние обстоятельства. Бывают случаи, что мужчина лучше справляется с домашним хозяйством, нежели жена. Бывает, что женщина лучше мужика умеет чинить автомобиль\водопровод\электрику и т.д..
А бывает и наоборот! Я думаю, что все вы с подобными ситуациями так или иначе встречались. И отсюда следует логичный вывод: все эти навыки(или их отсутствие) от пола не зависят. Поэтому нету ни "женских" дел, ни "мужских". Есть просто дела, которые человек может выполнить или не может выполнить. Это не зависит от пола. Это индивидуально.
Вот на основе этих индивидуальных навыков и внешних обстоятельств и надо создавать семейный уклад. Пусть каждый будет делать то, что у него лучше всего получается, тогда семья будет в выигрыше. А если каждый будет заниматься не своим делом, и при этом тупо гнать понты ("не мужское дело"), то ничего хорошего из этого не получится.

Конечно, это лишь моё мнение. Любой другой человек имеет право мыслить иначе.

Если он не ценит вас, то не будет ценить и ваш труд.
Любящий муж не позволит жене горбатиться.
Не хочешь помогать сам - найми домработницу пару раз в неделю.

Уважаемая Даринка! Ведь это Ваше высказывание равносильно относится и к женщине! Ведь любящая жена не позволит мужу горбатиться. А если не хочет сама, то тоже может нанять домработницу пару раз в неделю!

Вот я считаю, что в нормальной семье всё должно быть основано на взаимопонимании и взаимоуважении. Оба супруга должны заботиться друг о друге. Оба супруга должны помогать друг другу. Оба супруга должны ценить друг друга. И т.д.. Разве я не прав? Чушь несу какую-то? Тогда киньте в меня камень!

Вот например, живем вместе, оба работаем. Я прихожу на два часа раньше, готовлю, по выходным уборка, стирка и тд, вообщем в основном быт на мне.

Более того, он считает, что я не могу ни болеть, ни плохо себя чувствовать, что это блажь. Но он, конечно, если болеет, то, безусловно, самым серьёзным образом.

Если вы оба работаете, и рабочая нагрузка у вас одинаковая, то быт полностью на Вас не должен быть. Он должен быть распределён поровну. Объясните это мужу. Если он нормальный мужик, ценит, любит и уважает Вас, то он поймёт. Также должен понять и то, что каждый человек может заболеть, причём иногда заболеть тяжело(от пола не зависит).

Что с этим делать, как заставить ценить свой труд, а не получать эти "это не мужское дело, сама должна справляться"?

Вот хочется сразу задать встречные вопросы:
1. Как давно вы знакомы?
2. Всегда ли Ваш муж не ценил Ваш труд?

Если знакомы давно, и муж всегда был таким, то Вы самостоятельно выбрали такой жизненный путь! Знали, на что идёте! Так что же теперь возмущаться?

Если знакомы недавно, и вся эта ситуация Вас очень сильно раздражает, то, может быть, надо расстаться? Неужели лучше всю жизнь мотать себе нервы? А если расставаться не желаете, то терпите своего избранника, ведь сами его выбрали.

Если знакомы давно, всё было хорошо, но вот с какого-то момента муж стал плохо себя вести, а разводиться не вариант, тогда... надо что-то с этим делать)))
Что именно? Точно не знаю. Попробуйте вести себя также эгоистично, как и муж. Сготовьте ужин только для себя. А на вопрос "где моя порция?" ответьте:"Не женское то дело - готовить мужу ужин". Возможно, оставшись без Вашего труда, он его и оценит. А возможно, ситуация только ухудшится.
Ведь все люди разные. И объяснить\проучить - это тоже индивидуальный подход к каждому. Для этого надо хорошо знать человека.

Если вставать нам одинаково рано, то можем и чередоваться:
1. день я собираю детей, день она.
2. всю неделю я собираю детей, следующую неделю она.
3. месяц я, месяц она.
Вариантов много.
Ещё надо учитывать факт самой рабочей нагрузки. Кто больше устаёт на работе, кому легче и проще утром собрать детей в школу и т.д..
Короче, всё индивидуально и зависит от ситуации.

:)
Я вас попрошу об одной вещи ради вашей будущей жены и детей :)
Сохраните свое сообщение выше обязательно!
А когда женитесь, то перечитывайте его как минимум раз в месяц!

то все только и утверждали, что "женщина(мужчина) ДОЛЖНА", "Не женское(мужское) то дело" и т.д..
Я не против слова должен/должна в семье.
В любом случае мама и папа ДОЛЖНЫ поднять и воспитать детей.
Просто семья - это не он и она по отдельности, это единое целое, где каждый заботится обо всех членах этой семьи, делая это с радостью и заботой, а не потому что должен.

Назад
Сверху