Э
Эльмира
⚪
Доюрый день, доктор! Позвольте представить Вам полную картину моего малыша. Доктора уже не знают, как нам помочь. Малыш родился восьмимесячным, беспокойный при рождении, спал плохо, был тремер рук, судороги, малый эписиндром, тремер подбородка. Была родовая травма- кефалогематомав правой теменной области 3х4, рассосалась без вмешательства. Взглад не фиксировал, поза балерины. Обратились к неврологу. Он поставил в 1 мес. отставание в развитии, назначает циннаризин, В 1 и В 6 внутримышечно, микстуру с цитралью, мочегонное маме, магнитотерапию. Повотрный прием в 2, 5 мес. -ставит гипертонус мышц, кулачки зажаты, не разжимаются, снова отставине в развитии, эмоц. развитие отстает. На предметы не реагирует. Назначает целебрализин, снова циннаризин, повторно массаж, пирацетам в таблетках, электрофарез на шейные утолщения, валерианку в траве. В 3 мес. ребенок получил сотрясение, лежали в больнице, стал еще более беспокойным, сон нарушился окончательно. Развитие затормозилось(перестал улыбаться, начал косить глазками. ) Тремер рук не проходил до 9 мес. Постоянно капризничает, спит по ночам плохо, стонет, переворачивается, вздрагивает. Укачиваясь, немного спит на руках. Еще два раза падал с кровати, рвало ребенка после падения, но в больницу нас не положили. *(Вина моя только в том, что оставила малыша ненадолго с бабушкой. )Сейчас малышу 1г. 2. мес. -откидывает голову назад, даже стоя это делает, никаких звуков не произносит, обхватывает часто голову ладошками и стучит по ней. Ничего не говорит, постоянно беспокойный, требует постоянного к себе внимания. Активных игр требует, в противном случае капризничает, а сам играть не хочет, даже несколько минут. В 3 мес. Узи показало кисту с левой стороны, размеры не указаны. Нам об этом не сказали. Обратила внимание на это участковый невролог, которая сказала в 7 мес. ,что у нас есть небольшая кисточка слева. Предложила сделать Узи и прийти на прием. Узи не делали, причина в моей матери , которая просто запретила делать. Сейчас родничок закрылся. Помогите нам, прошу Вас! Подскажите, что делать , чем и как лечить ребенка? Жду с нетерпением Вашего ответа.