доза L-тироксина и планирование беременности

• Автор темы Автор темы olenka555
Мне кажется, стоит с нашей перепиской обратиться к проф. Эпштейну.

У меня обнаружили ВА (АФС), антитела к фосфолипидам 149 (норма до 150)- сейчас пью аспирин кардио 100 мг в сутки. Как операция повлияет на это состояние и нужно ли после нее дополнительно что-то принимать? Заранее благодарю за ответ.

Я стала плохо разбираться в идеях Вашего обследования-у Вас ( тьфу, тьфу) и , строго говоря, особых оснований для поиска ВА не было. затем был обнаружен находящийся внутри нормальных границ показатель, после чего назначен аспирин - кардио. Вы задаете вопрос о том, не повлияет ли операция на что ???

На узловое образовнаие, структура которого неизвестна ?

На носительство антетел к ТГ - вот на это повлияет, но это ничего не значит.

На факт наличия некоего покзателя , находящегося на верхней границе нормы ?

Не повлияет ли факт приема аспирина на кровоточивость при операции? При повторной биопсии ?

После анэмбрионии, для выяснение причин, в т.ч. генетических было обследование на ВА (дважды с перерывом в 1 месяц), - диагноз подтвердился, затем был анализ на АТ к Фосфолипидам (в норме). Профилактически назначили аспикард как подготовку к беременности. Как наличие ВА отразится на тромбообразовании (операция же не биопсия)? Надо ли перед ней принимать НМ гепарин? Тем более, в моем случае, в не зависимости от ее результатов, без операции не обойтись- или есть другие варианты ? Почему-то врачи говорят, что в любом случае ТАБ будет неинформативна, т.к. внутри жидкость.

Оленька, антикоагулянты - задача анестезиолога и хирурга. Их же задача- знать с той степенью уверенности, с какой это вообще возможно, по поводу чего операция планируется.

Уважаемая Галина Афанасьевна! Большое спасибо за Вашу огромную просветительскую работу, благодаря Вам и этому форуму намного легче ориентироваться в мнениях врачей и принимать решения как пациенту.Только благодаря Вам я решилась на операцию и теперь чувствую себя здоровым человеком.

8 июня 2005 года мне сделали операцию по удалению правой доли щитовидной железы (киста 42 мм). Затем два месяца я пила L-тироксин по 50мкг, 10.08.2005г. я сдала ТТГ -2,9 (0,23-3,4мкМЕ/мл). После анализа я увеличила дозу тироксина до 75 мкг. В конце августа я забеременела и с 16.09.2005г. увеличила тироксин до 100 мкг. Сейчас я на 8 неделе -5.10.2005г. Т4 (СВ) -16,36 (10-23,2).Подскажите,повышать ли мне дозу тироксина или ждать когда изменится ТТГ? Заранее спасибо.

В середине ноября повторите ан. на ТТГ, после этого можно будет рассуждать о дозе L-тироксина. Пока продолжайте принимать по 100 мкг/сут.

Здравствуйте Галина Афанасьевна, я на 15 неделе беременности, сегодня получила результат 16.11.05г. ТТГ-3,55 (норма 0,23-3,4). Сейчас принимаю 100 мг Л-тироксина+йодомарин 200. Насколько увеличить дозу и в каком пределе должен быть ТТГ через два месяца? Заранее, спасибо.

125 мкг - очевидное решение.Дальше как раз ТТГ может быть и повыше.

Назад
Сверху