Дресс-код

Активность
6 924
Ваше отношение?
Приемлемо ли это для вас на работе (для работающих вне дома), при посещении каких либо развлекательных заведений и т.д.?

Когда работала, почти всегда приходилось соответствовать дресс коду компании (хотя иногда и хотелось одеть на работу и джинцы), но раз я выбирала эту работу значит принимала данное условие. В общем, считаю, что дресс код в некоторых областях деятельности необходим.

Согласна. Это как униформа- лицо организации, которое не всегда может совпадать с твоим собственным лицом:)

Ну, например, такая меркантильная основа как денежное вознаграждение..

в принципе, этого ответа и ожидало. чтож, в современном мире все продается и покупается, даже люди, точнее- прежде всего люди. а жаль.....

Дресс-код - это ИМХО чисто западное понятие, которое пришло к нам оттуда. А для Запада организация всегда важнее чем отдельно взятая личность, и любое проявление индивидуальности может внести дисгармонию в коллектив. Я не думаю, что для нормального самодостаточного человека дресс-код может стать вызовом для его Я - какая разница, во что тебя одеть, ты как был собой, так и остаешься.​
Мне нравится дресс-код - во-первых, это показывает некую сплоченность организации, что это сила, коллектив, хоть это впечатление складывается на только внешнем уровне, но все же. Во-вторых, это действительно позволяет свести к минимуму различные отвлекающие внимание факторы в твоем собеседнике - слишком откровенный вырез, слишком обтягивающие джинсы или слишком яркие цвета. Я согласна с тем, что это проблемы других людей по большому счету, если им не нравится что-то в окружающих, однако считаю, что люди все же должны стремиться к максимальной производительности и скооперированности в коллективе и на работе, поэтому стоит идти на такие компромиссы, как измена собственному стилю во благо стабильной и неконфликтной работы с некоторыми коллегами.​
Кроме того для женщин огромное количество прекрасных вариантов деловой одежды, не безликих и бесполых, а достаточно женственных и стильных, под каждую индивидуальность.​

в принципе, единение группы посредством имиджа характерно для любых групп, главное - чтобы вы не одевали на себя то, то вам неприятно носить ТОЛЬКО из-за того, чтоб остаться (или войти) в группу.
а есть еще другой подвид дресс-кода - клубный..... у нас, кстати, во многих развлекательных комплексах (кинотеатр, кафе, пиццерия и т.д. в едином заведении) в правилах нередко можно встретить такой пункт: "охрана от лица администрации имеет право отказать вам в посещении без объяснения причин". что можно по этому поводу подумать?

в принципе, этого ответа и ожидало. чтож, в современном мире все продается и покупается, даже люди, точнее- прежде всего люди. а жаль.....
Не знаю, мне кажется в этом нет ничего печального. Просто нужно знать, что в тебе можно купить, а что нет. Например, я абсолютно аполитична и не патриотична. Поэтому у меня нет привязанностей к какой-то политической партии или стране, соответственно, за хороший гонорар я могу представлять интересы или работать на любого политика любой страны, который меня может заинтересовать вознаграждением. Это всего лишь игры, в которые играют люди.​

немного уточню на счет дресс-кода вне работы: понятно, что заведение дресс-кодом также формирует облик группы своих посетителей, понятно, что в дорогой валютный бар для золотой молодежи НЕЛЬЗЯ приходить в небрэновых вещах с рынка, но есть же целая категория негласных правил (они то и попадают под это "без объяснения", будто человек сам должен понимать).
вот мне и интересно - этикетом это вряд ли предусмотрено, тоцнее - не исчерпывается им. так где же написаны эти правила?

Последнее редактирование:
в принципе, единение группы посредством имиджа характерно для любых групп, главное - чтобы вы не одевали на себя то, то вам неприятно носить ТОЛЬКО из-за того, чтоб остаться (или войти) в группу.
а есть еще другой подвид дресс-кода - клубный..... у нас, кстати, во многих развлекательных комплексах (кинотеатр, кафе, пиццерия и т.д. в едином заведении) в правилах нередко можно встретить такой пункт: "охрана от лица администрации имеет право отказать вам в посещении без объяснения причин". что можно по этому поводу подумать?
Клубный и прочий развлекательный дресс-код, это ИМХО, действительно суровая необходимость. Во-первых, если ты ужинаешь в приличном ресторане, и твой внешний вид обошелся тебе в три часа предварительной подготовки плюс посещение салона красоты, то мне лично приятно наблюдать вокруг себя людей, затративших столько же усилий, чтобы эффектно выглядеть. В конце концов просто поесть можно прийти в любое стандартное кафе, зачем идти в заведения, куда люди приходят не столько за едой, сколько приятно провести время и создать себе праздничную атмосферу, а не casual.​
А на счет клубов... У каждого приличного клуба есть своя тусовка. И между прочим вопреки сложившемуся мнению далеко не во все знаменитые клубы можно попасть за деньги, а только по знакомству или рекомендации. Опять же в такие клубы рвутся не потанцевать или выпить коктейлей, а окунуться в легендарную атмосферу, посмотреть на знаменитую тусовку, знаменитых ди-джиев итд. Это вполне естественно, что если какая-то группа людей - например, те же рэпперы и любители R&B облюбовали себе хорошое стильное место, они будут стараться, чтобы были в основном только "свои" люди. К тому же часто в такие клубы пытаются проникнуть представители прессы и простые скандалисты и troublemaker'ы. Зачем они нужны, если люди пришли расслабиться? Если бы такие места не обладали определенной выборкой людей и пропускали всех подряд, они бы утратили свою заманчивость и шик в глазах людей и превратились в стандартные заведения, где каждый может выпить и потанцевать. Причем я лично не считаю, что эти заведения хуже "избранных" клубов. Например мое любимое Hard Rock Cafe всегда было гостеприемно для всех в любом уголке мира.​

немного уточню на счет дресс-кода вне работы: понятно, что заведение дресс-кодом также формирует облик группы своих посетителей, понятно, что в дорогой валютный бар для золотой молодежи НЕЛЬЗЯ приходить в небрэновых вещах с рынка, но есть же целая категория негласных правил (они то и попадают под это "без объяснения", будто человек сам должен понимать).
вот мне и интересно - этикетом это вряд ли предусмотрено, тоцнее - не исчерпывается им. так где же написаны эти правила?
Дело не столько, ИМХО, в чем ты одет, сколько в твоем поведении. По человеку сразу видно первый раз он в подобной атмосфере или нет. А так можешь быть хоть в вещах с Черкизовского рынка - это даже гламурненько, нестандартно. Многие любят приходить в вещах с распродаж и хвастаться, как им удалось отхватить хорошую вещь за небольшие деньги. Хотя конечно здесь есть просто определенные правила. Шубу ты не можешь купить например подешевке. И украшения, бижутерия и часы должны быть всегда фирменные. Все дело в знании "местных обычаев", в общении, в том, как ты говоришь с людьми, с персоналом. Это чувствуется за километр, как свежая кровь для акул.​

это все я понимаю, но если исходить из описанного Вами, то как же быть с тем, что любой посетитель заведения когда то приходит в него впервые? или так - первые посетители устанавливают тусофочные правила и все остальные должны под это подстраиваться?

Конечно, всегда есть ведущие и ведомые. В тусовочной жизни абсолютно те же самые законы. Кто-то устанавливает правила, остальные под них подстраиваются, преследуя собственные цели.​

таким образом, возвращаясь к моему вопросу еще на первой странице, можно сделать вывод, что правила устанавливают первые посетители, которых (по принципу-кто подошел, кому повезло) пустила в клуб охрана, проинструктированная администрацией относительно того, кого они хотят видеть в своем заведении, кого пускать.... верно?

Конечно, всегда есть ведущие и ведомые. В тусовочной жизни абсолютно те же самые законы. Кто-то устанавливает правила, остальные под них подстраиваются, преследуя собственные цели.​
Это основное условие многих сторон жизни...

Назад
Сверху