Дресс-код

мое мнение об униформе - если работа предполагает грязь, то, безусловно, хорошо выдавать работнику униформу, в остальных случаях это так же нехорошо, как дресс-код, я считаю....

В советские времена в школе все носили одинаковые костюмы
С точки зрения равенства социального это было хорошо
Если родители ребенка не могли тогда позволить ему хорошо одеваться, то по крайней мере, одежда не являлась предметом издевок
А сейчас этого нет
Так что какой-то плюс в униформах был, я думаю

да, это равенство тогда сильно доставало)))
и, кстати, из-за него прежнее поколение (как некоторые говорят) выросло более терпимым и незаносчивым по отношению к другим.

Я просто помню, что в старших классах, когда формы уже не было во многом отношения между детьми складывались из-за социального статуса, который был виден по одежде
Это мне не нравилось
Я думаю, понятно, почему - я была не из богатеньких

мое мнение об униформе - если работа предполагает грязь, то, безусловно, хорошо выдавать работнику униформу, в остальных случаях это так же нехорошо, как дресс-код, я считаю....
А насчет врачей, официантов, милиции и т.д. - тоже нехорошо???

и в прямом, и в переносном смысле их работа предполагает грязь))) об этом я писала выше.

А насчет врачей, официантов, милиции и т.д. - тоже нехорошо???

Ну, для милиции - это необходимость. Все-таки нужно у народа сформировать образ человека-хранителя порядка. Правда, в настоящее время этим очень часто пользуются всякие мошенники. В случае врача - белый халат тоже вроде как необходимость - должно быть все чистенько, стерильненько так (может, это просто традиционная одежда, символизирущая чистоту в плане здоровья и не только). А вот официантов не понять. Мне лично без разницы, по форме или нет будет одет официант. Я на одежду не обращаю внимание, смотрю только на качество обслуживания.

официанту, на мой взгляд, как раз больше врача и милиционера пользы. во первых, чтоб не испачкаться, если заказ на себя опрокинет (фартук можно быстро сменить), а во вторых, иногда надо позвать официанта и лучше видеть, к какому человеку обратить свой призыв....

кстати, дресс-код иногда бывает просто нелепым.
например, я как то сидела в кафе, где форма у обсуги - обтягивающая маечка и очень короткие шорты, опять же - в обтяжку. была там одна девушка на выдаче напитков (там можно было и заказать, чтоб принесли, и самому себя обслужить) - кг под сто, наверно, и тоже в маечке и шортиках (могли бы ей хоть брюки разрешить). зрелище, мягко говоря, не аппетитное.

Конечно. все эти ситуации должны быть рассмотрены конкретно и применены к конкретным людям.
Иначе может быть просто смешно.

в моем примере именно смешно и было, а еще очень неаппетитно)
там еще была витрина с пирожными им тут это девушка мелькала..... )

а если бы ты была "из богатеньких", твое отношение было бы таким же?? )
Без понятия
Но ощущение такое, что я получила бы "в награду" судьбу, похожую на судьбу "богатеньких" из нашего класса
А все из них остались без высшего образования
Просто вышли замуж после школы и живут кто как
Я без высшего образования себя не представляю

Я нормально отношусь к дресс-коду на работе. Конечно, его нужно подбирать индивидуально - пышечка в обтягивающей маечке и шортах, безусловно, нонсенс.

Назад
Сверху