Древовидный кератид

• Автор темы Автор темы mashuk73

mashuk73

🟢
Активность
4
Добрый день. В мае этого года получила тупую травму глаза - сама себе случайно ударила ладонью по левому глазу через закрытое веко. Сразу была резкая боль и два часа не могла открыть глаз. Когда наконец смогла это сделать поняла, что вижу все очень нечетко. Через день обратилась к врачу. Поставили диагноз - тупая травма глаза, прописали неделю полного покоя, не читать, не смотреть телевизор и не подходить к компьютеру. За неделю сначала зрение начало улучшаться, а к концу недели резко падать. Обратилась к другому врачу. Долго обследовали и на второй прием уже третий врач поставил диагноз - древовидный кератид. С тех пор лечусь. Область поражения, вроде, стала меньше. Но ночные рези иногда случаются. Зрение упало сначала до 45%, сейчас восстановилось до 75 и все. Этим глазом я вижу все очень не четко и неустойчиво. Одну секунду фокусируется зрение и через секунду уже нет. У меня страх, что так уже останется на всю жизнь. А сегодня наткнулась на этот форум и поняла, что дальше болезнь будет еще себя проявлять. Иммунитет у меня слабый, последнее время стала часто простудами болеть. И еще возник страх, что эта же болезнь может перекинуться на второй глаз. Возможно это? Мой врач утверждает, что зрение восстановиться еще. Сейчас в виде поддержания просто капаю Хилокомод. Но если честно, я уже не верю. Наверное, мне было особенно тяжело вот так вот в одночасье потерять зрение со 100% до 45 и сейчас до 75. Страшно в дальнейшем вообще ослепнуть. Вот когда начинаешь ценить то, на что раньше даже не обращал внимания. :confused:

Назад
Сверху