Друзья! Хотелось бы обсудить одну тему: "Отказ от алкоголя и замена его бол...

• Автор темы Автор темы CЕРЖ
C

CЕРЖ

Друзья! Хотелось бы обсудить одну тему: "Отказ от алкоголя и замена его более лёгким наркотиком". К примеру марихуана. Лично знаком с парой человек которые сильно страдали от алкоголизма и в то же время жизнь без кайфа себе не представляли. Ну и нашли соответственно по их мнению подходящий выход, начали накуриваться. У одного язва желудка, но анаша не провоцирует осложнения, а второй буйный слишком был , а сейчас всё нормально.
Правда знаю ещё одного , этот уже не может быть не накуренным, трезвое состояние его пугает. Но все согласитесь это лучше чем водка или героин.

А шут его знает. Мне по юности эксперименты с травой как- то не очень понравились, и кайфа особо от нее не испытал, скорее напротив. Кому- то подходит - мейби. Однако, во- первых, неоднократно слышал о случаях сильного психологического привыкания к таковой, с серьезной депрессией при отмене. И во вторых - Dura lex, sed lex - "Закон суров, но это закон". Статья.

Личного опыта нет, но есть опыт личных наблюдений. Возможные варианты: 1. Марихуана перастаёт "вставлять" и происходит возврат к алкоголю либо переход на другие наркотики 2. Употребление марихуаны становиться таким же смыслом жизни, как и употребление алкоголя. Общение с этими людьми ещё более забавно, чем с алкоголиками, "тормозят" невероятно.
Да и вообще неправильно разделять наркотики на "лёгкие" и "тяжёлые", особенно для людей у которых сформировалась зависимость от химических веществ изменяющих сознание. Придерживаюсь мнения, что зависимому человеку следует воздерживаться от употребления любых ПАВ.

СЕРЖ! !! Что лучше алкоголь или марихуанна, быть алкоголиком или наркоманом? Вот ведь забавляют меня люди, спрашивающие - какая куча д- ма лучше? Ну, ладно, скажем по- приличней: что лучше - инфаркт или инсульт? Раз уж ты решил самостоятельно сознательно напихать себя ядом - так уж будь последовательным до конца! Всё сам! Это ж твой выбор. ..

Эта тема неоднократно обсуждалась; согласен с Модестом. Излечение от зависимости как раз и включает в себя избавление от "жажды опьянения". Если этого избавления нет - нет и излечения; а вид наркотика - особой роли не играет. У меня тоже знакомый есть, который периодически кодируется и в это время траву курит и так по новой. Нормальной я бы его жизнь не назвал. Если интересует "конкретика" - марихуана вызывает менее выраженную физическую зависимость, чем алкоголь, но более выраженную психическую. Нарушения психики при употреблении марихуаны не слабее алкогольных, а наступают еще и побыстрее. Вы, Серж, определитесь в самом деле - почему Вы хотите "завязать" с алкоголем? Если только потому, что желудок "мешает" - Вам вряд ли удасться избавиться от зависимости: (. А вопрос "какой наркотик лучше" и в самом деле смешон и напоминает вопрос, что лучше - инфаркт или инсульт. ..

А не исключено, что и от одного не избавишься и на другое подсядишь.

Назад
Сверху