дружба и секс

• Автор темы Автор темы Marianna
а что такое платоническая любовь? По-моему, по сути это дружба и есть.
не, это другое, это почти как эректильная дисфункция - когда хочешь, но не можешь Вообще, я заметила, многие путаются в терминологии

Теперь " ближе к телу":
по собственному опыту:
1- есть мужчины-подружки. Спать с ними как-то даже не приходит в голову. Даже в нетрезвую.
2- сначала неплохие приятельские отношения, потом секс, потом все те же неплохие приятельские отношения. Если сложатся обстоятельства, то этот человек может стать другом. Или подружкой...
3- Друзья. Ну это друзья! Какой уж тут секс!

И самое смешное, что все эти отношения прочные, надежные и постоянные!

Urgen
Блин , а чем все таки отличаются отношения с другом девушкой ( со всякими ) и девушки-которая не друг ( типа любовь и все такое ) ?

Интересно , вот вы говорите спать с другом женского пола периодически , нечасто .... А у вас что всегда отношения сохраняются в одном режиме , или все таки кто то предпочитал потом не общаться ?

Никто не становится другом женщины, если может быть ее любовником. ©

Не надо разлагать гармонию алгеброй.© Автор неизвестен.
Все просто как перпендикуляр: нравится - жуй, не нравится - выплевывай.

ИМХО, друг-женщина и женщина-приятель(знакомый) есть совсем разные вещи. Если под дружбой понимать отношения уровнем ниже любви (как ето принято использовать во фразах типа "я могу предложить тебе только дружбу" или "давай останемся друзьями"), то все вышесказанное проходит - и секс в т.ч. Но если под дружбой с женщиной подразумевать то же, что и дружба с мужчиной, то ни о каком сексе речи даже не заходит. Причем, не потому, что нельзя, а потому, что не хочется секса с ней... Не воспринимаешь ее, как объект сексуальных действий.
Правда, такое бывает очень редко, если вообще бывает...

Вывод: вечная дружба м/д М и Ж - утопия.

Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, но могут быть товарищеские отношения.

, ы, ж. Близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов. Давнишняя д. Д. одноклассников. Не в службу, а в дружбу (не по обязанности, а из дружеского расположения; разг.).
, а, ср.
Близость, основанная на товарищеских отношениях. Чувство товарищества. Боевое т.

, а, м.
Человек, близкий комун. по взглядам, деятельности, по условиям жизни, а также человек, дружески расположенный к комун. Товарищи с детства, по школе. Т. по оружию, боевой т. Этот ученик хороший т. Товарищи по несчастью (о тех, кто вместе испытывает какиен. неприятности; разг.).
© 80 000 слов и выражений современный словарь «живого» русского языка С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведовой

ТОВАРИЩ, а, м.
Человек, близкий комун. по взглядам, деятельности, по условиям жизни, а также человек, дружески расположенный к комун. Товарищи с детства, по школе. Т. по оружию, боевой т. Этот ученик хороший т. Товарищи по несчастью (о тех, кто вместе испытывает какиен. неприятности; разг.).
Товарищ по сексу! А что, ЗВУЧИТ, согласитесь?

по моему мнению, дружба между м и ж очень даже бывает, во избежание дальнейших споров со всеми здесьсобравшимися сразу оговорюсь, что у каждого свое представление о том, что такое дружба.

Правда где-то рядом =)

Ну, если тебя не устраивает толковый словарь под редакцией Ожегова, можешь заглянуть в словарь Даля, там вообще-то похожее определение. Т.о. в толковых словарях выражено общеязыковое и общечеловеческое определение понятия дружба, которым оперирует большинство людей. Ежели у тебя некое другое понятие/представление о дружбе, то это суть не есть дружба вообще, а некие другие отношения (Ср. "Осетрина не бывает второй свежести..." © М. А. Булгаков "Мастер и Маргарита"), и название у них соответственно будет другое. Т.о. происходит типичная подмена понятий. Почему я сразу и привел цитаты из словаря, чтобы определиться в терминах, которыми мы оперируем.

Я в общем-то и не спорила с определением, по мне так оно вполне точное. Просто поверь, что действительно "дружбой" что только не называют.

Думаю что бывает дружба между мужчиной и женщиной, но только тогда когда они ну совсем не могут представить, что этот человек может быть любовником, а не другом. Во всем остальном дружба между мужчиной и женщиной - это только переходный момент, впрочем все в нашей жизни не вечно, а есть момент переходный. Так или иначе, я уверен совершенно в наличии "дружеского секса", вещь совершенно удивительная, ни кого ни к чему не обязывающая. Утром все так же как и вечером до секса, никто ничего никому не должен. Понятно что это не тактическая манипуляция, что не нужно вечером звонить и можно после этого общаться точно так же как и раньше и никто не будет доставать потом несколько месяцев.
Дружба и секс очень даже совместимы, конечно если они между мальчиком и девочкой. Ну и естественно если это отношения двух одиноких друзей, а не беспорядочные половые связи со всеми подругами при наличии девушки.

Утром все так же как и вечером до секса, никто ничего никому не должен
Это непавда - всегда что-то остается и человеческий фактор еще никто не отменял - а то, что "потр хались и разбежались" - хрена просто так получится. Сделать это ничего не стоит но вот только потом все равно об этом задумываешься. Я не говорю что секса между друзьями не бывает - очень даже бывает - но вот только как я уже говорил - умение разделить друзей на недрузей и не допускать дружеским отношениям перекрыватся сексом - это показатель состоятельности личности!!!! Отдатся животным инстинктам - проще всего!!! - тут больших умений не надо... - но вот попробуйте задуматся над этим - я не знаю тут прям все такие самцы - ну прям по разговорам Е ть все что шевелится надо! Я тож не святой - есть грешки и говорю об этой теме как человек у которого подобные ситуации были уже и не раз... ни к чему хорошему они не привели. ВОТ

Дык, ведь это у кого как. А других приводят только к хорошему такие ситуации. Тоже показатель зрелости, видать, а?
Вообще уже по второму кругу поидем обсуждать. Ну, че тут думать? По сто грамм и у койку!
Главное потом сопли и слюни не разводить. Конечно, если дама ищет неземной любви, то могут быть проблемы. У нее. Но это ее личные проблемы. Т.о. отсутствие иллюзий на тему неземной любви - показатель зрелости мышления.
Если ты с женщиной/мужчиной так здорово дружишь, то почему бы не переспать с ним? Почему бы не доставить друг другу удовольствие? Спокойней надо к таким вещам относиться. Это только те деушки, которым уж замуж невтерпеж, влюбляются в каждого мужика с которым спят. А не надо.
Конечно не надо бросаться на все, что шевелиться, но мучиться-то и сдерживаться искусственно зачем? От этого неврозы и депрессии бывают. Гештальт должен быть завершен. Кстати, для тех, кто верит в дружбу между м+ж это испытание на прочность: не остались потом друзьями, значит - не дружба и была.

Назад
Сверху