Дружба или любовь...

• Автор темы Автор темы forlife
Почему-то часто сталкиваюсь со следующей проблемой:общаюсь с МЧ,всё классно...Отношения с моей стороны чисто дружеские...Но как только парень начинает переходить на "углубление" отношений в сторону серьёзности // offво загнула-то...,то отношения портятся...Либо вообще прекращаются...
Причём никак не могу объяснить человеку,что мы можем быть только друзьями...
В общем ответьте...Это со мной что-то не в порядке или у вас тоже такое бывало???
Чего-то не понятно, или это о4 животрепещущая тема, или ни как кто-то не поймёт, что надо для себя понятия уяснить, что да как.
Если интересно почему МЧ поступает так, а не иначе, то почитайте тему "возможна ли дружба м/у М и Ж". Так очень дохотчиво всё объяснено, даже с примерами и комментариями.
Задайте себе вопрос, ЧТО вы понимаете под дружескими отношениями? Что должны делать вы и ваш "друг", чтобы вы это назвали дружбой???
Когда женщина говорит: "Давай останемся друзьями", то это означает – я бы хотела с тобой общаться и рассказывать о всех мужчинах, с которыми я встречаюсь. И теперь подумайте, каково это выслушивать МЧ, для которого вы не безразлична?

С уважением.

Защитник прав. Почитай тему про дружбу между М и Ж. Что за дружбу ты подразумеваешь?

Мне кажется, что ты очень поверхностно рассматриваешь это. На самом деле, даже в простом банальном общении человек преследует какие-то, пусть даже очень мелкие планы, если можно так сказать!
Вот это в точку! Дружить с девушкой, когда тебе от нее ничего не надо в физическом плане (и у тебя есть семья, работа, т.е. времени свободного мало), это большая роскошь. Тратить время для встреч с ней и непонятно зачем...

пытаешься как-то сблизиться и как только возникают ответные знаки внимания бац.. как обрубает...
Ну это еще классики отмечали: чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей...

// off
Думаю, совместными усилиями найдём выход из таких ситуаций!!
Методы Карениной мы знаем...

Bluetooth and Защитник
Да вообще-то тема не совсем про дружбу...Скорее про мужскую логику...
// offЕсли,конечно,она есть...
Ситуация заключается в том,что после того,как отказываешь парню-другу в серьёзных отношениях,то прекращаются ВСЕ отношения...
Вот мне и интересно,ПОЧЕМУ МЧ не может продолжать в такой ситуации общаться с девушкой только как с другом...Предрассудки???Самолюбие???Или что-то ещё???

[Вот мне и интересно,ПОЧЕМУ МЧ не может продолжать в такой ситуации общаться с девушкой только как с другом...Предрассудки???Самолюбие???Или что-то ещё???

Почему не могут? Могут. Только не сразу... и невсегда...)))
Вот мне интересно, если бы вам отказал парень вы бы с ним также продолжили общаться ... только как с другом? и где же будет ваше самолюбие?

Время все расставит по своим местам... был ли это временный порыв или искренние чувство
Да и вообще может дружба была токо повод....

Все индивидуально и зависит от конкретных людей

временный порыв

Знаешь,у меня есть мальчики знакомые,которым уже несколько раз объясняла,что могу предложить только дружбу...А они не понимают...Вернее даже-не хотят понимать...
Просто обидно как-то...Как-будто я такая плохая...Не вижу я смысла начинать серьёзные отношения,если не воспринимаю парня иначе,чем просто как друга...

Дружить с девушкой, когда тебе от нее ничего не надо в физическом плане,это большая роскошь. Тратить время для встреч с ней и непонятно зачем...
Мне эта фраза так нравится.... Офигеть можно...А зачем тратить время на друзей вообще???Я не имею ввиду только девушек...Это,конечно,оффтопик...Но что-то какая-то фигня получается...

могу предложить только дружбу...А они не понимают...Вернее даже-не хотят понимать...
Так а может им эта дружба и не нужна вовсе? Зачем тогда понимать?
Кстати, о твоей подписи: еще один вариант. Начать дружеский флирт с мужчиной, так, в качестве тренировки, а потом сообщить, что больше, чем другом, он тебе стать не сможет. И как по-твоему в этой ситуации должен реагировать мужчина? По-моему, возникает ощущение, что тебя просто развели. Вряд ли после этого возможна дружба.

// offНу вот...Опять я во всём виновата...
Если я начинаю отношения с флирта,то понятно,что потом,если ничего серьёзного не получится,буду виновата я сама...Но если я не флиртую...Просто общаюсь...Мне что теперь отказываться от мужского внимания???
Или получается так,что все мои друзья противоположного пола вовсе не друзья,а просто рассчитывают на серьёзные отношения???
// offЧё-то я запуталась...

повторюсь. люди то все разные. и отношения между ними разные. поэтому конкретные ответы на вопросы дать нельзя. одни поступают так, другие иначе. а даже если поступают одинаково то возможно все равно по разным причинам.

Мне эта фраза так нравится....
Все дело в том, что так оно и есть.
И твой неудачный опыт общения с парнями тому подтверждение. Поняв, что им не на что расчитывать они прекращают общение. Потому-что им не нужна дружба. Вот я так думаю.
Хотя может действительно было задето их самолюбие.
А друзья - это совсем другое. Друзья не интересуют ни в сексуальном ни в каком ином плане. Дружба она бескорыстна. Нет никакой выгоды. И вопросы траты времени не возникают.
А если М хочет Ж или наоборот, то это уже не дружба.
Почитай http://www.forum.nedug.ru/index.php?showtopic=2140, интересные вещи были написаны. Но потом тему закрыли почему-то.

Ага...Думают только о своих потребностях...Дедушка Фрейд прав был...

вывод из того, что они сами признаются, что если девушка настроена на дружбу, а они только на что то большее(причем почти в 100% случаев...), то они и общаться,ну, дружить с ней не будут... в принципе, че удивляться - чисто по-мужски... если дружба, то мужская, если девушка, то отношения...
примерно так...

Есть всё-таки определённый ряд мужиков(и по-моему большинство) которые нормально общаються только с потенциальной девушкой... и если вдруг почувствуют холодок с её стороны, то сразу можно передумать и переключаться на другую... их же много.. У меня получилось так, что все мои подруги - это мои бывшие девушки... с ними просто офигительно дружить(если конечно на тебя зла не держат).. ой, блин, нет, не все кстати..но это и неважно... только что поймал себя на мысли, что не могу дружить с девушкой ради дружбы..ну не могу ей доверять..

Назад
Сверху