ДТЗ и планирование беременности

• Автор темы Автор темы Dunyasha

Dunyasha

🟢
Активность
10
Здравствуйте..Мне 27 лет вес 55кг при росте 164см...у меня созрело несколько вопросов по поводу моего заболевания...почти два года назад появились симптомы нарушения работы ЩЖ (раздражительность и повышенное сердцебиение--около 120 ударов в минуту, потери веса не было), живу в небольшом городке и поэтому нет возможности посетить эндокринолога. Полтора года назад обратилась к врачу, сдала анализы и прошла УЗИ--ЩЖ увеличена не была, но были множественные "эхогенные зоны". Прописал мерказолил по 2т.*3р.в день и анаприлин. тогда я уехала на полгода (вообще не имела доступа к какому-либо эндокринологу) и по его рекомендации постепенно понижала дозу обоих лекарств в зависимости от пульса...Сейчас я планирую беременность при дозе 1 таблетки в день мерказолила вот такие анализы: Т4---145,1 (при норме 54,2-155,0)
Т3---2,1 (1,2-3,2)
ТТГ---0,2 (0,23-3,4)
в своей прекрасной головке :D я сгенерировала вот какие вопросы: могу ли я при таких результатах беременеть, и надо ли повышать дозу мерказолила,если ТТГ немного не дотягивает до нормы или можно ли понижать дозу, если можно, то по какой схеме? Заранее спасибо за ответ.:)

Последнее редактирование:
Ответ: ДТЗ и планирование беременности

И может мне начать принимать Микстуру синего йода? об этом мне сказал врач, которому я не доверяю (есть свои причины)????

1. Дозу мерказолиола нельзя подбирать по пульсу ( тахикардия может быть и при гипотиреозе).
2. судя по анализам , у Вас сохраняется тиреотоксикоз
3. исследуйте ат к рТТГ для прогнозирования дальнейшего течения болезни
4.Не лечитесь у шарлатанов ( это про синий йод)

Добрый день!
На фоне приема мерказолила, беременности быть не должно.
ТТГ - очень низкий, что свидетельствует о тиреотоксикозе (лечение 2 года.
После лечения мерказолилом необоходи отложить беременность на 6 -12 мес.

Добрый день! Подскажите пожалуйста,что же тогда делать женщинам с данным заболеванием? Нельзя иметь детей совсем? Или выход из ситуации есть?

Назад
Сверху