Душевнобольные пациенты

Активность
254
Душевнобольные в Израиле, убивают и насилуют
06 апреля 2009. Специальная комиссия министерства здравоохранения в Израиле рассмотрела два случая, произошедших в недавнем прошлом в больницах «Абарбанель» и «Шаар Менаше» с душевнобольными пациентами данных медицинских учреждений. В обоих случаях, поведение душевнобольных людей обернулось трагедией для других пациентов: была изнасилована женщина и убит мужчина.

В первом случае речь идет о шестидесятисемилетнем пациенте, который последние сорок лет своей жизни страдал от душевной болезни, требующей частых госпитализаций. Последний раз он был госпитализирован в 2007-м году, в больницу Абарбанель, которая была частым местом его пребывания. В ночь с тридцатого июня на первое июля 2007-го года, пациента видели в палате другой пожилой пациентки.

Утром пациентка сообщила о том, что была изнасилована упомянутым выше душевнобольным, и, хотя свидетелей происшествия не было, но следы насилия на теле женщины подтвердили правдивость ее рассказа.

Комиссия не усмотрела небрежности в действиях медицинского персонала, смотревшего за данным больным, однако пришла к выводу, что его госпитализация в психиатрическо-гериатрическом отделении была ошибкой, и следует найти другое место для размещения подобных больных, чтобы они не могли причинить вред другим пациентам.

Второй случай произошел в декабре 2007-го года в больнице «Шаар Менаше». Двое душевнобольных мужчин повздорили, и в результате конфликта началась драка, в ходе которой один из пациентов нанес другому тяжелые повреждения, вследствие которых тот и скончался уже в медцентре «Гилель Яфэ», куда его доставили в попытке спасти его жизнь.

Убийца сам признался медперсоналу больницы «Шаар Менаше» в содеянном. Комиссия от Минздрава предложила, в качестве мер предотвращения подобных происшествий в будущем, увеличить количество медперсонала работающего в больнице в вечерней смене и изменить построение психиатрического отделения таким образом, чтобы было возможно напрямую присматривать за пациентами.

В Минздраве отмечают, что оба происшествия являются показателями проблем, которые наблюдаются в Израиле при лечении душевнобольных людей.

По материалам от Минздрава Израиля

Недавно по России в новостях передавали, что детей из интерната незаконно держали в дурдоме, наказания такие ... И вылилось наружу, суд и т.д.
А сколько наверное, таких злоупотреблений еще есть?

Дети как дети, они там тоже разные.Бабушка, думая, что внук выехал с интернатом куда то на дачу, обнаружила его случайно в дурдоме со следами веревок на теле..А потом и еще другие жалобы. Так наказывали за непослушание.

ясно.
но мне таких детей не жалко - они все равно в большинсве своем вырастают моральными уродами.

Жалость вообще отрицательное чувство, ведь все в мире справедливо - я так считаю.
Просто гадко это - злоупотреблять, использовать то, что тебе подчинено и полностью зависит от тебя...

Я знаю наверняка, что в России есть дома для душевнобольных, где сдаются комнаты для обычных людей
За деньги, естественно
То есть со стороны смотрится, будто это там живут душевнобольные
На самом деле, там живут и те и другие, а медперсонал получает копеечку за молчание, а руководство - копеечку за аренду
А что уж там могут сделать эти так называемые нормальные люди, которые знают, что слова душевнобольного не воспринимаются за истину...
Можно изнасиловать и такую душевнобольную, которая даже сказать ничего не сможет

Повезло быть изнасилованной что ли?
Не пойму логики
Или ты не к моему посту отписывала, Анна?

часто ли жители псих.больниц занимаются сексом? нет!
а ведь многие заболевания предусматривают и весенние обострения половой активности, и просто адекватное восприятие собственного пола - надо же им как то реализовывать свои сексуальные потребности....

Ну почему же?
Изнасилование - это принуждение к занятию сексом против воли партнера
А если партнер не против, то какое это изнасилование

сути не меняет по отношению к душевнобольным.
если люди неадекватны, и жалуются, как доказать, что их насиловали и это было не по согласию... никак они не докажут! вот я о чем....

Интересно, а те убийцы-насильники и пр., которые на суде были признаны невменяемыми, они вместе с обычными больными помещаются или в спецпсихушку? Я имею в виду у нас, в России...

Назад
Сверху