Два часа в день за компьютером вызывают проблемы с психикой у детей

• Автор темы Автор темы ANDRIANO

ANDRIANO

🟢
Активность
7 588
Дети, проводящие много времени перед монитором или телевизором, склонны к депрессивным настроениям и отличаются асоциальным поведением
Дети, подолгу сидящие перед телевизором или за компьютером, имеют высокие шансы «заработать» проблемы с психикой. К такому выводу, как пишет портал Babybu.Ru, пришли ученые из Бристольского университета.

В исследовании приняли участие 11-летние дети, которые проводили перед монитором или телевизором более двух часов ежедневно. Им предложили ответить на ряд вопросов, Результаты тестирования вызвали у психологов определенное беспокойство. Так, дети часто соглашались с утверждениями вроде «Для меня характерно уныние и печаль». Кроме того, они рассказали, что проводят много времени, играя в одиночестве.
В мае 2010 года ученые из Монреальского университета выяснили, что дети, которые большую часть дня смотрели телевизор, склонны к потреблению нездоровой пищи; кроме того, показатели их успеваемости в школе были хуже, нежели у сверстников, предпочитающих телевизору игры на свежем воздухе.
А согласно результатам исследования, проведенного в 2004 году Дмитрием Кристакисом в детской больнице в Сиэтле, уровень развития дефицита внимания и гиперактивности у детей прямо пропорционален времени, которое они проводят перед экраном.

f7936a8955c6655bc2271d1cf6eabe8c.0.jpg

Почему то очень верится в эти исследования, ведь компьютер сейчас занял место товарища,приятеля,учителя и много чего еще. При этом теряется способность к нормальному общению. Говорят, что в Европе уже обеспокоены тем, что молодые люди компьютерного поколения просто не испытывают нормального влечения к противоположному полу и ни к какому другому в принципе. Им не интересен секс в принципе!

Вы знаете, а я своего ограничиваю от компа, сейчас нам 3 года и 3 мес, и я не понимаю радостных родителей которые хвалятся, что мой сам комп включает, открывает папку, находит игруху и играет, вот это умный!!!!........
Наш максимум посмотреть мульт на компе, пока это всё, конечно он без него ни как, но это можно как-то оттянуть, в таком возрасте я считаю, что комп абсолютно не нужен малышам, чуть по старше да, и то будет видно....надо правильно организовать контроль над этим делом.
Про стрелялки я ваще молчу.

Вы знаете, а я своего ограничиваю от компа, сейчас нам 3 года и 3 мес, и я не понимаю радостных родителей которые хвалятся, что мой сам комп включает, открывает папку, находит игруху и играет, вот это умный!!!!........
Наш максимум посмотреть мульт на компе, пока это всё, конечно он без него ни как, но это можно как-то оттянуть, в таком возрасте я считаю, что комп абсолютно не нужен малышам, чуть по старше да, и то будет видно....надо правильно организовать контроль над этим делом.
Про стрелялки я ваще молчу.

Он еще успеет разобраться...

В исследовании приняли участие 11-летние дети, которые проводили перед монитором или телевизором более двух часов ежедневно. Им предложили ответить на ряд вопросов, Результаты тестирования вызвали у психологов определенное беспокойство. Так, дети часто соглашались с утверждениями вроде «Для меня характерно уныние и печаль». Кроме того, они рассказали, что проводят много времени, играя в одиночестве.
В мае 2010 года ученые из Монреальского университета выяснили, что дети, которые большую часть дня смотрели телевизор, склонны к потреблению нездоровой пищи; кроме того, показатели их успеваемости в школе были хуже, нежели у сверстников, предпочитающих телевизору игры на свежем воздухе.
А согласно результатам исследования, проведенного в 2004 году Дмитрием Кристакисом в детской больнице в Сиэтле, уровень развития дефицита внимания и гиперактивности у детей прямо пропорционален времени, которое они проводят перед экраном.

Без движения нарушается кровообращение?

Без движения нарушается кровообращение?

вы смотрите слишком примитивно) имеется ввиду, что те два часа,которые ребенок проводит, побеждая электронный интеллект, он мог бы провести, играя в мячик на воздухе.

В два года маленькая играла с котенком, потом отошла, а тот уснул. Она дотопала до него, ткнула пальцем - спит. Поворачивается: завис, да? Ну, ничего, перегрузим, и ткнула в нос. котенок бежать, она - за ним с восторгом:ВКЛЮЧИЛСЯ... Сейчас, к 5 годам, интерес к компу потеряла, чаще с нами разговаривает, требует к себе внимания. Максимум - 20-30 минут мультики, игрушки в компе не интересует вообще.

А вот ее 20 летний брат сутки может рубиться в какую нибудь стрелялку - отучали в свое время жестко!!!Ворт и наотучались.

Мы с младшей по принципу сладостей действовали - вволю ешь. Надоело через три дня, теперь на мясо перешла, до этого хлебобулочные были. Как оказалось, с компом все так же - если можно сколько угодно, то на него иммунитет вырабатывается... Но пользоваться умеет, азбуку по клаве освоила, мультики свои находит. Кстати, и нервишки у нее покрепче, чем у братика, и зрение пока сто процентов. А у старшего падает, хотя до 15 лет больше часа за компом запрещали сидеть.

Сейчас у всех детей дома компьютеры и никто не играет в футбол во дворе, в козаки-разбойники и в прятки. Все- у телевизоров и компов.И родители способствуют этому, хотя ребенку больше 40 мин нельзя оставаться перед экраном.

Да не только психику разрушает. но еще и зрение портит да и воображение и ребенка пропадает. Есть куча против, чтоб не давать ребенку сидеть долго на компьютере. И куча за активного отдыха и игр.

Дети - это отражение своих родителей!
Что родители посеяли, то и пожнут....
Если папе проще купить новую игрушку на комп, чем выйти с ребенком на футбольное поле, то в чем вина детей...
Мы сами их гробим...

Назад
Сверху