Два часа в день за компьютером вызывают проблемы с психикой у детей

  • Автор темы Автор темы ANDRIANO
Ой... я сама иногда готова включить ТВ или комп на пару часов, чтобы ребенка занять и успеть убрать в квартире и приготовить обед.
А иначе дочка будет крутиться под ногами и требовать внимания...
 
Мы с младшей по принципу сладостей действовали - вволю ешь. Надоело через три дня, теперь на мясо перешла, до этого хлебобулочные были. Как оказалось, с компом все так же - если можно сколько угодно, то на него иммунитет вырабатывается... Но пользоваться умеет, азбуку по клаве освоила, мультики свои находит. Кстати, и нервишки у нее покрепче, чем у братика, и зрение пока сто процентов. А у старшего падает, хотя до 15 лет больше часа за компом запрещали сидеть.
Молодца:) Сладок только запретный плод. Современные мониторы зрения не портят. Испортить зрение можно читая книжки, при плохом освещении.
Освоить компьютер - необходимость. Компьютер это окно в мир. Но нужны программы для родительского контроля, блокирующие нежелательные сайты для подростков.
 
Последнее редактирование:
Освоить компьютер - необходимость.

Согласна - освоить, уметь работать в программах, быстро печатать, пользоваться интернетом - должен любой современный человек.
Но разве ИГРА может этому научить?
 
Не нужно делать из компьютера табу, иначе ребёнок будет думать, что это самя лучшая вещь на свете, и лучше сразу показать, что на нём можно делать ПОЛЕЗНОГО, что бы внимание не концентрировалось лишь на этих глупых играх и тому подобном.
 
В России пока не слышно, а в Австралии, ЕС, Канаде и США все чаще сообщают о случаях тромбоза глубоких вен (ТГВ) у подростков. До середины 20-го века ТГВ были проблемой пожилых. Компьютеры все сильно поменяли. Если не можете поменять отношения ваших детей с компьютером, то примите меры к защите их здоровья (см. www.ptv.okis.ru). Взрослым тоже будет полезно рассчитать свой риск получить ТГВ (на сайте выложен "калькулятор риска").
 
Что вы эти дикие страны в пример приводите? На нашу великую Россию смотрите, встающую с колен. У нас компьютеры не производятся и правильно, надёжнее тромбозов не будет. Калькулятор риска - фигня.
В самолёте, в междугороднем автобусе, если время полёта - поездки более шести часов легко получить тромбоз и погибнуть и такое бывает. Т.е. сдуру можно всё сломать. Особенно с возрастом, у детей сердечно-сосудистая система всё таки крепче.
Не может чел в принципе сидеть более 4-6 часов, пялясь в экран. Надо и туалет сходить и за покупками. Да и просто пройтись по комнатам иногда придётся. Преувеличены эти страхи.
У меня комп включен весь день, но это не значит, что сижу за ним всё время. Сидеть весь день за компом я не могу физически, так же и дети. Предложите прогуляться, но выключать комп - это насилие. Установите программы контроля.
 
Последнее редактирование:
Установите программы контроля.

Это вариант, но опять же...
Пока есть контроль, ребенок будет пялиться ограниченное время, как только контроля не будет - опять будет все свободное время перед компом сидеть.
Тромбозы - это, конечно, очень опасно для детей :)
Но гораздо опаснее засорять мусором детский мозг.
 
Компьютер это окно в мир расширяет кругозор и учит. Руководите развитием ребёнка, учите. Не надейтесь на школу, школа деградировала.
Мусора и вне компа с избытком. Не засоряйте мусором детский мозг. По-моему это вопрос, что в мозгу самих родителей. 90% родителей думать не умеют и не способны научить думать своих детей. 90% это много и чего мы ждём от будущего? Воспроизводства придурков и сектантов религиозной секты путинизма?
Вопрос только в этом, а не в том, что вредно за компом много сидеть.
 
Ваш выбор - это Ваш выбор. Если считаете, что кто не рискует, тот не пьет шампанское - Ваше дело. Но на сайте приведены данные не только про "буржуев", есть и наша статистика.
 
Среди тех, кого Вы призываете "НЕ СЛУШАТЬ" очень известные в России люди. Например, академик РАН и РАМН Лео Александрович Бокерия, профессор Московской медицинской академии им. Сеченова Игорь Николаевич Бокерия, профессор и главный специалист Российского научно-исследовательского университета им.Пирогова Игорь Анатольевич Золотухин и другие...Приведены данные исследователей из США и Нидерландов. Даже есть официальные документы Правительства США.
 
А за компом разве полезно сидеть?
Если не брать во внимание мусор из инета, то это возможные сколиоз, ухудшение зрения, лишний вес.
Этого мало?
 
Проблема не в том, что за компом опасно долго сидеть. Проблема в том, 90% россиян не умеют думать и организовать воспитание и обучение детей. Крах системы образования, оболванивание и дебилизация населения.
А опасности сидения за компьютером вторично и вообще бумажный тигр. Проблема в неспособных родителях.
 
Изначально мы говорили о проблемах психики у детей, если они долго сидят за компьютером...
Я уверена, что этот факт вы не будете отрицать...

А то, что родители "неспособны" - это уже второй вопрос...
 
А по поводу родителей... я не оправдываю тех, кто отмахивается от детей, чтобы не мешали... вклюячая чуть ли не с года ТВ и компьютер...
Но ситуации есть разные.
У знакомой 3-е детей, муж оставил её с детьми несколько лет назад и бомжует.
Она вынуждена работать с утра до ночи и брать ночные смены, чтобы прокормить детей.
В этом случае на воспитание у неё нет ни сил, ни времени, к сожалению...
 
За детей отвечают родители. Не понимаю ювенальной юстиции.
Это тот самый случай, когда родители неспособны и в этом проблема. Могу ей посочувствовать, но жалеть не буду. Её дети, скорее всего, кошмар для учителей и общества. Ещё вдобавок нет ума - нашла "мужа".
 
А какие у вас предложения по данной ситуации?
Лучше детям с такой матерью жить (не самой плохой, кстати), или в интернате?

И замуж она вряд ли выходила за бомжа.
Скорее всего выбирала нормального.
 
Назад
Сверху