Два года назад сделала кератопластику. В результате посчти два года зрение ...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Два года назад сделала кератопластику. В результате посчти два года зрение держалось на полученном уровне - (- 0, 5; -0, 75). В последние три месяца ухудшилось до - 2. Иногда болит весь левый глаз (все яблоко), на котором обнаружили еще и астигматизм, коего раньше не было. Что делать?

Есть идейка, но нужно проверить лично. Не хочу Вас пугать, но то, что глаз болит - нехорошо.

Я оговорилась - не кератопластика, а кератоэтомия (возможно, это не одно и то же).
А глаз этот был прооперирован первым и через пару недель после операции болел очень сильно некоторое время. Мне сказали, что это от перенапряжения - читала много, сессия была.
По поводу "проверить лично" - как это можно осуществить?

Разумеется, это не одно и тоже! !! Это, как говорят в Одессе, 2 большие разницы! К тому же - кератотомия. .. ; )
По поводу личного осмотра - ко мне на прием Вы 100% не попадете, т. к. очередь ко мне до середины августа, в Вашем же случае лучше не тянуть. Если живете в Москве - клиника Федорова, м. Петровско- Разумовская, институт глазных болезей им. Гельмгольца, м. Красные ворота. Обратитесь также к коллегам, обитающим здесь на форуме. Со своей стороны рекомендую доктора Сачкову Ольгу Юрьевну.

Большое спасибо.
А можно поинтересоваться вашим мнением относительно клиники "Новый взгляд"? Возможно, стоит обратиться туда, где мне делали операцию?

Не хочу критиковать, но среди моих коллег на нашнй кафедре клинику "Новый взгляд" мы не относим к разряду хороших. Только клиника Федорова или институт им. Гельмгольца!

Назад
Сверху