Два месяца. Отчет.

nedug53012

🟢
Активность
36
[FLOATL=left][TABLE="width: 200"]
[TR]
[TD]
attachment.php
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/FLOATL]Давненько я не писал отчетов. Считаю это неправильным. Сегодня, первого сентября прошло ровно два месяца с момента моего последнего приема алкоголя. Но день мне предстоит насыщенный , поэтому я решил опубликовать этот отчет сейчас, ночью.

Вообще говоря, зачем и кому нужны эти отчеты? Я глубоко уверен в том, что отчеты писать необходимо, и необходимо это делать для самого алкоголика, в первую очередь. Я уже писал о том, что трезвеющий алкоголик во многом похож на маленького ребенка и жаждет немедленных результатов. А отчеты, как ничто другое помогают быстро и наглядно увидеть динамику происходящего. Поэтому, попробуем разобраться с тем, какие же изменения произошли в моей жизни ...

Во-первых, стоит повторить, что этот мой новый рывок к трезвой жизни, эта моя попытка вскарабкаться по гладкой стене западни, в которую я заманил себя сам, кардинально отличается от всех предыдущих. С самого первого дня этой очередной попытки меня покинули вечные метания "пить или не пить" - это как бы больше не вопрос. Я понимаю, что звучит это крайне пафосно. Надо будет перечитать свои предыдущие записи - вероятно раньше я писал тоже самое. Но сейчас ... сейчас я на самом деле чувствовал это с самого первого дня и по сегодняшний день. Это очень важно отличие, которое помогло мне пройти коротенькую дистанцию в два месяца довольно легко.

Сейчас я пишу "коротенькую дистанцию" и действительно так считаю. Совершенно искренне. Сейчас меня восхищают люди, трезвость которых перевалила за год или за три года. Они кажутся мне небожителями, полубогами, людьми со сверхъестественными способностями. Забавно, но точно также, в конце прошлого года я относился к людям, справившимся с рубежом в один или три месяца. Да что там три месяца - две недели без алкоголя мне казались настоящей вечностью. Поэтому, не взирая на два пройденных срыва, я считаю, что прогресс есть и это изменение является одним из наиболее значимых для меня.

Что касается остального, попробую очень тезисно остановиться на ключевых моментах:

1. Общее физическое состояние. На самом деле, по моему опыту, этот аспект жизни алкоголика в моем возрасте и с моим стажем пития восстанавливается быстрее всего. Уже через две недели меня перестали мучать боли в области сердца и почек, я избавился от повышенной потливости и чрезмерной утомляемости, восстановилась, извините, нормальная работа ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) и появился хороший аппетит. Чувствую я себя сейчас хорошо, однако за последнюю неделю появились нерегулярные боли в области сердца. Вновь. Теперь они несколько другие и по крайней мере проявляются эпизодически, а не изматывают меня круглосуточно, как это было в периоды активного пьянства. Но в целом, разумеется, я чувствую себя несравнимо лучше.

2. Психика. Психика нормализовалась также довольно-таки быстро. Уже к началу третьей недели меня перестали мучать ночные кошмары. Я полностью избавился от панических атак. К началу второй недели трезвой жизни восстановилась моя работоспособность, но ... в последние две недели она куда-то улетучилась. До сих пор борюсь с нечеловеческой ленью к привычной для себя деятельности - мне сложно сосредоточиться, очень сложно работать и выполнять свои рутинные обязанности. Зато, я с энтузиазмом веду этот дневник и стараюсь помогать другим зависимым на тематическом форуме. Надеюсь, эта моя лень со временем все же пройдет и я смогу с утроенной энергией вернуться к выполнению своих должностных инструкций.

3. Тяга. Сам удивляюсь, но ее практически нет. Она возникает редко, появляется внезапно, но бьет как-то неуверенно. Свои способы борьбы с ней я описал несколькими постами ниже. Я как-то привык проходить те моменты, которые раньше были немыслимы для меня, без мыслей о выпивке. Сидение за компьютером, просмотр футбола, посиделки с супругой вечером, моменты внезапной радости или печали - раньше все это было для меня обязательным поводом выпить. Сейчас я даже не задумываюсь об алкоголе в такие моменты. Я совершенно спокойно переношу моменты, когда выпивает кто-то рядом и тоска по алкоголю накатывает моментами и имеет скорее ностальгический, нежели призывной характер. Насторожен. Не уверен, что это - нормальное течение моей болезни.

4. Работа. Не могу сказать, что здесь все гладко. Контору я успел разрушить довольно основательно за годы пьянства. За два месяца, и даже, вероятно, за полгода былого могущества не вернуть. Во время моего последнего запоя из компании уволилось еще порядка 15% персонала, поэтому сейчас я пытаюсь сохранить те крохи, которые остались и нанять новых людей. Почти все проекты продвигаются очень медленно в условиях острого дефицита персонала и отсутствия "головы" у компании - т.е. меня. Здесь следует сделать оговорку. Первые две недели трезвой жизни я работать полноценно не мог по понятным причинам. Затем - две недели ударного труда позволили здорово подтянуть дела. Затем я взял двухнедельный отпуск, после которого меня не вовремя посетили депрессия и апатия. Получается, за два месяца я продуктивно поработал только две недели. Буду стараться ликвидировать этот пробел к следующему отчету. В целом, по работе, скажем так - удалось, по крайней мере, сохранить разруху, не преумножив ее. Недоволен собой в этом компоненте крайне.

5. Семья. Здесь, наоборот, изменения крайне позитивные. Мне удалось восстановить контакт со старшим сыном, который казалось окончательно потерял веру в меня. Сейчас мы много и охотно общаемся, шутим, теперь он - студент-первокурсник, и завтра впервые отправится в ВУЗ. Младший сын три из шести недель отсутствовал, но он тоже, как мне кажется, приободрился. С ним я контакт не терял даже во времена запоев, тем не менее, ребенок пока смотрит на меня с некоторым недоверием - не привык он к трезвому папе пока еще. С женой - ситуация двоякая. С одной стороны - все очень позитивно. Мы перестали ссориться, ругаться, живем практически душа в душу. С другой стороны, отсутствие общего интереса в виде алкоголя несколько отдалило нас. Мы тепло общаемся, но общаться стали реже - я больше времени провожу за компьютером, она - за домашними делами. Она относится с пониманием, не корит меня за это и стараясь дорожить моей трезвостью позволяет мне больше чем обычно. Сама она стала выпивать гораздо меньше, особенно за время второго моего месяца трезвости. Теперь, ее выпивки свелись к трехразовому в неделю режиму, ранее были ежедневными. Одним словом, в семье, считаю - полный позитив.

6. Секс. Вот тут, извините, жопа. В первые две недели трезвости о сексе я практически и не помышлял. Хотя, как и писал ранее - в пьяном угаре я просто маньяком был. Затем, в отпуске, желание вернулось и мы провели очень горячие две недели вдали от детей, быта и проблем. А вот по возвращении, все вернулось на круги своя. Желания у меня если не ноль, то какой-то минимум нечеловеческий. Впрочем, если раньше меня это здорово беспокоило, то сейчас я отношусь к этому с каким-то здоровым пофигизмом. Во-первых, женщин и секса в моей жизни было много. И, если уж наелся я - то стало быть, так тому и быть. И, во-вторых, внимательно изучив дневники других зависимых, я успокоил себя тем, что очень скоро все вернется в норму. Поэтому жду. Но жену жалко по-человечески. У нее с желанием как раз все в порядке.

7. Достижения. Призадумался я на этом пункте. Но в свете своей предыдущей записи, я считаю, что сами по себе два месяца трезвой жизни, и все вышеописанное - и есть мое главное достижение на данный момент. Если же считать по мелочам, то к достижениям я наверное могу отнести довольно многое. Я съездил в отпуск в Черногории. Я не был за рубежом уже два с половиной года. И я не был в трезвом отпуске ни разу в своей жизни. Я САМ без взяток, знакомств и помощи посторонних людей решил проблемы со своим автомобилем - для меня это, поверьте, достижение. Я прочел уже, наверное, с десяток книг ... заметьте, не "аудио-книг", а самых настоящих, печатных книг. И продолжаю их проглатывать одну за другой. Я привел в порядок запущенный аквариум, хотя здесь еще есть место подвигу. Я выбрался за город в яхт-клуб, впервые в жизни САМ управлял спортивной яхтой. Я впервые в жизни сыграл в пейнтбол и боулинг - да-да, я никогда раньше не играл в боулинг. Впервые в жизни я съездил на морскую рыбалку, и хрен с ним, что ничего не поймал. Я САМ справился с бандитами, пытавшимися нагреть мою тещу на семь тысяч долларов и нам с женой совместными усилиями удалось вернуть всю сумму без потерь. Я управляю автомобилем, не боясь нарваться на пост ДПС утром и лишиться прав на два года. Я, пусть пока без удовольствия, но уверенно прихожу на работу каждый день, без опаски, что от меня разит, как от винной бочки.

На самом деле, я мог бы перечислять еще долго, но мне отчего-то кажется, что даже этих небольших мелочей пока достаточно ... В целом, я очень доволен. У меня сейчас все еще очень много сложностей и трудностей в жизни. Но теперь я трезв и по крайней мере я контролирую свои поступки, а значит, есть шанс, что мне удастся справиться хотя бы с частью задач, стоящих сейчас передо мной. Получилось очень длинно и немного сумбурно. Простите.

И да, я очень ... нет, не так ... ОЧЕНЬ признателен всем тем, кто помогал мне все это время. Тем, кто просто читал. Тем, кто давал советы. Тем, кто делился опытом. Тем, кто утирал мне сопли во время депрессий и минуты слабости. Тем, кто подбадривал и говорил, что все будет хорошо. Всем вам, друзья. Этими двумя месяцами я обязан, в том числе и вам - я это помнил, помню и буду помнить. Спасибо!

Назад
Сверху