Двойное гражданство

• Автор темы Автор темы О.Михайлова
Меня тут интересует чисто практическая сторона.
Я знаю одного таджика-беженца. А с Таджикистаном у нас двойное гражданство. Он говорит, что все его бывшие коллеги по работе оформили двойное гражданство, а затем пенсию в России. Раз в полгода приезжают за ней в Россию и увозять домой в Таджикистан, что по их меркам крутые деньги.

Т.е. суть двойного гражданства - это полное сохранение прав гражданина в каждой из стран.

Возьмем гипотетическую ситуацию.
Скажем, жил в России человек. Он был военным, дослужился до полковника, имеет ордена и заслуги. Выйдя на пенсию в 45 лет, он эмигрирует в Израиль и получает его гражданство. Если предположить, что у нас с Израилем двойное гражданство, то приехав в библейскую страну, он оформляет пенсию как заслуженный военный и полковник. Т.е. в этом случае только на его пенсию могла бы безбедно жить большая семья. На самом деле, уверен, это не так, т.к. нет у нас законодательно договора о двойном гражданстве с Израилем. Нету.

Если бы было двойное гражданство, то те ребята, о которых Вы пишите, которые держут про запас российский паспорт, погорели бы на этом, так как лишились бы всех привилегий двойного гражданства. А их нет, потому и не сдают они свои старые российские паспорта.

У меня тут свой интерес.

Та-а-а-ак!!! Все ломанулись оформлять гражданство Греции... Я этого и боялся. Затереть что ли последний пост?

утверждение,что только с Грецией и Таджикистаном и ,что теряется гражданство,если не эти страны.

Так тут уже правильно сказали что не российского будут лишать ,что нельзя,а не признавать иностранного гражданства,то есть налоги платить,в армии служить и т.д.,а за нарушение теоритически можно и в интерползапрос послать

А по-моему это чепуха какая-то, чем какая-то Греция и Таджикистан хуже остальных стран? Вообще впревые слышу об этом. В США по крайней мере не заставляют отказываться от другого гражданства, да и слова о том, что Россия не признает других гражданств, если Вы гражданин России, в принципе верны. Она их просто не признает, но являться так же гражданами другой страны не запрещает. Зато я знаю нескольких людей, кто будучи гражданином США отказался от российского гражданства, так им теперь визы въездные не дают домой.

налоги платить
Я всегда думал, что налоги платить надо резидентам страны. Т.е. если я резиден США и постоянно там проживаю, но имею Российское гражданство, то налоги платить я буду в США, но никак не в России. Со службой тоже самое.

Херня это все, у меня двойное гражданство США и России.:
Да бардак у нас чиноничий, вот и все. А лишить гражданства по конституции нельзя.
Я своими ушами слышал в российском консульстве следующую фразу, произнесенную консулом.
"Нам все равно какое у вас сейчас гражданство. Мы его не признаем. Ваше российское гражданство остается навсегда"
Если кто думает иначе - в суд.
Своими ушами слышал дословно такую-же фразу в Ген. Консульстве в Нью Йорке:

налоги платить
Я всегда думал, что налоги платить надо резидентам страны. Т.е. если я резиден США и постоянно там проживаю, но имею Российское гражданство, то налоги платить я буду в США, но никак не в России. Со службой тоже самое.
Именно так.

у нас тоже двойное запрещено. НО! есть оговорка, что может предоставляться в исключительных случаях, за особые заслуги и т.д. и т.п. может в России тоже есть какие-то лазейки ?

это кто вам такое сказал? про налоги?
Есть соглашение между США и Россией об устранение двойного налогообложения.
Если ваши источники дохода под него попадают - то да, только в Штатах платите, если там живете.
А если нет (простая зарплата нифига не подходит) - то надо платить и там и там. От того, резидент вы или нет - только ставка меняется.
Так что, если вернетесь в Россию - посадят вас теперь
Теперь нельзя просто заплатить недоимку...

когда получил гражданство США? закон менялся и дополнялсяв общем статья 6 закона о гражданстве
суть
если было гражданство, то оно и остается
если было, и принял другое гражданство, то все равно считаешься гражданином Российской Федерации

а вот вопрос если было гражданство другой страны и принял российское остается открытым

по поводу гражданства и налогов из налогового кодекса пока нашел только вот это

Статья 42. Доходы от источников в Российской Федерации и от источников за пределами Российской Федерации
1. Доходы налогоплательщика могут быть отнесены к доходам от источников в Российской Федерации или к доходам от источников за пределами Российской Федерации в соответствии с главами "Налог на прибыль (доход) организаций", "Налог на доходы физических лиц", "Налог на доходы от капитала" настоящего Кодекса.
2. Если положения настоящего Кодекса не позволяют однозначно отнести полученные налогоплательщиком доходы к доходам от источников в Российской Федерации либо к доходам от источников за пределами Российской Федерации, отнесение дохода к тому или иному источнику осуществляется Министерством финансов Российской Федерации. В аналогичном порядке в указанных доходах определяется доля, которая может быть отнесена к доходам от источников в Российской Федерации, и доли, которые могут быть отнесены к доходам от источников за пределами Российской Федерации.
кроме всяких соглашений с другими государствами

А лишить гражданства по конституции нельзя ... Ваше российское гражданство остается навсегда
По крайней мере раньше было так: его нельзя лишить, но от него можно отказаться. Например, чтобы принять гражданство другого государства. Но отказаться не так-то просто, там такая куча процедур, что на это проще забить.

Назад
Сверху