P
Pavel123
⚪
Здравствуйте! Меня зовут Павел, мне 29 лет. У меня картинки от каждого глаза "не собираются" в единое стереоизображение. Заметил я это четыре дня назад (в понедельник). Когда смотришь прямо и на близком расстоянии, всё нормально. Когда рассматриваешь что-то дальше 4м (в начале, теперь - дальше 1м), изображение двоится. Никакими усилиями совместить картинки от каждого глаза не удаётся. Особенно сильно это заметно при скашивании взгляда направо. Каких-либо непривычных ощущений в глазах нет. Они не утомляются, голова не болит. Острота зрения, цветность не нарушены. Достаточно закрыть один глаз и всё вижу хорошо. До этого с глазами проблем не было. Лет с шести до восьми носил очки, после этого зрение стабильно 1. Также в детстве диагностировали астигматизм, на на практике никогда этого не ощущал.
Что бы это могло быть? К кому следует обратиться: к окулисту (но каждый глаз в отдельности видит хорошо), к неврологу (патология глазодвигательных мышц или нервов?) или к психиатру (нарушение в зрительный центрах головного мозга?).
Что бы это могло быть? К кому следует обратиться: к окулисту (но каждый глаз в отдельности видит хорошо), к неврологу (патология глазодвигательных мышц или нервов?) или к психиатру (нарушение в зрительный центрах головного мозга?).