Двусторонний гонартроз

• Автор темы Автор темы Аля
А

Аля

По рентгенограмме коленного сустава установлен диагноз двусторонний гонартроз.
Естественно ли это для 19 лет?
Можно ли это вылечить, или только предотвратить?:confused:

Для развития артроза рановато. Необходимо более тщательное обследование (УЗИ, МРТ, кровь на ревмопробы, мочевую кислоту, С-реактивный белок, волчаночный антикоагулянт).

Алексей Васильевич, большое спасибо за ответ.
Просто мне показалось очень странным что хирург, направил меня на рентгенограмму, по которой установили диагноз. После чего мне сразу выписали уколы диклофенака 10 уколов по 3 мл, капсулы троксевазин и структум, мазь хондроксид. И направили на ультрозвуковую терапию. И больше ничего... сказал прийти через месяц.
Подскажите пожалуйста, в дальнейшем развитие этого заболевания к чему может привести?

Неправильно леченый или не леченый артроз будет развиваться и приведет к нарушению функции сустава.

Диагноз-двусторонний ганортроз коленного сустава.После 5 процедуры фонофореза с гидрокартизоном состояние ухудшилось,как и предупреждал доктор.Подскажите ,как долго бедет длиться это ухудшение?Спаибо за ответ и консультацию.

В чем отмечается ухудшение состояния?Усиление болевого синдрома,отечность,ограничение движения?

Усиление болевого синдрома,т.е. Вернулось состояние до обращения к хирургу.После дипросана(3 инъекции)и приема 7 раз аркоксии и параллельно фонофорез 4 процедуры колено не болело ,все болевые синдромы прошли.

Назад
Сверху