- Активность
- 10
Здравствуйте! Описываю ситуацию. В ноябре 2017 с жалобами на ноющие боли обратилась к гинекологу. По узи нашли правосторонний аднексит. Упекли в стационар. 4 дня антибиотик (доксициклин) и метронидазол и выписка без контрольного узи. На повторном узи через неделю поставили диагноз "небольшой гидросальпинкс справа". Лечение - тот же Доксициклин, тампоны с димексидом, алоэ и лидазой. Нимесил. Повторное узи на 8-й день цикла гс не выявило. Я успокоилась. Оказалось рано. В январе снова боли, дообследование - хр. колит, срк. Антибиотик и прочее по схеме лечения. После чего боли сохраняются. Повторяю на днях узи - уже двусторонний сальпингоофорит! Пока назначили только бак посев, по крови незначительный лейкоцитоз. Напугали, что теперь все, что меня ждет в плане беременности - эко! А мы как раз начали готовиться к планированию второй беременности. Все анализы на инфекции - отриц., и кровь, и пцр. Скажите, пожалуйста, какая тактика лечения при таком диагнозе, какие должны быть назначения, нужно ли дообследование? И как быть с колитом-один говорит, что это из-за него (нисходящая инфекция), другой наоборот, что лечение антибиотиком могло спровоцировать обострение колита. Кому верить и как пролечить все? Боли внизу живота уже около полугода и никто не разбирается. Еще хр. эндомиометрит по узи, так его вообще никто не лечит, смотрят на меня как на дурочку, вроде как это "у каждой второй и ре диагноз". Особенно важно в плане планирования. Большое спасибо, что прочитали так много слов. И заранее благодарю за развернутый ответ.